Re: Хома Брут и все-все-все... Отдамся в рабство.
ой, ребят, я вам могу конечно разложить по полочкам Сергиевское, но мне как-то не хочется. Я хорошо отношусь к девчёнкам и этой конюшне и особенных претензий у меня к ним не было. Но это не те условия, которых я хочу и к которым привыкла. Кому-то может их достаточно, а мне нет. Но наверняка, если бы я там постоянно лично присутствовала и жила рядом, меня бы устраивало гораздо больше.
Проблемы были минимальными - леваду сезонами подтапливает (поэтому мои гуляли на плацу или в соседней леваде на песочке), прогон на выпас лично меня не устраивает (не сам выпас, а то что он далеко от конюшни как минимум), неоднократно находила свои чомбура на чужих развязках и денниках, копытного крючка при отъезде не досчиталась, привезённые корма на следующий день нашла кем-то открытыми (не для моих лошадей) - не исключаю впрочем, что кто-то перепутал. Это всё мелочи.
Но я хочу леваду с хорошим грунтом, чтобы мои кони гуляли не в табуне, а своей отдельной компанией и больше 2х часов, и чтобы их выводили в руках, чтобы одевали попоны на выгул и после левады попоны аккуратно вешали, а не складывали мокрой кучей на пол (или ещё вариант - а был дождь/снег/ветер, поэтому никто не гулял), чтобы была возможность замыть ноги после левады осенью/весной (т.е. мойка хотя бы наулице, а тёплая мойка - предел мечтаний), чтобы был какой-никакой плац для работы и с нормальным грунтом, чтобы денники были безопасные, светлые и чистые, с решётками по бокам, с кормушками (я могу свои навесить - не проблема), чтобы сена вволю давали и вешали в рептух если надо, чтобы следили за наличием и чистотой воды в поилках в моё отсутствие, чтобы опилок сыпали нормальное количество, чтобы отбивали ежедневно, чтобы вентиляция была в конюшне, чтобы территория была огороженная и охранялась как-то, чтобы выгул был не за забором и без присмотра, чтобы конюшня была не во дворе жилого дома, а была хоть какая-то природа... это конечно не всё, чего я хочу. Я вообще хочу многого. Но большую часть вещей можно обеспечить путём личного присутствия, а у меня сейчас проблема как раз в том в первую очередь, что я присутствие организовать не могу, даже стоя почти в Москве.
Свою конюшню я мечтаю организовать очень давно. И даже периодически попадаются места, где это можно сделать. Но упирается всё в деньги как всегда, хотя это и не единственная проблема - многие подходящие места предлагают в аренду только на год с пролонгацией (а это не разговор, на таких условиях вкладывать большие деньги очень рискованно). Время я найду, я под это дело даже брошу основную работу - сделаю основной конюшню, это моя мечта. Дайте денег? Я построю и всех обеспечу постоем
Обещаю, постой будет высшем на уровне
Вот недавно, нашли классное место, 50км от Москвы, супер состояние комплекса и можно сделать сразу с манежем, с карантинным блоком, комнаты уже готовые есть, всё супер, ремонт не нужен - только полы в паре мест подровнять и денники ставить. Но я рассчитывала взять в кредит под это дело миллион на строительство, а его не хватает на это здание. И аренда выходит невероятная и договор хорошо если на 5 лет удастся выбить. Купить конечно тоже можно, но 200 долларов за квадрат. А на комплексе помимо этого здания ещё 4 такого же размера. И они тоже сдаются/продаются. Кто будут соседи - неизвестно. А купить все здания - тут я не знаю сколько миллионов надо.