Хочется все свое для занятий в прокате. Почему?

Ну, извините, седло мне как-то рановато в свои 12ть покупать, особенно если учесть, что я не коневладелец и даже пока не арендатор. :wink:

В нашем прокате у большинства "старожилов" как минимум свои бинты-ногавки-меховушки и т.п., а в основном и уздечки с сёдлами. Про щётки-мази-кондеры я вообще молчу. Причём часто берётся седло под любимую лошадку, у которой, например, высокая холка, и принято разрешать всем остальным пользоваться этим седлом.
Я тоже потихоньку начала обрастать, но до седла ещё не дошла :) пребываю на стадии средств для ухода, а в ближайшее время планирую поход за вальтрапчиками, ногавками и недоуздком.

BlackBeauty, ну вот скажите, каким телепатически-волшебным путем я могу узнать ваш возраст, просто зайдя посмотреть сообщения в теме? ;)

по сабжу: если нет самостоятельного заработка, то покупать в том количестве и ассортименте, на которое денег родители дадут :)

я уже некоторое время назад писала, почему начала покупать свою амуницию. но, опять же, к тому времени я уже имела свой собственный стабильный доход, который могла тратить по своему усмотрению )

а когда меняла конюшню, просто забрала все свои собственные вещи.

В итоге, к моменту приобретения лошади у меня была абсолютно вся амуниция, куча попон-вальтрапов-бинтов-ногавок и т.д. А сейчас уже большинство новых вещей покупается "для души" :)
кстати, мой первый вальтрап до сих пор вполне в рабочем состоянии, хотя ему уже лет 9 :D

Приступы маниакальности чуть не закончились покупкой седла. Впрочем, боюсь, худшие приступы еще впереди. Подумываю о своих путлищах со стременами.
Последствия прошедших приступов, помимо личноых конных вещей: свои щетки и скребки, два хлыста, три недоуздка, один трензель и две попоны. Лошади своей нет. Даже в аренде.
Но, если честно, каждая покупка была обоснована. С хлыстами и щетками всё ясно - не хочу пользоваться страшненькими и неудобными общими. Недоуздки - это святое! Каждый, наверно, хоть раз купил. Трензель купился, т.к. прежний был ржавый и защемлял кобыле губы. Купила империал. Это мне было нужно. Я езжу на кобыле в прокате и хочу быть уверена, что с амуницией всё в порядке. Попона одна купилась лошадке, у хозяйки которой были затруднения, а попона конику требовалась срочно. Я на нем иногда езжу, сама же потом этой попоной зимой и накрывала. Вторая попона тоже купилась одной лошадке, но так и не дошла до нее. Подарила в приют.

Valensia написал(а):
BlackBeauty, ну вот скажите, каким телепатически-волшебным путем я могу узнать ваш возраст, просто зайдя посмотреть сообщения в теме? ;)

по сабжу: если нет самостоятельного заработка, то покупать в том количестве и ассортименте, на которое денег родители дадут :)

я уже некоторое время назад писала, почему начала покупать свою амуницию. но, опять же, к тому времени я уже имела свой собственный стабильный доход, который могла тратить по своему усмотрению )

а когда меняла конюшню, просто забрала все свои собственные вещи.

В итоге, к моменту приобретения лошади у меня была абсолютно вся амуниция, куча попон-вальтрапов-бинтов-ногавок и т.д. А сейчас уже большинство новых вещей покупается "для души" :)
кстати, мой первый вальтрап до сих пор вполне в рабочем состоянии, хотя ему уже лет 9 :D
А про возраст я сказала не вам лично, а просто по теме, так как действительно седло рановато покупать еще... :lol: Боюсь подумать, ЧТО у меня начнется, когда буду работать и смогу сама покупать амуницию... :roof:

А можно и я влезу? Тоже считаю, что покупать всякое хорошее /нужное / просто красивое любимой зверушке это правильно, а иногда и необходимо. Например своему (хотя с юридической точки зрения он принадлежит муниципалитету ) я вообще все снаряжение покупала. За седлом подходящим год охотилась, вальтрапы руками шила по первости.
Кстати, забавная история на тему амуниции. Буквально этой зимой прикупила натуральную меховушку. Понятно, что желающих положить ее на любимую спину оказалось много (всем перемерили :) , всем хорошо легла :D ). Так вот, в процессе уламывания меня, чтоб меховушку и другим одевать звучит фраза: "ну так мы твоему же гель одалживали!" (тут я тихо офигела: я то, наивная, считала, что и мой - не мой, а городской, и снаряжение, купленное на деньги клуба - тоже общее, следовательно малыш на него имеет такое же право как и все. Ан нет.)
А еще у нас принято скидваться на мази - гели, ортопедические ковки и т.п. ибо муниципалитет такие вещи не оплачивает :(

BlackBeauty написал(а):
А про возраст я сказала не вам лично, а просто по теме, так как действительно седло рановато покупать еще... :lol: Боюсь подумать, ЧТО у меня начнется, когда буду работать и смогу сама покупать амуницию... :roof:

ок, просто ваш пост был следующим за моим, вот и подумалось... :D

Поквпать безусловно стоит, если возможность есть... Вопрос лишь в том покупаешь ты это для личного пользования на эту лошадку, или для общего пользования, как подарок конюшне на этого коня.... Преимущество тут, что все своё то что удобно, нравиться, подходит по цвету, никто больше этим не пользуется и соответственно состояние вещей намного дольше оч=стаётся Хорошим, если за ними следить и ухаживать..... Минус тут, что начинаешь просто обрастать всякими конными вещами)))) У меня напер за год скопилось уже, 2 набора вальтрапы+ бинты+ушки любимых цветов, в тон 2 уздечки,безтрензельная уздечка, попонка, кучка недоуздков разных цветов, ещё один вальтрапчик не туда не сюда, отдельно валяющиеся дома повода, сопли, мех на уздечку и прочие мелочи, "что бы были запасные")))) естественно щетки и прочее по полной программе))) А про кондиционеры мази и прочие средства по лечению и уходу за лошадью вообще молчу.... Пришлось даже тумбочку свою с замочком ставиать на конюшне с разрешения хозяйки))) И все это для любимиго коня который фактически и не мой, я им просто занимаюсь)))) И КОННАЯ БОЛЕЗНЬ меня уже одолела полностью, с каждой зарплаты нужно заглянуть в магазин хоть за чем нибудь))))

Советую начать с щеточек крючечков, спреев по уходу за шерстью и хвостом и гривой, мазью для копытц и прочим мклочам по уходу за лошадью, так же в первую очередь можно взять вальтрапчик и недоуздок, главное начать, а потом уже не надо будет задумываться что же надо, сама все поймешь, все остальные вещи прилипнут к тебе автоматически))))))) Удачи тебе!!

Нахалка - спасибо, буду потихоньку-помаленьку обрастать!
Мммм... А что такое СОПЛИ??? :wow
Kira42 - спасибо за опыт (слава богу, что конюшенка частная и хозяйка старается для лошадей, как и мы). :roll:

Качество фотки оставляет желать лучшего, но что такое сопля видно. Дополнительный ремешок к капсюлю - это она и есть.
0_1ed8d_7ed48f5d_XL.jpg

Спасибо!
А кто знает, щетки лучше покупать в наборе или отдельно ? :?: :?: :?:

Мне, кажется, это не очень принципиально. Я покупала отдельно. Просто потому, что так я могла выбрать только то, что мне хотелось и такое, как мне хотелось.

Я поняла (когда мне уже все ХОРОМ объяснили ЧТО ТАКОЕ СОПЛИ :lol: :lol: :lol: )

У кого-нибудь есть опыт покупки амуниции, щеток в магазинах "Фолиант" и "Конка", "Хорз" (в Питере)? Поделитесь опытом, рекомендациями и впечатлениями, подалуйста! :)

Решила составить небольшой "рейтинг" конных покупок (от малого к большому):
1. Щетки, копытные крючки, скребницы и т.д.

2. Мази, гели, шампуни

3. Вальтрапы (с ними делят место недоуздки и чомбуры, корды), ногавки, бинты

4. Уздечки (оголовья, трензели и прочее)

5. Седло (как я поняла, до этого момента рано или поздно доходит практически каждый конник :wink: ).

Ну вот и все.

Ага... И ещё подкормки, глистогонки, ликиты, игрушки, и понимаешь, что вот нужна ещё пара ящиков, и полочки на денник, чтобы всё это вместить, а фантазия всё не останавливается, и вот уже квартира, раздевалка, машина завалены какими-то штучками, щёточками, ремешками, меховушками, ааааааааааааа...
И приходится покупать лошадь, чтобы хоть как-то оправдать эту тягу к приобретению необходимых вещей :)

Ferrhass написал(а):
И приходится покупать лошадь, чтобы хоть как-то оправдать эту тягу к приобретению необходимых вещей :)
Поэтому я сразу взяла быка за рога и купила лошадь :lol: Извините за оффтоп

Я тут посчитала сколько вбухала в несвою деревенскую лошадь и ужаснулась.

Сверху