на роль хобби лошадки-бэпэшку или породистую и среди породистых кому б отдали предпочтение-верховым,рысакам или возможно тяжикам,и почему)?
На роль хобби-лошадки лучше выбрать такую лошадку, на которой нравится ездить верхом. Это может быть лошадь любой породы или без породы. Если под хобби-нагрузками подразумеваются просто прогулки тремя аллюрами. Если нужен хобби-спорт, то смотря какой.
а еще может найдутся владельцы бэпэшек,которые стоят в кск и расскажут как к ним относятся владельцы породистых лошадок?
У меня бэпэшка. В КК, где я стою, таких примерно половина. Владельцы породистых лошадок ни на кого косо не смотрят.
а бп под спортивные амбиции не подходит?в чем они уступают?
Смотря какие амбиции. Тяжелая лошадь не особо подходит для конкура. Не стала бы прыгать на чистопородном тяже даже метровые маршруты - раздолбает суставы. Т.е. немножко, наверное, можно, но постоянно - вряд ли. Про пробеги Вам
@amanita популярно объяснила.
Так это хорошо. Любовь слепа. Тот, кого мы любим, прекрасен для нас, в этом и счастье.
с которым и в огонь и в воду...и счастьем своим наслаждалась)а потом ...и правда начала задумываться-а может и правда не такой какой-то...
Странная фраза. То в огонь и в воду, а то обычного шушуканья за спиной Ваша любовь не выдерживает. Не накакать ли (пардон) на пустую болтовню посторонних людей?
В идеале рост лошади должен быть равен росту всадника.
Правда? Значит, у меня идеал
. Вот не знала.
чем вы занимаетесь со своими зимой,в холодную погоду,когда работать нельзя,в леваду тоже холодно?
Почему зимой нельзя работать? Мы до 15 работаем в обычном режиме, от 15 до 25 короткими репризами (не больше 3 минут резвой работы подряд). Гуляем в обычном режиме до 20, а если ниже, то выводим ненадолго (на час, на два, по погоде).
температура -30 стоит недельку-две.
Это Вы из каких краев?
спасибо за идею - шагать по проходу,все не стоять(
Проходы-то широкие у Вас? Имейте в виду, что разворачивать лошадь в узком проходе может быть опасно. Вообще разворачивать лучше по большому радиусу и медленно.
Ой, у меня башкир. ...менять старую лошадку на новую, из которой порода прет, не горю желанием.
Не поняла, чем башкир не порода
как долго можно гулять,не вредно ли будет лошади пробежаться в руках в -28,тк скорее всего он захочет согреться,то возможно пробежит галопом или рысью вокруг меня 2-3 кружочка,разрешать ему это делать?разрешать ли есть снег(он в табуне был сутками,и привык так делать,под верхом и во время работы,я не разрешаю,в леваде кушает)?гулять в руках,правильно понимаю,тоже в попоне?
Как долго гулять и надевать ли попону - надо смотреть по ситуации. Надо видеть, в какой форме лошадь, насколько здорова, как обросла, подробности о погоде (ветер, осадки, влажность). Это по инету никто не подскажет. Пока лошадь разгорячена работой, есть снег нельзя. И пить нельзя. Час после работы зимой лучше в конюшне постоять, а то и правда нажрется снега и кирдык. Побегать на морозе до трех минут вполне можно. При условии, что лошадь не вышла только что из теплой конюшни, т.е. успела расшагаться. Слишком теплая конюшня вообще нежелательна, лошадям вреден контраст температур.
.