Re: Хома Брут и все-все-все...
Дааа, Гарфилд офигенно приятный, я прям кайфовала. Только стыд и позор - на галоп ноги не хватило. Поднять подняла, а удержать не шмогла, после чего Гаврюша засомневался чего ж я хотела? Ну и решили удовольствоваться рысью. Зато какая она! Попу подводит, рысь темпичная, глубоооооокая
Но на нём худеть только с моими короткими лапками, сил двигать его надо много
А, у Мани по-ходу переходный период. Она бузит в принципе, повод всегда найдётся. Вчера переставились в новые денники, Маню сначала поставила рядом с Хомяком. Но там денник крайний с незастроенной стороны. И когда по проходу заводили коней из левады, Маня психовала, крутилась, пыталась чуть ли не выпрыгнуть оттуда - кидалась к двери (а двери у нас половинчатые, верхняя половинка всегда открыта).
Поменяла-таки их с Серым местами. Маня всё равно бузит - теперь на соседа. Он её не трогает особо, а Маня подлетает с крысой, потом разворачивается и мочит. Коза! Перевесила ей кормушку в середину. Помогло не сильно. В какой-то момент Маня меня выбесила, я её подкараулила и когда она мочила в стену Маня огребла чомбуром по попе. Крысить Маня начала ещё раньше когда с лопатой в деннике крутишься возле её бока или когда чистишь спину ближе к попе - щекотно ей, блин, и она крысы швыряет. Наругаешься на неё, не перепутала ли она чего - сразу бровки домиком, ушки торчком, вся такая плюшевая и ласковая, по карманам шарит.
Так шта её несанкционированные прибавки под седлом (рысом тихо бегать она не хочет) могут быть отражением как раз этого. Началось-то оно когда она в охоту пришла пару недель назад, до этого не было. Что придираюсь - ну так мне не нравится перманентное неконтролируемое ускорение. В какой-то момент мне стало стрёмно, подумала уже не посадить ли на неё кого раз несколько, чтобы не придирался (я терпеть такое не буду инстинктивно, я буду требовать бежать в одном темпе). Потом подумала, что нефиг. Я хочу на 100% сама её сделать (Серый сделан мной только на 95, ну может 97%, заезжала-то его не я). Маню кроме меня никто не касался, только Катя в Гармонии пару раз на корде гоняла и вот Ленка приезжала садилась попробовать (но тут без требований, спрос только того что уже усвоено со мной, так что тут не в счёт).
В общем, попала Маня на шамбон в два раза чаще. Плюс убрала масло из рациона, возможно с него плющит, оно всё-таки энергию даёт. Ну и вообще работы добавила, т.к. играет она, видно что энергии полно.
Сегодня вроде уже она не мочит так по соседу (сама не буду сегодня, слегла с простудой, проверю завтра), хотя его уже подбешивает и он её вчера уже начал провоцировать крысами. Но денник у Мани большой, да и у соседа тоже. ПРи желании они вообще могут не подходить друг к другу. Но так же ведь неинтересно. А мне вообще кажется Маня перед мужуком выпендривается и пальцы гнёт. Погнёт и перестанет.
Серый же что посередине с Максом, что с краю с Хомяком стоит хорошо. Хому он облизывает. Правда Хома на него крысит и кусает его за нос, но это скорее когда я с Хомой что-то делаю - он всегда от меня прогоняет любопытных соседей
а в остальное время Хома смотрит в окно, отрываясь только на еду. В общем, угадала я с окнами, Хомяк заценил очень.
А вот Серый также молодец, что с ведёрком воды стоит и не переворачивает его, поилок-то нету ещё. А раньше всё пинал и переворачивал.
ЗЫ. А ещё на соседнюю конюшню сегодня переехал жить Балеастрик
На след. неделе схожу поглядеть на него, меня хозяйка пригласила навестить