Хочу найти работу, но как выбрать место не знаю...

• Автор темы Автор темы Asami
  • Дата начала Дата начала
regeron, Мда. Гениально. Странные люди встречаются. Правда было еще страннее: Приходили к хозяйке проситься девочки, которые готовы были ПЛАТИТЬ! за то, что бы работать в конюшне! Представьте на сколько все наши были в шоке!

Я только одного не пойму во всей этой истории: как вы ведете прокат, если сами ничего не знаете и не умеете?

Лазурный, на ваш вопрос о том научился ли у нас кто-то ездить: Да!
Вот что самое интересное - приходили девочки, что сейчас награды берут. К нам ездили, учились основам с нуля, сесть не могли! Тут же с шага валились, а "тренера" в шоке к ним бежали! Однако выучились! Теперь, в силу того, что специализации на что-то у лошадей нет, а хочется развиваться куда-то, да и уровень уже позволяет, начали дополнительно посещать и другие заведения. И да, верхом они работают просто шикарно. Их на плацу можно спокойно оставить работать самостоятельно если смены нет.
К слову хозяйка на плацу появляется раз в три месяца и то, если никто из нас придти не может, но уверенно все заслуги приписывает себе!
Что-то я не поняла ничего. У вас в клубе занимались девочки, которых обучали ничего не умеющие инструкторы, работающие за покататься. Потом эти девочки ушли в другой клуб, выучились там ездить нормально, выступали на соревнованиях и получали награды. Так?
Если так, то про кого эта фраза: "И да, верхом они работают просто шикарно. Их на плацу можно спокойно оставить работать самостоятельно если смены нет."

Везде нужен квалифицированный персонал. Самый верный способ научиться ездить - платить за уроки. Второй вариант найти частника.
Я пока была беременна и не могла ездить взяла девушку прмерно Вашего возраста с миминимальными навыками. Ездить она не умела, хотела очень научиться. За моим конем она бесплатно ухаживала, гоняла на корде.Верхом садился берейтор. В замен у нее была возможность заниматься раз -два в неделю за символическую плату. Она оплачивала тренерские, я аренду лошади для тренировки. Для вас подобная схема будет лучшим вариантом, чем помогать по конюшне и вести прокат при этом не имея никаких навыков. Но есть большое НО! Найти человека, готвого Вас взять и еще при этом тратить свое время и проводить тренировки довольно сложно. Я первый месяц по пятам ходила, так как очень напрягалась, мало ли что выкинет по ненеопытности,или вдруг человек безответсвенный. Если бы не безвыходная ситуация - ни за что бы на это не пошла. Я не склонна доверять всем подряд, особенно своего коня, а следовательно и его здоровье и благополучие. И таких недоверчивых очень много. Поэтому посоветовала бы первый вариант. Даже занимаясь раз в неделю,но с тренером, разбирающимся в вопросе, можно научится хорошо ездить верхом. Просто на приобретение навыка придется потратить больше времени. Подработать возможность есть всегда, сама подрабатывала много раз пока училась.

фыркает и отваливает: мол, заниматься мне не надо, я уже все умею, а денег платите мало

Хммм, ну во многих местах действительно мало предлагают ))) А работа с лошадьми все-таки попадает в разряд травмоопасной.

Asami, а вы уверены, что девочки из вашего клуба действительно хорошо ездят? И призы они привозят с каких соревнований: городских, областных, всероссийских ? Или с клубных междусобойчиков где все выступающие на уровне крепкого проката "сижу-не падаю" ?

Delen, это были не мои занимающиеся так что не могу сказать 100% но точно не про междусобойчики) А сидят и ездят они реально хорошо.

Честно говоря, тема - тихий ужас.

Если коротко, то:
Asami, работу вы не найдете, смиритесь. Так как для РАБОТЫ обычно нужна хоть какая-нибудь КВАЛИФИКАЦИЯ. А вы, судя, по Вашим сообщениям не знаете ничего о лошадях и работе с ними.

Устройтесь на подработку. И пойдите к нормальному тренеру. У каждого конника свой путь, конечно, но без именно этого первого шага - ничего не выйдет.

Хммм, ну во многих местах действительно мало предлагают ))) А работа с лошадьми все-таки попадает в разряд травмоопасной.
ну, "мало"- понятие относительное, а сколько по-Вашему "не мало" ? вот я этим вопросом мучаюсь давно: юношеский возраст, несовершеннолетняя, я еще и отвечать буду ежели че, опыта- с гулькин нос, во сколько можно оценить труд? если поперву мне придется следить неусыпно, подсказывать беспрерывно, поправлять и тратить время столько же, как сама бы делала.
кстати. была девочка у меня, поработала за езду аж 2 недели, точнее 3 дня за 2 недели. выполняла работу, потом ездила верхом, я с ней занималась честно, не халтурила, но сил у нее и желания всего на 2 недели и хватило. вот так как-то :)

согласна с вышесказанным.
Я мечтала работать с лошадьми, помогать, за это ездить. Но в итоге поняла, что лучше реализоваться в другой сфере, а Ве оставить как хобби.
Во-первых, это другой статус, вы не конюшенная девочка, которой можно понукать.
Во-вторых, у вас будет гарантированное занятие с хорошим тренером, а не если перепадет

ну, "мало"- понятие относительное, а сколько по-Вашему "не мало" ?

Согласна, что понятия "мало" и "немало" определить трудно, и надо рассматривать каждый случай отдельно. На основании личного опыта, я вывела такую формулу: Для выполнения работы работник затрачивает определенные суммы - оплата проезда или бензина, стоимость полноценного обеда в рабочее время, вещевая мелочевка для работы (перчатки, дешевые кроссовки, канцтовары и т. п.). Оплата работы должна покрывать их + приносить не менее 5 тыс. сверху при отсутствии квалификации. Это по Самарской обл., по МСК и МО, должно быть выше.

Кстати, вот прикинула сейчас. Самарская область. Конюшни предлагают несовершеннолетним в районе 4-5 тыс. + никем не гарантированные небольшие %. Самая маленькая з/п за работу на неполную неделю у одной из моих несовершеннолетних знакомых составляет почти 8.000. Вопрос: это мы, студенты, зажрались или ХК несколько оторваны от реальности, считая, что за 6 тыс. они получат ответственного, усидчивого и способного работника? К тому же официального трудового стажа и гарантийного письма-характеристики с печатью организации к такой работе не прилагается, соответственно даже опыт работы получается очень призрачным.

Если финансовое состояние КК не позволяет оплачивать работу, то хороший вариант привлекать волонтеров, но им почему-то не любят пользоваться.

если поперву мне придется следить неусыпно, подсказывать беспрерывно, поправлять и тратить время столько же, как сама бы делала

Когда новый сотрудник устраивается в офис или на производство, все, как это ни странно, происходит по такой же схеме ;) Руководитель/бригадир следит за новичком, направляет, подсказывает, что-то показывает на примере, отвечает за него перед вышестоящим руководством. Приходится тратить на это от 1 недели до месяца иногда, даже если сотрудник уже имеет опыт работы. А ведь если он работает официально, то з/п платиться ему сразу в полном объеме, даже в период обучения.

Самарская область. Конюшни предлагают несовершеннолетним в районе 4-5 тыс. + никем не гарантированные небольшие %. Самая маленькая з/п за работу на неполную неделю у одной из моих несовершеннолетних знакомых составляет почти 8.000.
8000 за неполную неделю? Несовершеннолетнему, на неквалифицированной работе? По-моему, это очень хорошая сумма.
Что касается социальных гарантий, трудовой книжки или, к примеру, рекомендательных писем, то, мне кажется, конная сфера вообще этим не избалована. Будь ты хоть берейтором с послужным списком, страховку или рекомендательные письма сотрудники конюшен видят только во снах.

Или это 8 т.р. в месяц при работе неполную рабочую неделю? Ну, тогда это немного, конечно, но даже по московским меркам, хватило бы на 4 неплохие тренировки, которые всяко лучше, чем бессмысленное мотыляние по кругу без обучения.

Лазурный, 8.000 за месяц ))) Хватило бы на 5-6 тренировок (без специализации) в месяц + оплата проезда и частично питания и можно даже по 1000-1500 в месяц откладывать на покупку чего-нибудь. В этом возрасте в основном с родителями еще живут, и все крупные покупки с коммуналкой и оплатой обучение они на себя берут. Или можно взять в аренду хоббика в КСК без манежа за пределами городской черты и 3-2 урока в месяц с тренером.

Для выполнения работы работник затрачивает определенные суммы - оплата проезда или бензина, стоимость полноценного обеда в рабочее время, вещевая мелочевка для работы (перчатки, дешевые кроссовки, канцтовары и т. п.). Оплата работы должна покрывать их + приносить не менее 5 тыс. сверху
меня всегда удивляли такие формулы :)
т.е. если, к примеру, я трачу на дорогу 0 р (живу рядом), а Маша тратить на дорогу 200 р (электричка, метро, автобус), то я получаю ровно 5000, а Маша 5200? За одну и ту же выполняемую работу.
аналогично и с обедом - кто-то с собой берет в лоточке кашку, а кто-то каждый день на бизнес-ланч ходит.
работодателю НЕ важно сколько сотрудник тратит времени на дорогу до работы и сумму потраченную на транспорт. работодатель НЕ включает эти затраты в зарплату.
или это было нравоучение будущим соискателям? ))

Руководитель/бригадир следит за новичком, направляет, подсказывает, что-то показывает на примере, отвечает за него перед вышестоящим руководством. Приходится тратить на это от 1 недели до месяца иногда, даже если сотрудник уже имеет опыт работы.
как ни странно, но руководитель/бригадир получает зарплату... и за обучение и направление своих подчиненных тоже

Последнее редактирование:
меня всегда удивляли такие формулы :)
т.е. если, к примеру, я трачу на дорогу 0 р (живу рядом), а Маша тратить на дорогу 200 р (электричка, метро, автобус), то я получаю ровно 5000, а Маша 5200? За одну и ту же выполняемую работу.
аналогично и с обедом - кто-то с собой берет в лоточке кашку, а кто-то каждый день на бизнес-ланч ходит.
работодателю НЕ важно сколько сотрудник тратит времени на дорогу до работы и сумму потраченную на транспорт. работодатель НЕ включает эти затраты в зарплату.
или это было нравоучение будущим соискателям? ))
Но при этом неоспоримым плюсом при трудоустройстве является оплаченный компанией обед (или бесплатные обеды в офисе), компенсация транспортных расходов. Это уже считается нормой. Если на работу ходишь пешком - компенсацию всё равно получаешь)))) А многие компании заботятся ещё и о физическом здоровье своих сотрудников, предлагают всякие тренажёрки с бассейнами за половину стоимости (а то и бесплатно).

да, но это бонусы :)
т.е. не деньгами получишь + к зарплате, а талончиками/проездными/картами ф/клуба

Сверху