Re: Хома Брут и все-все-все...
Маня сидит пока на диете из сена и мэша. И продолжает метать молнии (а заодно и ноги) в соседа. Думаю, мож её всё-таки с Серым обратно махнуть местами и просто закрывать ей дверь, чтобы не высовывалась? К Хоме Маня все время заглядывает через дверь и стенку и проверяет на месте ли он и что я с ним делаю.
Хомяк меня тоже вчера напугал и расстроил. Но полагаю он и сам напугался и расстроился. У него резко упало зрение, я испугалась что он совсем ослеп. Дважды наткнулся на стену на развязке и наткнулся на меня в деннике, не заметил часть моих перемещений и непрерывно махал головой. Учитывая, что неск-ко месяцев назад ему поставили диагноз "старческая катаракта", такой вариант, увы, вполне возможен.
К счастью оказалось, что он не видит только на ярком солнце (не совсем полностью, но видит только яркие пятна) и когда мы ушли в другую часть конюшни зрачок расширился, а как солнце село вообще стал почти нормальным (и махание головой прекратилось). Но на солнце зрачок практически полностью закрывается фибрином.
Надо срочно идти на поклон к Сотниковой чтобы разработать курс поддерживающей терапии, а я до сих пор без работы и соотв. без денег
Пока срочно начали курс Мексидола, который был запланирован на ноябрь. И очень вовремя нашёлся Вигозин, спасибо Лене с базы за наводку и Наташке что привезла.
Вообще с Вигозином засада. Его нигде нет, потому что его нет у производителя. А штука незаменимая. Посему если кто знает где он ещё остался в продаже - маякните. Денег займу, но куплю. Без него как без рук, на нём просидели всю зиму и весну, не только Хомяк, но и ЭХовским старичкам без него было тяжело.
Серому вчера сделала 4-ю блокаду. Осталась 5я через неделю. В руках он уже шагает так себе, много смотрит по сторонам. В манеже не очень хочется шагать, потому что хочется чтобы он воздухом дышал. Левада ещё только недели через три, когда рысить будет минут по 5 хотя бы неделю, иначе набегается и все усилия будут насмарку.