Хоббихорсинг Было бы смешно, не будь так серьёзно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А можно нам самим разобраться - к чему добрее относиться, а к чему нет?
Если бы Вы читали всю тему внимательно, то поняли бы, что некоторых беспокоит в этом модном веянии.
А насчёт посмеяться - на ковидной вахте я сама скакала на игрушечной лошадке, вооружившись шваброй с полотенцем (штандарт))) и надев на голову треугольную "шапку". Коллег смешила.

Нууууу, проводят же в серьез соревнования по пара-каратэ. Даже Чемпионаты крупные. По мне так бред намного больший, чем хоббихорсинг - дерущие инвалиды...

Восторг будет, если вольтижировка начнётся.
Джигитовка тоже нормально пойдет :)
Хотя я все больше про драйвинг думаю.
С бороной по плацу :)
главное, что этот игра/фан не перерос во что то большее
а то крыша уезжает быстро, на место только ее поставить крайне трудно
Крыша, которая в принципе готова уехать, найдет причину.
Читала про детей, которые пытались из окна сигануть после «смерти» тамагочи.

А нормально приколоченную крышу никакими хоббихорсами и тамагочами не подвинуть.
Так что причину и следствие не стоит менять местами.

@Temn пишет здравые вполне вещи, если не искать спецом негатив, то вполне годный игровой способ запомнить схему, притупить соревновательный стресс у ребенка.
Да и кардио норм тоже.
А то у нас полно конников, в том числе и детей, элементарно с физухой, которая ниже плинтуса.
Делать упражнения ОФП, как положено любому нормальному всаднику, не заставишь. Так хоть с палочкой понапрягаются.
Да и весело это, правда.
Столько роликов забавных в сети.

А нормально приколоченную крышу никакими хоббихорсами и тамагочами не подвинуть.
Так что причину и следствие не стоит менять местами.
Не зря в СССР к слову "коллектив" добавляли слово "здоровый".
"С кем поведёшься, от того и наберёшься". Психоз вполне себе заразен и рискует стать массовым.

В том-то и беда, что всё это явно выходит за рамки игры и уходит в зловещую серьёзность.
Если уж взрослые люди не могут разобраться "а чо такого", так бедные дети. У них и так-то ориентиры ещё не сформированы. А тут окончательно стирается все грани между восприятием что есть норма, что нет. И дальше по нарастающей. Поди разберись, добро или зло, смешно или страшно.

Потом начинается, куча сердечек под видео, на котором откровенная жесть и вопли про жестокость там, где на деле идёт работа по спасению.

И ведь
Детские тренера отправляют всадников на хоббихорсинг,
Отправляют! Детские тренера отправляют детей в хоббихорсинг! Вот это вообще в голове не укладывается.

@Temn пишет здравые вполне вещи, если не искать спецом негатив, то вполне годный игровой способ запомнить схему, притупить соревновательный стресс у ребенка.
Страх стать посмешищем притупляет. Ничего более.
Кому нужна схема - тот её выучит. Точно так же, бегая по точкам. Только не в белых штанах, шлеме и с палкой между ног на людях, а дома по ковру.

Кардионагрузка в игровой форме? Ладно, конкур. Это действительно весело. Физически тяжело и у палки вполне понятная практическая функция.

Нууууу, проводят же в серьез соревнования по пара-каратэ. Даже Чемпионаты крупные. По мне так бред намного больший, чем хоббихорсинг - дерущие инвалиды...
Терпимость/толерантность.

Прикрутить собственную брезгливость, дабы инвалиды спокойно занимались спортом - это терпимость.

А вот поддерживать странные формы самовыражения у подростков - это толерантность.

Терпимость - добро, толерантность - зло.

"Коготок увяз, всей птичке пропасть"

а почему инвалиды не могут драться? Они же люди и эмоции надо куда-то выплескивать. И потом в жизни может пригодиться всегда самооборона)

Ой, сейчас есть такие методики, и они доступны почти всем желающим, что снести крышу можно практически у любого. Исключение - спецподготовка в каком-нибудь гру.
Пример - как люди ведутся на мошенников. Как под гипнозом отдают большие деньги и при этом потом совершенно не понимают, как они повелись.

В том-то и беда, что всё это явно выходит за рамки игры и уходит в зловещую серьёзность.
А оно уходит?
У нас хоббихорсинг уходит в веселье и задор :)
Я по понятным причинам не стану размещать фотографии с чужими детьми, но на них все радостные.

так бедные дети. У них и так-то ориентиры ещё не сформированы. А тут окончательно стирается все грани между восприятием что есть норма, что нет. И дальше по нарастающей. Поди разберись, добро или зло, смешно или страшно.
Я, скорее всего, не открою секрета, но новенький ребенок даже на вкус не знает, что горькое - это так себе, а сладкое - зашибись здорово, и пищевые привычки закладываются в семье.
Для кого-то потом норма - 6 ложек сахара на чашку чая, а кому-то зефирка в рот не лезет - слишком сладкая.
Поэтому понятие нормы (поведенческой) закладывается явно не прыжками с лошадкой на палочке.
Мне вот не кажется нормой, когда публичного человека хорошо за 40 называют «нютами, севами, марусями» не близкие друзья, родственники, а в общественном пространстве. Покруче хоббихорсинга смещение, если попросить психолога разобраться.
Школьники, хамящие педагогам.
Дети с вейпами.
Нереальное количество детей с ожирением.
Бабушки, спешащие в метро усадить внучка, давно вышедшего из возраста грудничка.
Люди, идущие по улице и запихивающие в себя еду и напитки на ходу.
И ничего - никто не паникует.
У меня есть длинный список, хоббихорсинг на фоне всего этого вообще невинен: охват небольшой, кроме негатива полно полезного дает, хотя бы движение.

Снести можно любую крышу, уверяю. Ну, почти любую. Особенно детскую и подростковую.
С этим полностью согласна.
Просто вариантов снесения, кроме хоббихорсинга - вагон и тележка.
Ой, сейчас есть такие методики
Правильно. Хоббихорсинг по сравнению с этими методами - вообще ниочем :)
Видимо, комментатор не очень понимает, что такое карате :)

Люди.
Карате в колясках - примерно как греко-римская для параспортсменов с ампутированными руками

Поживем- увидим. Вангую, что все это произошло от зоошизы и имеет конечной целью запрет "жестокой эксплуатации" живых лошадок и замену их головами на палке.
Да, я параноик. Но это не значит, что за мной никто не следит))).

Карате в колясках - примерно как греко-римская для параспортсменов с ампутированными руками
Нет.
Цель любого боевого искусства в первую очередь - самосовершенствование тела и духа. О чем и пишут те, кто занимается пара-каратэ

Основная цель параединоборств , пара-каратэ, пара-дзюдо и пара-кудо это физическое и психологическое совершенствование человека, независимо от его физического состояния и инвалидности, иными словами – это борьба с самим собой. Инвалидность – это не приговор и не неспособность. Тренировка в параединоборствах направлена на изучение базовой техники единоборства, улучшение физического состояния и общего физического развития, а на соревнованиях параспортсмены состязаются в демонстрации ката и кихона

Потом начинается, куча сердечек под видео, на котором откровенная жесть и вопли про жестокость там, где на деле идёт работа по спасению.
Почему потом? Это было и до хоббихорсинга, есть, и будет.
Это отдельное явление.

Страх стать посмешищем притупляет
А вы уверены, что в соревновательном мандраже нет страха стать посмешищем?
У подростков куча проблем возникает от страха, что над ними будут смеяться, если ребенок перестанет опасаться выглядеть смешным, это очень здорово.
а на соревнованиях параспортсмены состязаются в демонстрации ката и кихона
И это замечательно.
Если вернуться к хоббихорсингу - на соревнованиях спортсмены состязаются в демонстрации прыжка через препятствие и передвижения по буквам с удерживаемой ими палкой с лошадиной головой.

Поживем- увидим.
Вот и я за такой вариант.

Я, скорее всего, не открою секрета, но новенький ребенок даже на вкус не знает, что горькое - это так себе, а сладкое - зашибись здорово, и пищевые привычки закладываются в семье.
Попробуйте накормить грудничка горьким.

Для кого-то потом норма - 6 ложек сахара на чашку чая, а кому-то зефирка в рот не лезет - слишком сладкая.
Поэтому понятие нормы (поведенческой) закладывается явно не прыжками с лошадкой на палочке.
Мне вот не кажется нормой, когда публичного человека хорошо за 40 называют «нютами, севами, марусями» не близкие друзья, родственники, а в общественном пространстве. Покруче хоббихорсинга смещение, если попросить психолога разобраться.
Школьники, хамящие педагогам.
Дети с вейпами.
Нереальное количество детей с ожирением.
Бабушки, спешащие в метро усадить внучка, давно вышедшего из возраста грудничка.
Люди, идущие по улице и запихивающие в себя еду и напитки на ходу.
И ничего - никто не паникует.
А ещё случаются убийства и изнасилования. Так что, айда на хоббихорсах по улице скакать. Ежели что, есть шанс или ускакать, или палкой отбиться.
Захваты будут делать не руками, а ногами.
А ежели Вам на это смотреть неприятно - так это вопрос к Вашему жесткосердию.

Не угадываете.

А вы уверены, что в соревновательном мандраже нет страха стать посмешищем?
Разумеется есть.
Превратить человека в реальное посмешище и убедить, что это "нормально" - так себе методика.

Если вернуться к хоббихорсингу - на соревнованиях спортсмены состязаются в демонстрации прыжка через препятствие и передвижения по буквам с удерживаемой ими палкой с лошадиной головой.
Впору на базе шахматных школ организовывать секции по скоростному сбору пирамидок.
На подобии таких
1701605244397.png

Только из чёрного дерева или драгоценных металлов с брильянтами. Для подростков самое то. Какое-никакое шевеление мозгами. Всяко лучше, чем в гаджитах сидеть.

Пара-каратэ не является демонстрацией гламурной формы участников, но стойкости их духа. А вот хоббихорзинг, увы, превращается в соревнования у кого круче палка. Вы рекламу то видели последних стартов? Опять упор на гламур, роскошь. Опять дух физкультуры и гимнастики изгоняется, заменяясь на дух потребленчества и эгоизма

Попробуйте накормить грудничка горьким.
У меня большой опыт с собственными детьми и внуками, запросто.
Грудничка вообще чем-то новым, отличающимся по вкусу от материнского молока, накормить нужно уметь.
Захваты будут делать не руками, а ногами.
Греко-римская борьба - это борьба руками. Просто по определению.
Ногами будет другой вид спорта.
Примерно как гандбол от футбола.
Я думаю, в этом основная проблема восприятия скачек на палочках.
А ежели Вам на это смотреть неприятно - так это вопрос к Вашему жесткосердию.
Спасибо за оценку моих личных качеств.
Я не просила, но, если кому-то необходимо ее выдать, я приму.
Где у меня написано про смотреть неприятно?
Исключительно информация - билеты на паравыездку на ВКИ продавались, и за деньги.
И пустых мест на трибунах не было.

Не угадываете.
Я никогда не угадываю.
Стараюсь изучить информацию, провести анализ и сгенерировать некий вывод, формирующий мое собственное отношение.

Последнее редактирование:
А вот хоббихорзинг, увы, превращается в соревнования у кого круче палка. Вы рекламу то видели последних стартов? Опять упор на гламур, роскошь.
Так это вопрос к организаторам, а не к хоббихорсингу, как явлению.
Оценивается скорость и чистота преодоления, оценки за красоту и брильянтовость хоббихорса пока не ввели.
Можно подумать, из стандартных соревнований по дисциплинам конного спорта при желании нельзя сделать битву гламура.
Фигурное катание - как по-вашему, спорт? Художественная гимнастика? Синхронное плавание? Вроде никто в этих видах в драненьких трениках не выступает, про стоимость костюмов наверняка наслышаны, но чемпионами не за костюм становятся.
Я вам больше скажу: когда мы в детстве скакали в дворе по клеткам классиков, биты, которые в основном делали из баночек от гуталина, тоже ценились «покрасивше», но от этого обладатели самых крутых баночек чемпионами по классикам не становились :)
Если честно, у меня сложилось впечатление , что многие из пишущих или сразу родились взрослыми или просто забыли, как чудили в детстве и особенно подростками.
И как-тото ведь выросли более-менее годными :)
Вот и эти вырастут.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху