Re: Хома Брут и все-все-все... "БалеАстр"
А мы с Валенком не стоим на месте. Всего на 6 день мы одели недоуздок. Надо сказать, вполне спокойно со 2 раза одели, гораздо спокойнее, чем одевала Апологии.
Но недоуздочек Марусин ему велик пока, так что вчера я его сняла (сняла прямо на плацу на прогулке пока фотографировала, а он постоял и подождал пока пряжечку расстегну).
Пока был в недоуздке мы попробовали поворачивать голову вслед за верёвочкой - работает!
А вчера после прогулки я потрогала его за ножки, а потом и взять попробовала - дал. Долго не держала, всё прошло тихо и без нервов. Надеюсь, ещё пара раз и он осознает что и зачем он ногами делает
И на прогулку он теперь сам за мамой топает, уже не направляем и под попу не подпихиваем.
А с Хомяком мы в вс открыли купальный сезон - помылись из ведёрка. Жарко ему, бедному, после мытья полегчало. Правда, пошла сушиться в поле, травы поесть, а он пастись не захотел - проводил меня по полю, всё обнюхал и повёл домой. Трава ему не приглянулась, только пару травинок сорвал и один одуванчик. Может без Астры не хочет, а может просто не в настроении...
Астре тоже жарко, но её не помоешь. Охлаждаю её путём протирания намоченной в холодной воде суконкой.
Серого начала снова седлать. Но за время отдыха он перестал вообще брать повод, видимо начинать мне заново.
А "мелкая" коза опять выросла. Дала ещё 2 см. В холке 157, а в попе все 160.