Хочется все свое для занятий в прокате. Почему?

:lol:у менят оже началось все с щеток потом свой вальтрапчик потом еще один потом еще один...блин))не упишу) потом хлысты,со временем появилась уздечка потом железо потом опять уздечка ......и теперь седло) :lol: все это было моральной подготовкой длиной в 9 лет что бы родители привыкли к моему увлечению и поняли что эта болезнь на всю жизнь) и как только у меня появилось седло вопросы все были решены-да это серьезно на долго и от лошади им теперь не отвертеться_) :P

Я даже боюсь считать, сколько собираюсь вбухать в несвою прокатскую :) но кто-то же должен...
Счастье лошади - это придурок, готовый снять с себя штаны ради пары подков и тонны сена :)

У меня родители до сих пор не знают, сколько в реале стоят конные вещи и амуниция :)
а еще не знают, что у меня уже год как есть своя лошадка :D

зачем травмировать нежную родительскую психику? на занятия ВЕ и всякие штучки всегда зарабатывала сама - родители никак не помогали никогда :D

поэтому вопроса "купить-не купить" у меня не стояло никогда: если я хотела какую-то конкретную вещь и у меня были на нее деньги, я шла и покупала

Я ездила не совсем в прокате-я могла заниматьсяс лошадью чем хочу ну и не за деньги/не всегда за деньги.. И моя амуниция резко отличалась от конюшенной. Приятно было, что прокат думал, что конь мой-что очень радовало тогда. Да и просто ехать впереди групы было приятно) Все конем восхищались) Да и чистые бинты, чистые вальтрапы, мягки чистый трензель лучше чем то что было у остальных прокатских лошадей.. Ну и позже на своем седле всегда удобнее))
Правда седлом покупала когда в ментовке ездила. Покупала под определенного коня. потому что
1) тамошняя амуниция не отличалась хорошим качеством и подгонкой под лошадь
2) не всегда была подходящая амуниция
3) я не могу ездить с ментовским вальтрапом, а состояние обычных там так же оставляет желать лучшего.
ну и свое седло я выбирала и под коня и под себя, ну психологичесая надежда-конь мой и только мой, никто другой к нему не подходит, соответственно я как хозяйка все для него покупаю.. Это все правда ограничилось амуницией, ликитом и охлаждалкой... Когда его списали хотела выкупить(говоря цинично и объективно-хорошо что не выкупила.. 16 лет, воспаление плечеголовой мышцы+куча других ментовских болячек... денег в него надо было вкладывать немеренно, хотя до сих пор жалею что не получилось выкупить...).
Ну а потом когда вся амуниция уже была-купила своего коня))) Правда седло пришлось все равно покупать новое..

Свою амуницию можно чистить хоть каждый день,а чистота-залог здоровья :wink:

Сначала появились щетки, потом стремена с резинками, потом путлища, теперь еще есть три вальтрапа, гелька, недоуздок с чомбуром, две уздечки и седло с неопреновой подпругой :) Ну и плюс мазь для копыт, лизунцы и килограммы морковки и яблок :D
Еще мы (постоянные прокатчики) скинулись и купили всем гельки, дети из учебной группы почти все имеют свои вальтрапы и щетки (они ездят на этих же лошадках). И у нас не бывает сальных вальтрапов, потому что периодически мы забираем их стирать, свои забираю я, часть тренер берет себе, а часть раздает остальным, ведь это же не сложно, если каждый постирает хотя бы один вальтрап для своей лошадки.

ЛИZ@ - вот и я считаю - можно же и любимой прокатской лошади устроить стирку амуниции - постирать вальтрапчики и попоны! Ведь самому приятно, когда от вальтрапа "веет" свежестью, седло начищено до блеска, а сама лошадь кажется более довольной!

Сверху