Хочу найти работу, но как выбрать место не знаю...

• Автор темы Автор темы Asami
  • Дата начала Дата начала
Не тратьте время, не прожигайте его, идите работайте, приходите, платите и получайте тренировку за оплату, а не наоборот. Пока вы будете помогайкой, к вам будет и отношение такое же, все тренировки вам надо будет выслуживать, любая подачка будет воспринята работодателем как великая благость, за которую вы должны пахать и пахать.
В конной сфере - только торгово-денежные отношения. Не допускайте других.

меня всегда удивляли такие формулы :)
т.е. если, к примеру, я трачу на дорогу 0 р (живу рядом), а Маша тратить на дорогу 200 р (электричка, метро, автобус), то я получаю ровно 5000, а Маша 5200? За одну и ту же выполняемую работу.
аналогично и с обедом - кто-то с собой берет в лоточке кашку, а кто-то каждый день на бизнес-ланч ходит.
работодателю НЕ важно сколько сотрудник тратит времени на дорогу до работы и сумму потраченную на транспорт. работодатель НЕ включает эти затраты в зарплату.

За одну и ту же работу вы с Машей получаете одинаково 5000 рублей, а 200 рублей - это не оплата труда, а компенсация оплаты за проезд. Так что мухи отдельно, а котлеты отдельно.
Ну это уж на личное усмотрение работодателя, не так ли?))) Вы не правы, что работодателю не важно как и за сколько сотрудник добирается до работы. Некоторые редкие экземпляры еще проявляют такую заботу.
А вот то, что не включает в зарплату это да, потому что это и не оплата труда.

У меня на одной работе компенсация в ден. форме за питание была всем сотрудникам независимо от того кто, как и где ест. А вот компенсация за парковку авто на территории бизнес-центра только тем, кто ездил на авто, причем в виде оплаты счета за парковку. Безмашинные сотрудники этот счет просто не могли предоставить в организацию, поэтому такого бонуса не имели.

Или вот в другой организации. Организация в МО, в аэропорту. Сотрудникам из Мск оплачивают проездной на экспресс.
Тем, кто живет в МО и ездит общ. транспортом соотв. этот транспорт, а тем, кто ездит на машине - бензин по норме. Если измерять эти компенсации в денежном выражении, то разница может составлять несколько тысяч рублей, но ведь по факту никто из сотрудников эти деньги не получает. Оклад у всех одинаковый.

А по теме ТС. ИМХО в Мск без опыта работы можно устроится тысяч на 12-20 в месяц, причем даже учась на дневном, а если на вечернем, то даже на 30-35 тыщ. Этих денег вполне хватит на занятия с тренером и, возможно, для выездов на соревнования.

работодателю НЕ важно сколько сотрудник тратит времени на дорогу до работы и сумму потраченную на транспорт. работодатель НЕ включает эти затраты в зарплату.

Совершенно верно, поэтому соискатель САМ следит, чтобы з/п покрывала эти затраты. Речь просто о том, что если з/п не покрывает даже самые скромные затраты на осуществление профессиональной деятельности, то и адекватного соискателя на нее найти нереально.

т.е. если, к примеру, я трачу на дорогу 0 р (живу рядом), а Маша тратить на дорогу 200 р (электричка, метро, автобус), то я получаю ровно 5000, а Маша 5200? За одну и ту же выполняемую работу.

Нет, это значит, что данное место работы Маше не подойдет и ей придется искать такое, где она получит не менее 5200-5500 за ту же работу.

как ни странно, но руководитель/бригадир получает зарплату...

А тренер/ХК за ту же з/п складывает часть своей работы на помощника

... и за обучение и направление своих подчиненных тоже

В идеале да, но не всегда. Часто, единственной наградой будет отсутствие необходимости исправлять ошибки новичка за счет своего свободного времени, потому что собственный объем работы никто не отменял ... Ну после обучения скинуть на него пару своих функций.

А тренер/ХК за ту же з/п складывает часть своей работы на помощника
не сразу, ой не сразу.
все-таки в офис приходят те, кто хоть что-то умеет. и офисного сотрудника на час-другой можно одного оставить. процесс же обучения работы с животным требует он-лайн присутствия.
да и сравнивать: "испортить животное/уронить новичка" и "испортить бумажку" - не корректно )))

да и зп и трудозатраты несоизмеримы ;)

Помогая на конюшне - можно научиться гораздо большему, чем занимаясь с самым распрекрасным тренером, и это естественно, потому что помогающий- находиться на конюшне несколько дней в неделю почти весь день, а тренировка длиться час, ну полтора. Помогая на конюшне есть время наблюдать за тем как и кто ведет тренировки, задавать вопросы и т.д. Но все это естественно на той конюшне - где кто то - чему то - кого то учит. Вывод - менять конюшни, странный вопрос "как не попасть", путем проб и ошибок - вас как волонтера никто не держит - не нравиться ушли в другое место. С одной стороны на поиски места - уйдет время, так же как и на то что бы в хорошем месте на вас лично обратили внимание, и начали с вами заниматься - не один месяц, с другой -никто вам не даст гарантию, что за ваши деньги тренер будет супер - и даже супер тренер будет выкладываться именно с вами. На поиски своего, хорошего тренера - уйдет столько же времени - как и на поиск хорошей конюшни - если не больше - никто вам совет универсальный не даст. В нашем клубе есть волонтеры - с ними все очень не однозначно, минимум несколько месяцев они просто помогают - а дальше - если человеку действительно надо - с ним занимаются, в свободное время конечно же, если хотят большего - могут добавить занятий за символические деньги. Но далеко не со всеми, кого то просто не берут сразу, кто то не выдерживает - ибо тяжело, кто то вдруг решает что все умеет и уходит. Среди тех кто помогал в нашем клубе достаточно долго - более 2х лет есть и коневладельцы и коноводы и берейторы и тренеры проката, достаточного уровня, что бы в других клубах им платили зп которая их устраивает.

Дорогие друзья!
Буду рада, если все это увижу.
Девушка у вас каша в голове и нестерпимое желание халявы, при этом есть требования к обучению.
Могу вас огорчить, что спрашивать что либо вы можете только оплатив услугу, например час в прокате, в противном случае вам никто ничего не должен. Могут обучать, но на собственное усмотрение и уж тем более не разбиваясь в лепешку.
Вам уже все верно написали, зарабатывайте в одном месте, тратьте в другом.
И совет по жизни "Бесплатно- хорошо не бывает ")

ну прям как в анек
Девушка у вас каша в голове и нестерпимое желание халявы, при этом есть требования к обучению.
Могу вас огорчить, что спрашивать что либо вы можете только оплатив услугу, например час в прокате, в противном случае вам никто ничего не должен. Могут обучать, но на собственное усмотрение и уж тем более не разбиваясь в лепешку.
Вам уже все верно написали, зарабатывайте в одном месте, тратьте в другом.
И совет по жизни "Бесплатно- хорошо не бывает ")
Ну да, прям как в анекдоте " качественно, быстро и не дорого - из этого бывает только две позиции..."

Покиньте это место незамедлительно! Попытайтесь найти подработку коноводом в спортивной конюшне. Или около "спортивной", одним словом не тупой прокат. Вам нужно место, где много частников, где есть какая-то спортивная жизнь, события. Вдруг кому нужен коновод по вечерам или выходным. Главное: делать все как сказали, работать честно, ни с кем не вступать в дебаты. И вы точно приживетесь.
;)И берегите здоровье. Именно в эти годы мы слегка наплевательски к нему относимся.
Там наберетесь опыта, заработаете копеечку, потратите ее на обучение верховой езде. Вдруг вас заметят, и какой-нибудь частник возьмет личным коноводом..всяко бывает. Я пробовала, у меня получалось, работодатель был доволен, легко пошла бы дальше. Но решила, что 15-20 тр\мес в 27лет - это не моё.. Не хочу и в 35 быть все тем же коноводом, хоть и крутым. Вернулась в офис, стала получать в 3 раза больше,...хоть и тошнит от него невероятно сильно.

А лучше всего в 20 лет - завершить свое обучение в высшем уч заведении, пойти работать стажером, набивать опыт. Стать кем-то. И уже потом заняться конным спортом. Пока учитесь - раз в недельку заниматься у хорошего тренера. На раз в недельку денег точно хватит. Лучше так, чем прожигать свое золотое время в конюшне у "Мадам М". Станете хорошо оплачиваемым спецом, купите лошадь или арендуете ее у хорошего тренера и вперед!

Привет,вы написали,что получаете второе высшее,что мешает по первой специальности найти подработку?Практически при любой специальности можно репетитором пахать(да-да,пахать,я так пашу довольно долго уже,и была возможность содержать своего коня,просто в 35 сменились приоритеты на семью и покупку своей квартиры,так как проживаю на съемной) и получать неплохо.Есть занятия в Скайпе :удобно,платят тоже норм,из дома не выходишь,можно в вечернее время,на тренировки и хлеб с маслом хватит.Я к тому,что можно найти подработку везде и всегда.если интересно-могу в ЛС поделиться 'хлебными сайтами').И все,кто советовал работать и брать нормальные трени-правы абсолютно...Сейчас с помогающими не очень любят возиться,ЧВ вряд ли свое сокровище даст новичку(простите,я бы не дала),лошадки нынче недешево обходятся,а работникам клубов и своих забот хватает...И все-таки за денежку стимул другой совершенно будет у людей,чем за отбивку денника или вывод в леваду.Так что вполне можно устроиться и с денежкой и с тренями,и на себя время останется(на вторую вышку).

Последнее редактирование:
Я вот могу судить о ситуации с помощниками с другой колокольни.
Сама когда то давно, то же ходила так помогать.
В одной конюшне это была одна прикрепленная лошадь, за которой надо было ухаживать. И денник убрать и травы нарвать и вообще все. За это разрешалось поездить в прокатной смене, не сильно рассчитывая на внимание тренера.
В другой конюшне проката не было вообще, помощь заключалась в уборке 5 денников, каждый день без выходных. За это мне был выделен конь, на которого больше никто особо не садился, по договоренности полагались тренировки с уклоном в конкур. По факту тренер обращала на нас с конем внимание в лучшем случае раз в неделю, остальное время мы тупо круги наматывали.
Так было в конце 90-х.
В начале 00-х, я стала ЧВ, и тема конюшенных помощников довольно долгое время для меня была не актуальна.
И вот сейчас, я пыталась искать помощников уже для своих лошадей. Искала довольно долго и по итогам без результатно...
Мы готовы были предложить полный цикл обучения с нуля, до возможности выступать, с двумя тренировками в неделю, остальные дни возможность по желанию и необходимости моционить лошадей.
Просили за это, помощь в чистке, седловке для наших клиентов, уход за амуницией, выпас в руках, шаговка по необходимости и подбивка и уборка денников не более 4-х не в одно лицо, и не каждый день (для этого конюх есть, но всякое бывает), посещение конюшни не менее 4-х дней в неделю.
Так вот оказалось что найти человека на эти условия практически не реально.
По чему то потенциальные помощники, оценивают свой приезд раз в неделю с опозданием от назначенного времени на два и более часа и пребывание в конюшне пару часиков, в полноценную тренировку с тренером.
И когда этих "помощников" спрашиваешь, что именно из своих действий они оценили в 1,5 т.р. которые у нас стоит занятие, они почему то очень обижаются. Хоть изначально все предельно четко оговаривается...

Поэтому поддерживаю идею, зарабатывать на тренировки в альтернативном конюшне месте. Качественней в результате получится и вы будете адекватно оценивать полученные знания и навыки, и тренеру будет проще.

Сверху