Хочу себе лошадку, но выбор велик!

• Автор темы Автор темы Romzes
  • Дата начала Дата начала
решение

на мой взгляд незрелое.
При таком опыте верховой езды нужно купить лошадь,чтоб она обучала,а уж потом -и самому,если получится.
Чем это автору плохи мерины 10 лет? самый отличный возраст-и умеет всё(при нормальном ,естественно, подходе к воспитанию и содержанию) и долго ещё будет радовать хозяина.

господа, не ссорьтесь!
а автору.. подумайте хорошо. потом подумайте еще лучше. почитайте темы, на которые вам дали ссылки. и после этого подумайте еще пару раз.
и после того, как подумаете - подождите некоторое время, подумайте еще и возьмите лошадь в аренду.
а там уж и решите.

3000 р. аренда гаража=стоянка в мес. (если свой, то очень повезет, что к нему добираться не надо на автобусе), на ремонт мало ли что случиться - мы же не новые японки приобретаем?

Короче мы не об этом.
Я тоже присоединяюсь к вашему мнению, что нужно покупать заезженную лошадь и постарше, причем самому опробовать при покупке. Даже для опытного заводчика или тренера, жеребята и молодняк не всегда являются "цветами жизни".
Но че то мне не нравится классификация лошадей на "мужики-козлы, а бабы -суки." Не бывает 100% умных, покладистых меринов, 100% упрямых, жирных кобыл и 100% - бешеных, всегда хотящих жеребцов.
Все таки нужно чтобы способности и темперамент владельца и зверя совпадали, иначе и лошади будет некомфортно и владельца не устроит такое общение.
Молодому человеку вкоре нужен будет экстрим или смена обстановки, и что? Лошади будет уже 15 -ть, возьмут только для еще больших лохов.

В финансовом плане я свою лошадь точно смогу обеспечить, вопрос состоит только в моём личном времени так как я работаю и одновременно учусь, моему любимому занятею получаеться уделять не так много времени как хотелось бы!!! А время у нас самое дарогое что у нас есть!!!
Спасибо всем за дельные советы.

Купи "откос от армии" и перейди на заочку после 3-го курса, жить будет гораздо веселее. Правда не все специальности это позволяют.
Удачи чувак!
Живем мы, бляха, один раз всего на этом свете и надо реализовывать свои мечты.
Время это серьезно, когда зимой темнеет рано - вобще жопа.

to Blade

Ваше сравнение с автомобилями неуместно. Может по деньгам оно и одинаково выходит, НО есть одна существенная разница между владением лошадью и автомобилем. Если у вас не будет денег на ремонт машины, на бензин и далее по списку, то машину можно просто поставить во дворе до лучших времен или продавать неспешно. С лошадью такой номер не пройдет, если заболела лечить надо сразу, если нет денег на корма, постой и далее по списку придеться лезть в долги.
Ну а сравнение с детьми вообще не в какие ворота не лезет...Что называется сравнили "помидор с бананом"

Что касается автора темы. То у меня к вам вопрос: зачем Вам собственная лошадь?

Я считаю, что если человек по-настоящему хочет лошадь, и если это не мимолетнее увлечение, то он не будет спрашивать совета,покупать, или нет. А если человек спрашивает, значит он не уверен что сможет правильно содержать лошадь, нанять ей берейтора и т.д В таком случае лучше не покупать.

лошади в сторону. мне от 20-летнего лба видеть такое правописание просто жутко

а на счёт мерена да и ещё в 10 лет это вы загднули
Да уж, после этой фразы ничего другого не остается как посоветовать позаниматся еще год, два и набратся опыта.Как теоритического, так и практического.Я тоже раньше думала как-то в этом роде.Типа что это за лошади такие, мерины?мне они все поголовно казались чем-то тихим, флегматичным и т.д., а 10 лет вообще могила ходячая!Ну ниче, одинадцатилетний мерин, русский рысак, быстро меня переубедил. На него даже садится не пришлось, в денник зайти невозможно было иначе погибнула бы смертью храбрых! :lol: Сейчас у меня самой восьмилетний мерин, УВП, и с ним порой гораздо больше проблем чем с четырехлетними жеребцами на которых тоже время от времени езжу, да еще и елементы на нем можно всякие отрабатывать, а с малых что пока возьмешь? Тем более, что мне сейчас интереснее над новыми елементами работать, а не просто необходимый минимум от занятия к занятию отрабатывать.
Так что если хочется жеребенка т.д., то к нему вы не скоро подойдете!
Человек который всего год занимается ВЕ, да еще и сам признается, что учитель никакой, вряд ли сможет правильно воспитать и заездить жеребенка.Так что берейтор на ближайщие года 3 как минимум. Есть над чем задуматся, по-моему.

По-моему подобные темы изначально бредовые. Хочет человек, знает, что сможет - вперед и с песней. Есть вопросы - обратись к тому, кто рядом, кто тебя тренирует и (или) содержит собственных лошадей. На 100% уверен, что будут отговаривать от этой затеи. Не отговорили - тем более это твое решение и твоя ответственность.

У меня на конюшне стоит лошадь.
Его хозяйке 18 лет, а когда покупала -- было 17. И опыт у нее был -- примерно полугодовалый, если не меньше. Что не остановило ее от покупки двухлетнего жеребца.

НУ И ЧТО???

Сейчас лошади три года. Правда, из жеребца стал мерином. В остальном -- здоровая физически и психически лошадь. Более того, думаю -- счастливая лошадь.

Хозяйка приезжает 2 раза в неделю, обычно даже не поездить (для нее это слишком пока сложная лошадь) -- пообщаться. Или поездить на корде с тренером.
Ее это устраивает. С лошадкой нежная дружба и любовь, несмотря на то, что ее лошадь видит реже, чем нас -- любит больше всех.
Да, были ошибки -- раз после работы напоила (но вовремя это заметили и последствий не было), раз во время игры ее конь сбил. Но ошибки бывают у всех. У чайников по незнанию, у опытных конников часто из-за нарушения ТБ (кто из нас будет обходить лошадь спереди, если ближе сзади?).

Правда, у родителей девочки хватает финансов, увлечение дочери они одобряют, люди они очень умные и как результат у лошади есть берейтор и стоит она не на самой плохой конюшне.

Вот, вот. Девочка лошадь ничему не учит, для этого есть берейтор. И сильно подозреваю, что и не рвется "сама учить". Из жеребца он стал мерином и через 7 лет ему будет 10. У девочки есть установка, что 10-летний мерин это вообще не лошадь? Девочка и не собиралась сама растить - заезжать жеребенка, она все на вас "спихнула". :) И правильно сделала. Она же не покупала лошадь при изначальной установке "у меня нет на нее времени, но я хочу все сама сделать". Скажите, пожалуйста, как можно вырастить лошадь, если на нее нет времени. В данной теме были представлены взаимоисключающие исходные данные.

а я мечтаю про лошадь из аукциона полицейских лошадей... недавно у нас такой был... лошади спокойные, некоторые совсем здоровые... Все - старые, по 17-19 лет... моя мечта...

Romzes: аналагичная ситуация, в КС недавно, учусь и работаю, времени практически 0, но о покупке не думал и долго наверно ещё думать не буду, ты как и я смотришь на всё это через розовые очки и кажется что всё просто, нужно снять их и включить башку, вот я так сделал и понял что сначала нужно хотя бы арендовать лошадь, так сказать отрепетировать роль владельца, потому что вдруг что, а потом будешь охоть ахать, кстати, нам ещё накатывать и накатывать часы. :wink:

Romzes написал(а):
В финансовом плане я свою лошадь точно смогу обеспечить, вопрос состоит только в моём личном времени так как я работаю и одновременно учусь, моему любимому занятею получаеться уделять не так много времени как хотелось бы!!!

А не проще ли заниматься по абонементу? И на порядок дешевле выйдет, и хлопот меньше.
Я вот не понимаю, зачем вообще ставить вопрос о покупке лошади, если нет времени даже на ней ездить? Чтобы "просто была"?

Молодой человек! Я тоже хочу купить лошадь, очень хочу (деньги есть, время есть, даже поставить есть куда)... но не буду! Потому что ЧАЙНИК!!!

Не стоит торопится с покупкой своей лошади, тем более через год занятий, ведь содержать её не так просто.Попробуй для начала взять лошадь в аренду, что бы поближе узнать, что такое своя лошадь и то арендуя узнаешь только половину.Впринципе самая тебе сейчас подходящая лошадь-это, действительно, мерин от 8 лет и выше.Я тоже хочу свою лошадь и даже знаю, какую, но не буду ее покупать, потому, что хочу иметь лошадь, которую заезжу сама, а не берейтор, для этого мне маловато ещё опыта, хотя я гораздо дольше тебя занимаюсь, но не считаю нужным в этом спешить, так, как я хочу сделать себе хорошую лошадь и буду учиться для этого, столько времени, сколько нужно, чтобы быть уверенной в том, что я могу заездить и обучить лошадь хорошо, а не лишь бы как или чтобы мою лошадь заезжал кто-то, зачем тогда молодая, ведь тогда и готовую можно купить.

OlgaN полностью поддерживаю.

Тера, вопрос действительно в том, что девочка ваша очень здраво подошла к покупке жеребца. Можно и жеребца. Но тогда надо учитывать, что на лошади ездить ты не будешь, а работать лошадь будут тренер и берейтор, которым опять надо платить (цена порядка суммы постоя точно). Т.е. надо быть готовым к этим вложениям и ожиданиям.

Рамзес, а вы понимаете, что при вашем "очень мало времени" вы так же для любой лошади (даже самой спокойной и подходящей) должны будете нанять тренера-берейтора или хотя бы коновода, который хотя бы гонять на корде или выгуливать вашу лошадь будет, потому что есть у вас время или нет, но лошадь должна гулять и двигаться каждый день.

Лошадь восьми-десяти лет не старая лошадь!!!!!!!!!!!!!!!! :rupor: Конь и в двадцать лет может оставаться с хорошими рабочими качествами, а может и в четыре еле ноги передвигать... Для начала возьмите книгу на ночь почитайте ( могу посоветовать издательство "Аквариум")! Чувствуется мне, что цель покупки коня для Вас-понты...Типо я такой крутой-у меня конь есть,девушки смотрите... :fire!: знаем мы таких,видели((( Я бы на Вашем месте не о коне думала,а о преподавателе по русскому и литературе!Дороже сойдете. :shot: Нет понтам,дорогу делу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сверху