Была бы у меня вышка :lol:Sara написал(а):ромзес, а еще с 20-метровой вышки в бассейн на лошади прыгали :roll:
(тоже, между прочим, на недоуздке :roll: )
а Вы все какой-то ерундой балуетесь :wink:
Одиночное или маршрут?Сирин написал(а):Я нахожусь на достаточно уверенном уровне и спокойно могу прыгнуть 120
Вопрос: куда деть родителей, детей, мужа, дом, работу, иное хобби кроме лошади?Horseman1 написал(а):Поэтому, чем больше Вы проводите времени со своей лошадью, тем лучше. Одного-двух часов в сутки будет явно не достаточно, особенно если это время будет занимать стандартная работа на корде или верхом и "почистил-вывел" и "завел-дал морковки".
Чтобы максимально эффективно взаимодействовать со своей лошадью, ей надо посвятить всю свою жизнь.
Именно верхом и постигается характер лошади. :roll:Horseman1 написал(а):Одного-двух часов в сутки будет явно не достаточно, особенно если это время будет занимать стандартная работа на корде или верхом
Смешно.Horseman1 написал(а):Летучая я, Вы заблуждаетесь.
Ещё смешнее.Horseman1 написал(а):Чтобы когда сядете верхом, проблем уже небыло.
Это о каких? )Horseman1 написал(а):Тогда забудьте о высоких результах.
Круг истории замыкается. Большевики повернули Россию вспять... э-э-мюэ... к первобытному опрощению, к исходному мраку... Хаос, разруха... Керосина нет... Мы утратим огонь... Мы оголимся... мануфактуры нет... Наступает звериное опрощение, уважаемые троглодиты... Железные тропы поездов зарастут! Э-э-мюэ... догорит последняя спичка, и настанет первобытная ночь...MrAngel написал(а):Топик стартер, мой вам искренний совет. Не слушайте здесь никого. Идите в табун. Буквально живите там. Лошади всё расскажут и покажут. Отрекитесь от всего человеческого хотя бы временно.
Люди того неведуя "лгут". Нельзя пересказать многие вещи - на столько разные наши сущности.
Вы сами поймёте, что книжки и видео лишь способ подтвердить/опровергнуть личные наблюдения, но не как не учиться по ним.
ЗЫ. И забудьте про уровни и прочую чепуху.
А боевое поле конкурное или выездковое с нормальным грунтом тоже прикажете возвести на приусадебном участке после того, как характер лошади будет постигнут исключительно работой в руках? А заодно и комплектик достойных препятствий сварганить из подручного материала.Horseman1 написал(а):Или научитесь совмещать. Своя конюшня на приусадебном участке этому отлично способствует.
Мне как-то родители-дети-муж и прочее ближе, лучше я их душу буду постигать. Это сколько же человек постичь надо, да для большего понимания посвятить каждому всю жизнь. Учитывая тот непреложный факт, что родителям Вы обязаны хотя бы наличием себя любимого. И работать надо много, чтобы лошадь в шоколаде жила. А переезжать из города в деревню с ядовитыми змеями и пауками в перспективе, отсутствием воды-канализации-газа, водоемов как класса (это у Вас в России воды много) для постижения души лошади - куда-то не туда. Особенно если родные лошадей предпочитают в вареном, запеченном и копченом виде.Shy rider написал(а):Но если мы тут затронули вопрос о том, как постичь лошадиную душу...
Лошадь это просто лошадь. Милая, добрая, своенравная, сегодня у нее так же как и у меня болит голова (погода меняется), а завтра у нее мечтательное настроение. Вот это я как-то пойму и без посвящения жизни. А высокие результаты? Какие? О чем придется забыть - об Олимпиаде, крупных международных турнирах, о чем? Особенно если это вообще в цели и задачи не ставиться, и если лошадь ФИЗИЧЕСКИ не соответствует заявленным высоким целям (или нужно поменять лошадь и постигать душу эталона)?Horseman1 написал(а):Тогда забудьте о высоких результах.
Никто и не спорит. Но в силу объективных обстоятельств под седлом узнать личность лошади получается лучше.MrAngel написал(а):Тут наверное стоит упомянуть зачем нужен разговор на земле. Он также преследует цели познания души (/сознания/личности или как вам удобней это называть).
О, надо же, я думала, забыли уже про этот миф.Shy rider написал(а):Вот, например,у меня ХО совершенно противоположное - душу лошади гораздо лучше можно увидеть и понять, когда стоишь с ней рядом на земле и видишь ее глаза, а не тогда, когда сидишь задницей на ее спине и видишь только ее уши...
Потому как ведётся диалог между двумя существами. И ставятся задачи, которые всадник и лошадь должны решать, как единое целое. Задачи, которые настолько сложные, что в руках не решить, это другой уровень уже.Shy rider написал(а):Сверху лошадь воспринимает манеру езды, средства управления, особенности посадки - но, извините, душа-то здесь при чем ?!
Это ваше ИМХО. Абсолютно неверное с моей точки зрения. Конечно, как строить работу с лошадью.... То у кого-то она и выполняет обязанности без интереса и механически. А у кого-то живёт тем, что делает.Shy rider написал(а):Лошадь под седлом -выполняет обязанности, а отнюдь не "раскрывает душу".
Да мне всегда казалось, что лошадь гораздо больше скажет ушами, нежели глазами.Летучая я написал(а):О, надо же, я думала, забыли уже про этот миф.Shy rider написал(а):Вот, например,у меня ХО совершенно противоположное - душу лошади гораздо лучше можно увидеть и понять, когда стоишь с ней рядом на земле и видишь ее глаза, а не тогда, когда сидишь задницей на ее спине и видишь только ее уши...
Нет, в глаза конечно, можно заглядывать, сколько угодно. Но не прочесть там ни темперамент, ни характер, ни привычки. не увидеть. Душу вообще не нужно видеть глазами (человеку). Совсем другой уровень. Можно какие-то черты увидеть в руках, я не спорю. Но целиком лошадь раскрывается перед тобой только, когда ты верхом.
Ушами то она говорит и очень много, а вот глазами пускает или не пускает в эту самую душуRovena написал(а):Да мне всегда казалось, что лошадь гораздо больше скажет ушами, нежели глазами.