вот кстати такой самодельный, из указки сработанный, у меня и скомуниздили... кстати году в 2003, то есть повального дефицита конноспортивного инвентаря и хлыстов в частности уж давно как не было... годков хлысту тому было прилично, я его смастерила еще в начале своей "творческой карьеры", задолбав всех родственников просьбами купить такую указку - они тоже на дороге то не валялись, поискать надо было... и, к слову, лучшего по гибкости, своевременности приложения и длине пока себе не подобрала из того, что сейчас продается... что дорогого, что подешевле... обхожусь сейчас выездковым 110 см, дорогой, вроде прочный - 3 года уже живет :lol: не сильно мне нравится его гибкость, но из всего что попадалось - самое пока приемлимое... ну и пара конкурных есть в ходу - один с веревочкой подороже, второй с хлопушкой попроще, и оба непутевые на самом деле... тот, который с хлопушкой вообще дубовый... хлопать хлопает, а толку? не в кассу хлопает, не вовремя... а посильнее если поддать - так им наверное лошадь прибить можно :shock: а лошадь мне еще нужна, целая и в здравом уме, так что он у нас больше дверцу денника украшает собой - весит на крючке... а с веревочкой так вообще для балды, а не для работу можно сказать - на старты если только, для красоты... слишком гибкий, и тоже не вовремя хлопает... а уж если надоть точки над ё расставлять - ну лошадь чего то там свое в голову взяла крепко, вместо того, чтоб работу отработать - так перчатками будет проще по ушам надавать, чем этим хлыстом по заднице... свисту много, толку мало... вощем "спасибо" той переодетой собаке, которая стащила мой самодельный хлыст...