Re: Хома Брут и все-все-все...
Наташ, то что было у вас это не аццки, это пока просто хорошо отросшие. Сильно отросшие были у Мани. Тож не аццки, но недалеко.
Нас наконец-таки расчистили (кста, подошву вообще не трогали практически, ни у кого), а Серого подковали. Пока на нулёвочку, на первый раз. Лёня сказал можно было и два нуля, а можно и единицу. Единицу не стал пока ставить, пусть поучится носить немного (сказал, "а то ж ведь вы в леваду гулять выпускаете, он наверное там бегает...").
Переживала как он будет стоять во время ковки, особенно зная заранее что меня на месте не будет. А он стоял как родной, не пикнул и не поморщился. Зайчик
Зайчик, правда, сегодня огрёб немножко - 4 дня подряд ездил арендатор, Серый разбаловался - это я не буду и это не хочу, на ногу не алё, повод не берём и гнёмся как-то через известное место. Пришлось напомнить мальчику, что арендатора катаем аккуратно и бережно и его неосведомлённость в тонкостях нашей работы вовсе не отменяет дисциплины. Малость довёл, даже палку взяла (первый раз за всё время что он у меня!). Немного помогло, но подсказки от него не вышло - стоит тронуть и Серый поджимает хвост, лезет вверх и суетится. Но хоть вперёд бежит - и то спасибо. Палку через 2 мин. положила обратно, но хоть как-то оживился конь. Правда работа вся скомканная получилась - то одна корда, то вторая, то третья. А с кордами он как-то не очень, как я заметила - они близко бегают и только вроде проехал, как вот они опять. Как жереб считает своим долгом бдить и каждый раз пробегая мимо занят именно этим, забывая(забивая) про(на) работу.
А ещё мы сегодня познакомились с Линой живьём, она приезжала в клуб "тыкать" частную лошадку. Понаблюдала за процессом как оно. Оч.интересно, говорят спина поднялась у коня за 2 сеанса (у него провисшая заметно). С любопытством за ним наблюдаю теперь, хочется увидеть результат своими глазами.
А Лина неудержалась и попросила посмотреть спину Серому. Поглядела, грит хорошо наполнена. Немного удивлена. Я думала у Лины всегда найдётся куда ткнуть
очень радостно слышать что у нас в общем и целом всё гуд. Про шею только был коммент.
Про ковалей. У Юриваныча немало учеников. Из них Саша и Лёня (про остальных просто не в курсе) уже берут учеников сами (и уже не один их ученик работает самостоятельно). И Саша, например, стажировался продолжительное время в Америке, насколько помню по рассказам у мастера, который куёт уже 50 лет. Это даже круче чем Юриваныч. А с Юриванычем его ученики работают сообща, прикрывая друг друга в экстренных случаях, когда кому-то из клиентов надо срочно, а коваль не может прям вот сейчас.
Где ещё у нас берут ковалей я даж не знаю...
ЗЫ. Тань, про хелп - ты у них и спроси. Я к ЭХ больше отношения не имею, совершенно никакого. И не хочу никаким боком.