Re: Хома Брут и все-все-все...
а вот ещё что забыла написать...
позавчера приехала, обнаружила что кони мои не гуляли (все левады и плац расписаны, но есть у нас одна частница, которая не очень-то считается с этим. Плац, понятное дело, освобождается беспрекословно от гуляющих, если кому надо работать, но эта барышня выпустила гулять и на плац, и в леваду, хотя у неё есть левада своя). В общем, предысторию можно сильно сократить до "кони не погуляли". Когда я приехала, то приехала и Влада. Они прыгали в бочке на свободе, а на плацу разминали. Левада тем временем была уже занята по расписанию. В итоге отгоняла я всех на корде на плацу. Всех четверых. Маленькая была первая. Она всего 3 или 4 раза бегала на корде в бочке, а на плацу даже не пробовали. Но пришлось. Проверка прошла успешно, мы вполне себе справились. Кроме попыток развернуться при беготне ездой направо (что присуще, кмк, любой молодой лошади), всё остальное прошло успешно. Бегала она конечно местами яйцом, а не кругом, но бегала вполне достойно.
После маленькой было очень приятно гонять Астру и Хомяка. Хомяк, правда, здорово тянет ногу (в леваде-то особо не видно, бегает себе и бегает). Пришла к выводу, что надо всё-таки старого брать под седло хотя бы неск-ко раз в неделю - он подвигался, размялся и аритмия почти прошла. Раньше, когда был в работе, не жаловался. А как скидываешь с работы - тянет ногу. Видимо, рановато совсем седла его лишать, хотя бы на "две по три" брать надо.
Ну а Серый вообще был последний и бегал как часы. Лишнего не играл, тихонечко так две по 7 отрысил.
И хорошо, что всех взяла - вчера стояли все дома и дрыхли, т.к. было сильно ниже -20. Зато сегодня все выведенные на полчасика погулять ходили на ушах
на моих в частности :mrgreen: