Fedot, вы извините, но лошадь это не плюшевая игрушка. И как вам уже сказали выше "покатался пару" раз в детстве это ничто. Вообще ничто. Вам не лошадь надо покупать, а сначала идти приобретать навыки езды, правильную посадку. И это не получится "сел и поехал". Это тренировки, много, после которых болит тело, стерта кожа, синяки. Вот если вы это все пройдете. А еще паралельно изучите содержание лошадей "изнутри" проблемы, и вот тогда если еще будет желание, то уже можно будет подумать о покупке. А иначе покалечитесь вы и покалечите лошадь.
Да, у меня когда-то было тоже "пару раз в детстве". Пришла в школу, своему тренеру честно сказала что ничего, вообще ничего не умею. Через полгода выкупила свою любимицу. Может и не решилась бы, если бы не огорошили, что ее будут продавать. Расстаться не смогла. И вот только тогда поняла, что значит РАБОТАТЬ с лошадью, что значит плохое содержание, неответственные работники конюшни, что значит болезнь, что значит экономить на себе. Первый счет, который оплачивается - это за постой. Бывает себе лень за хлебом сходить в близлежащий магазин, а за чем-либо для лошади не лень и в сеседний город съездить. Это НАДО! А хлеб... И сухарик погрызу :lol:
Но это мое. Я как и Zara, все проблемы восприняла как приложение. Я их ожидала, о них знала. Пусть теоритически, но знала. Мы с лошадью уже полгода вместе и нет бОльшего счастья видеть эту морду.
А в верховой езде только через год начала понимать то, о чем мне говорила тренер. На тот момент было лишь 2 стремления: не причинить лошади боль/дискомфорт и не потерять ее из-под попы. Сейчас у нас обеих уже есть успехи. Она меня не таскает, по мне не ходит, откликается на шенкель и корпус, хоть тяжело еще, но уже откликается и прочие мелочи. А в общем и целом чем дальше, тем больше чувствую какая я зеленая.
А вы говорите " в лес...."
А содержание... Да даже появись такая возможность, не пойду на это. Уж лучше пусть стоит там, где ей есть и компания, хороший уход и опытный человек рядом.