Хобби лошадь - бп или породистая?И чем занять лошадь в морозы?

Есть такое понятие "дельная лошадь". Она может быть какой угодно внешне страшной, но если у нее крепкое здоровье, добрый нрав, всадник на ней может куда угодно и что угодно, то такая лошадь ценится намного больше, чем породистая "картинка" с дурным нравом.
А ваш вполне себе лошадь:) Ни разу не страшный, вполне гармоничный.

Стыдно - это когда у вас невоспитанная лошадь, которая доставляет проблемы окружающим или персоналу, или неухоженная, или вы ей вообще не занимаетесь, или за постой не платите, или режим и правила распорядка нарушаете. Вы ведь для себя лошадь завели, а не для окружающих. Мало кто что скажет... Вам должно быть реально фиолетово. Как говорится, "на всякий роток не накинешь платок":) Да, лично у меня сейчас породистая лошадь, под мои цели, поскольку появились некоторые спортивные амбиции, но были в моей жизни и беспородные, и неказистые внешне, которых я любила и до сих пор их с нежностью вспоминаю.
А у вас хороший, милый лошадик. Главное, чтобы вам обоим вместе было хорошо.
а бп под спортивные амбиции не подходит?в чем они уступают?я не хочу никого задеть,просто мне очень это интересно,я правда не задумывалась над этим,ну кроме,что в конкур лошадку повыше может нужно.для меня лошадь-это обласканный любимец. он воспитан,ухожен,никому никаких проблем мы не доставляем,даже на плацу,как только вышли спортсмены,возможно они любители,я не знаю,но они выходят с тренером,я удаляюсь в другое место,что б им не мешать.

*пожимая плечами* Лошадь как лошадь, насколько можно разглядеть. В идеале рост лошади должен быть равен росту всадника. Можно плюс-минус 5 см. Это по поводу "невысокий".
Увидеть бы четко экстерьерную, можно было бы поковыряться и подобрать породу. Пусть удавятся.:D
у нас так и получается,в холке он ниже меня на 5см

а бп под спортивные амбиции не подходит?в чем они уступают?я не хочу никого задеть,просто мне очень это интересно,я правда не задумывалась над этим,ну кроме,что в конкур лошадку повыше может нужно.для меня лошадь-это обласканный любимец. он воспитан,ухожен,никому никаких проблем мы не доставляем,даже на плацу,как только вышли спортсмены,возможно они любители,я не знаю,но они выходят с тренером,я удаляюсь в другое место,что б им не мешать.
До метра любая здоровая лошадь прыгать может. Вы ж не на олимпиаду с ним завтра собираетесь? Рост не имеет значения. А вот техника прыжка - имеет. Поэтому если хотите прыжковые тренировки - лучше работать с тренером, начинать с маленьких высот и в первую очередь работать над техникой - как лошади, так и собственной.

До метра любая здоровая лошадь прыгать может. Вы ж не на олимпиаду с ним завтра собираетесь? Рост не имеет значения. А вот техника прыжка - имеет. Поэтому если хотите прыжковые тренировки - лучше работать с тренером, начинать с маленьких высот и в первую очередь работать над техникой - как лошади, так и собственной.
нет,нет,вы не поняли)вы пишите,что у вас породистая лошадь сейчас,потому что есть спортивные амбиции,вот если не секрет,я у вас поинтересовалась,под ваши амбиции почему бп не подходит?в чем у бп есть ограничения?что может породистая лошадка,что не сможет бп? у меня настроя на спорт нет,ну возможно по весне будем немного прыгать с тренером.а сейчас мы пока гнемся,если так уместно говорить,да простят меня конники со стажем)

Нормальная лошадь, не заморачивайтесь. Про спорт:

Как-то на довольно серьезное соревнования приехала кобыла, мелкая, по ней телега плачет... собственно из телеги она и была когда-то куплена. Крупненькая такая вплане круглости, а не роста, ножки так себе, но крепенькие... народ откровнено ржал и гыкая тыкал пальцем в кобылу не стесняясь хозяйки.Итог: 2 место по выездке :) и то засудили...

И кстати ежели кто будет кривляться вспоминая, какой у него праЫльный конь, скромно спросите, что будет с его чудоконем, когда он проведет 10 дней в лесу зимой... потом поработает в телеге... после чего вместо чудомюсли будет выковыривать мерзлую солому из под снега. Во сколько встанет лечение, и ездит ли чудовладелец на чудоконе по грязюкам? Али ссикает сухожилия ему тут же кончить... и тактично намекните, что негоже, сравнивать с рабочей лошадью, карманную, вечно трясущуюся, непонятно для чего выведенную собачку, которая жрет токмо спец корма и требует ухода больше чем за человеком.

Что есть в вашем понимании "спортивные амбиции"?
я если честно могу ошибочно понимать,поэтому и спрашиваю. заниматься спортом не было никогда желания.мне безумно хорошо и так,к лошадке езжу каждый день и делаем с ней общий тренинг грубо говоря,те у нас тоже не так,что я приехала раз в неделю,попу свою прокатнула и уехала.делаю все,чему меня учили и что говорили делать,т.е. мы стоим на ипподроме(надеюсь нас не выгонят после этого,вдруг кто прочитает),разминаемся. ВОТ КСТАТИ ТОЖЕ ВОПРОС!МНЕНИЯ РАЗДЕЛИЛИСЬ)кто-то говорит,что можно сразу идти работать на вольтах и тд,а кто-то говорит,что сначала нужно размять по прямой,я придерживаюсь второго мнения,и сначала иду на дорожку-отшагиваем,рысим,потом съезжаем в центр и делаем вольтики,восьмерки,не знаю как правильно сказать,точнее правильно так говорить или нет,но делаю гармошку-раздвигаю,сокращаю,переходы.затем снова на дорожку,делаем галоп,отшагиваю и домой.

Последнее редактирование:
а бп под спортивные амбиции не подходит?в чем они уступают?я не хочу никого задеть,просто мне очень это интересно,я правда не задумывалась над этим,ну кроме,что в конкур лошадку повыше может нужно.для меня
Я на 2й разряд по конкуру (110 см.) сдавала на б/п 150 в.х.,а на 1й (130см) на б/п 160 в.х, а в выездке был рыжий б/п -по малому призу разряды привозил. P.S Часто породистыми лошадьми хвастают совсем не породистые люди.

Я занимаюсь пробегами. Поэтому мне нужна лошадь верхового и достаточно легкого типа. Но не слишком, так как я дама высокая. В пробегах часто встречаются помеси, которые по сути своей и есть б/п. Но это определенные помеси. В пробеги подходят арабы, ахалтекинцы, терцы, дончаки, буденовцы, кабардинцы и даже рысаки. И помеси этих пород могут быть в самых немыслимых сочетаниях. Могут быть их помеси с чистокровной верховой, и даже с тракенами. Лучшая помесь для пробегов - англо-араб. А вот тяжики в данном случае нежелательны, даже в помесях. Как в конкуре, говорят, что метр и корова прыгнет, так и в пробегах - 40 км пройдет любая лошадь, в том числе и б/п, при условии грамотного тренинга. А вот 80 км и больше - уже не всякая.

Разминать... вольты... да катайтесь как угодно в своё удовольствие. Не форсируйте лошадку и все.

а еще вопрос такой-чем вы занимаетесь со своими зимой,в холодную погоду,когда работать нельзя,в леваду тоже холодно?

Я занимаюсь пробегами. Поэтому мне нужна лошадь верхового и достаточно легкого типа. Но не слишком, так как я дама высокая. В пробегах часто встречаются помеси, которые по сути своей и есть б/п. Но это определенные помеси. В пробеги подходят арабы, ахалтекинцы, терцы, дончаки, буденовцы, кабардинцы и даже рысаки. И помеси этих пород могут быть в самых немыслимых сочетаниях. Могут быть их помеси с чистокровной верховой, и даже с тракенами. Лучшая помесь для пробегов - англо-араб. А вот тяжики в данном случае нежелательны, даже в помесях. Как в конкуре, говорят, что метр и корова прыгнет, так и в пробегах - 40 км пройдет любая лошадь, в том числе и б/п, при условии грамотного тренинга. А вот 80 км и больше - уже не всякая.
а маршруты Вы проходите рысью и галопом?ну точнее какими аллюрами и по сколько км какими?за время маршрута вы хоть раз на шаг переходите? на маршруте есть барьеры какие-то,например,в виде поваленного дерева,речки?

а еще вопрос такой-чем вы занимаетесь со своими зимой,в холодную погоду,когда работать нельзя,в леваду тоже холодно?
Эмммм... холодно - это сколько? Если -20 - то да, верхом только шагом и гулять в попоне, а если -10 - то ни работу, ни прогулки никто не отменял;)
Про особенности пробежного тренинга можно книги писать:D Если совсем кратко - то: 1) и рысью, и галопом. Сколько какими - зависит от лошади и от трассы. 2) на шаг периодически переходим, опять же зависит от лошади, грунта, трассы. 3) Поваленное дерево или канава может быть, но должен быть предусмотрен объезд, уверен - прыгай, не уверен - объезжай. Брод может быть, регламентируется по глубине.

Почему в леваду холодно? Это сколько градусов? Оденьте попону, киньте сена и пусть гуляет.
Что-то вы, автор, заморачиваетесь. Кому какое дело, какая у вас лошадь? Любая лошадь хороша. Я стояла в дорогих спортивных КСК с большим количеством дорогих породистых лошадей. Были там и бп самые разные. Ни разу не слышала, чтобы их кто-то обсуждал или косо смотрел. Если бы искала себе лошадку для лесов-полей однозначно смотрела бы разные помеси.

холодно-это минус 22 и выше)ну вот сегодня у нас -26,в леваду сказали не выпускать,даже в попоне(

Эмммм... холодно - это сколько? Если -20 - то да, верхом только шагом и гулять в попоне, а если -10 - то ни работу, ни прогулки никто не отменял;)
Про особенности пробежного тренинга можно книги писать:D Если совсем кратко - то: 1) и рысью, и галопом. Сколько какими - зависит от лошади и от трассы. 2) на шаг периодически переходим, опять же зависит от лошади, грунта, трассы. 3) Поваленное дерево или канава может быть, но должен быть предусмотрен объезд, уверен - прыгай, не уверен - объезжай. Брод может быть, регламентируется по глубине.
а вы перед самим соревнованием данную трассу проходите?

Сверху