Хочу завести лошадь

• Автор темы Автор темы filkat
  • Дата начала Дата начала
Dare написал(а):
[ Уважаемая, автор темы, скорее всего, живет (и лошадь держать собирается) в России, поэтому мы здесь обсуждаем возможные проблемы частного владения, исходя из реальности (причем российской). Вы же цитируете зарубежную "фантастику". )).
Джинсы в России когда-то тоже были зарубежной фантастикой. Так что теперь уж не мечтать что-ли? :lol:
Итак - идеальная конюшня - это прежде всего дружная конная семья. Или семья, могущая без ворчания и с удовольствием накормить вашу лошадь, пока вы вкалываете на работе. :) Пока вы готовите завтрак, муж может бросить сена коню,а так же выпустить в хорошо огороженный загон с бочкой воды, находящийся под окнами кухни, на которой весь день хлопочет бдительная бабушка. Вечером вы приходите усталая, созерцаете хвостато-гривастого друга в загоне, гладите, едите вместе бабушкины пирожки - вы с мясом, лошадь - с капустой, успокаиваетесь, забываете злобного начальника, загоняете коня домой, кормите и все. А выходные - ваши!
Это я так, размечталась... Возможны варианты. Мечтать-то ведь никто не запретит? Надеюсь...

Гг..полезная тема для тех,кто мечтает о своей лошади))))Насколько я поняла,даже несмотря на все плюсы, коневладение можно отнести к проявлению мазохизма))))Для автора темы могу посоветовать 2 варианта-1-ый,это аренда лошади,почуствуйте себя коневладельцем :) и 2-ой-просто походите на какую нибудь близлежащую конюшню,поухаживайте за лошадьми,не в прокат,а...буквально как конюх,обещаю,уставать будете неимоверно,а ведь,в принципе,это "конюшнечество" очень похоже и владение,вот как раз и проверите,сможете ли вы жить с лошадью или нет,кстати вариант-то,в отличие от аренды, бесплатный,а значит экономия денег=)

Ульпана написал(а):
Итак - идеальная конюшня - это прежде всего дружная конная семья. Или семья, могущая без ворчания и с удовольствием накормить вашу лошадь, пока вы вкалываете на работе. :) Пока вы готовите завтрак, муж может бросить сена коню,а так же выпустить в хорошо огороженный загон с бочкой воды, находящийся под окнами кухни, на которой весь день хлопочет бдительная бабушка. Вечером вы приходите усталая, созерцаете хвостато-гривастого друга в загоне, гладите, едите вместе бабушкины пирожки - вы с мясом, лошадь - с капустой, успокаиваетесь, забываете злобного начальника, загоняете коня домой, кормите и все. А выходные - ваши!
Или еще лучше: выходите вы из офиса, а там ваш Пегас, верный крылатый конь, уже подгибает ноги: садись, мол. Вы взмываете в небо - и через 5 минут приземляетесь у своего загородного дома, где вас встречает семья. Бабушки наперебой, отталкивая друг друга, бросаются угощать коня собственноручно засушенными хрустящими сухариками, муж, быстренько раскрючковав копыта Пегаса, торжественно выносит подарок - седло нежнейшей кожи, дети дружно убирают денник и подвозят опилки и собираются ехать за сеном, конь снимает с кронштейна попону, заворачивается в нее и радостно скачет готовить себе ужин: замачивать овес и резать морковку. Проходящие мимо цыгане ломают при виде вас шапки и просят разрешения пройти через ваши земли, клятвенно обещая не сломать ни травинки на выпасе плошадью в 1000 га... Фонтан во дворе весело искрится брызгами, Пегас пьет из него, радостно фыркая...
И тут приезжают какие-то подозрительные люди в белых халатах ))

Простите, но по-моему из выше сказанного можно сделать вывод, что бы быть частным владельцем надо быть миллионером. Обязательно иметь мужа, детей, дом и тд…, а то лошаку не продадут) короче изгоям типа меня (без детей, без семьи) не лезть, так?! Бред!
А что же нам делать, извините, простому среднему классу??? Арендовать???
Аренда лошади, скажу по своему примеру, не очень понравилась. Первое: у тебя стоят точные дни приезда на конюшню. На работе, к примеру приходится задерживаться тк аврал ну или что-то другое да хоть просто в лом! Приходится звонить отчитываться, что мол сегодня не получается извините ради бога…что хозяину не очень то нравится…
Второе: если вдруг лошадь повредилась где-то…как в глаза смотреть хозяину??? и отчитываться, что ножку к примеру покарябали об ветку, а не сигали через бетонные плиты…
Короче говоря, я эти отчитывания не люблю. Человек я свободный. Скажу, что по мне лучше иметь свою конягу и ты диктуешь, что и как, тому же коноводу. И головной боли нет, что вдруг что-то случится с конем, а спросят с тебя!
Единственное это мани, если мани есть, то велкам) я трачу в месяц 12 тр постой и 4-5 тысяч на всякое…и не миллионер вовсе)
Какая прелесть быть в ответе за того кого приручили))
Ах да) добавлю я работаю по полной и учусь 2-3 раза в неделю вечерами и никто не умер. Эти два-три дня лошадка с коноводом. И все зер гуд.

Чую сейчас полетят в меня тухлые помидоры)) ловлю)

Почему полетят? Об этом, вообще-то, говорили раньше. Если есть свободная н-ная сумма денег, которой достаточно для оплаты постоя плюс коваль плюс берейтор плюс форс-мажор, то кто вам мешает купить лошадь и поставить ее в конюшню, где за ней будут смотреть другие люди, а вы сможете приезжать пару раз в неделю? Извините, но ключевое слово в вашем посте - "постой", а не "лошадь на частном подворье". Разницу улавливаете?

Kashtanka написал(а):
Простите, но по-моему из выше сказанного можно сделать вывод, что бы быть частным владельцем надо быть миллионером. Обязательно иметь мужа, детей, дом и тд…, а то лошаку не продадут) короче изгоям типа меня (без детей, без семьи) не лезть, так?! <...>

Неа, такой вывод из вышесказанного сделать никак не можно, даже спросони.

А помидоров не дождётеся: нынче продукты беречь надо, а не разбрасывать почем зря :wink:

Dare написал(а):
Kashtanka написал(а):
Простите, но по-моему из выше сказанного можно сделать вывод, что бы быть частным владельцем надо быть миллионером. Обязательно иметь мужа, детей, дом и тд…, а то лошаку не продадут) короче изгоям типа меня (без детей, без семьи) не лезть, так?! <...>

Неа, такой вывод из вышесказанного сделать никак не можно, даже спросони.

А помидоров не дождётеся: нынче продукты беречь надо, а не разбрасывать почем зря :wink:
кризис блин терь тухлые помидоры-на вес золота,точно так же как и дошираки с роллтонами)

Ой ну спасибо на добром слове, хоть без помидоров в этот раз)) а то народ нынче агрессивный пошел) все свою точку зрения отстаивают)
Ну коль с миллионерами ошиблась, извиняйте) это даже радует что ошиблась) значит не только все им))

OlgaN, да я не про «лошадь на частном подворье» говорила, а именно про постой. Тема же не про частное подворье) хотя тоже есть и + и - )) как везде :wink:

Ну, вот на последних страницах как раз и шел разговор о плюсах и минусах лошади на частном подворье. :P И муж, дети и дом как раз к частному подворью и относились.

OlgaN написал(а):
И муж, дети и дом как раз к частному подворью и относились.
Кого вы содержите на частном подворье? Коровок, свинок, мужа, детей, курочек... :lol: Ой, лошадку забыла.

beril написал(а):
OlgaN написал(а):
И муж, дети и дом как раз к частному подворью и относились.
Кого вы содержите на частном подворье? Коровок, свинок, мужа, детей, курочек... :lol: Ой, лошадку забыла.
Кур, уток, индюков, кроликов, кошек, птичек, лошадь, свекровь.
Еще вопросы есть? 8)

Кризис, безусловно, давит на мозги, нагнетая противную атмосферу. Поробую разрядить обстановку. Так сказать, попытка пошутить номер два:

Иллюстрация к теме, как выбирать лошадь

Могу вставит свои три копейки по поводу семьи и\или мужа. Всегда можно найти нужный Вам подход и нужные слова для своих родных. У меня муж, например, достаточно настороженно относится\относился к живности. В загородном зимнем доме живут его родители и мы завели им восточника для охраны. Так вот супруг никогда не дает собаке прыгать на него с приветствиями, когда мы приезжаем. Есть много других мелочей, хотя в целом он неплохо относится к животным. К мысли о том, что у меня будет лошадь я его готовила года два. Потом он сдался. Уже больше полгода назад у нас появилась сначала первая лошадь, через пару месяцев-вторая (теперь он даже приезжает на конюшню изредка и привозит кобылам яблоки, при этом явно смущаясь, но пока и я не прошу большего). О том , что сейчас у меня появилась еще одна лошадь (мерин с проблемными ногами на пенсии) он пока еще не знает - скажу попозже. Так вот о чем это я?. Ах да - в недалеком будущем планируем перебраться всей семьей загород на постоянное проживание и муж уже обреченно спрашивает: "Ты конюшню будешь строить только для своих или большую?" А вот свекровь уже сейчас хочет, чтобы мы перевезли живность на участок. Разумные доводы, что этот участок для лошадей мал- принимает и ждет переезда на больший.
Девушки (а нас здесь большинство)- Вы же умеете говорить со своими родными. Разговаривайте, объясняйте, доказывайте и если Вас любят и уважают - то поймут, пусть и не сразу.

OlgaN, вы лихо причислили мужа и детей к живности на частном подворье :D

beril, как говорится, "каждый понимает в меру своей испорченности". :D

Не всем так везет с мужьями...

Или не все умеют так уговаривать... :roll:
Тема съезжает в сторону "как дрессировать мужа и семью"
Интересно, меня за флуд выгонят? :oops:

Сверху