Re: Хома Брут и все-все-все...
Паш, спасибо, почитала, приняла на заметку.
Разбавлю, пожалуй, автотему кониками.
Вчера ходили с Хомяком гулять и на выходе у стоянки обнаружили кучу берёзовых поленьев (дрова нам привезли для отопления). Хомяк прилип и с упоением минут 15 грыз кору. А Маня этой горы пугалась.
Принесла каждому по полену в денник - все бобры! Грызли довольные пол вечера.
Надо будет сегодня ещё Морошке и Аське принести.
Кстати, про Морошку. Вчера расчищались все, Морошка по сути в первый раз (приехала она летом дикая-дикая, мустанг, еле из коневоза выловили - она ехала в свободном полёте, т.к. в пути всё время вешалась и Витя три недоуздка порезал в итоге). Так эта деточка купилась и отстояла всю расчистку даже получше некоторых, Лёня её только морковкой подкармливал. А мы-то уже готовились, что нам покажут всю свою девичью арабскую сущность.
Лёня назвал Морошку Заморошкой
т.е. Заморочкой. Так точно получилось у него. Она вся очень замороченная, прикормленная вроде и прирученная, но если стоять около неё (даже не в деннике) и ничем не кормить, она жмёт уши и требовательно стучит ногой, крутится, мечет молнии и требует чтобы кормили немедлено! Разве что зубами не скрипит. И вот так морочиться может бесконечно.
В деннике она не верит особо человеку в плане почистить где-нить на пузе или грудь - жмёт уши и напрягается. пытается уйти. А в леваде при этом как хвостик следом ходит, не отгонишь. Такая вот интересная девочка. Настя всё сватает мне её подарить - я пока сопротивляюсь (из финансовых соображений).
И вот ещё какой момент - Маня позавчера вечером выдала не колики, но какое-то пограничное состояние. Копала, ложилась, вяло ела. Хотя ела, в животе булькало, навоз был на месте и нормальный.
Потом Маня как-то кряхтя надула лужицу маленькую и вроде как ей получшало. Есть у меня подозрение, что связано это с приближающейся охотой. В прошлый раз перед охотой она очень нервная была и тоже было что-то подобное, но в виде поноса. И вот если она так будет мучиться каждый раз, то придётся её покрыть, так сказать для здоровья. А что пристроится жеребёнок - не факт, поэтому может сложиться что он останется мне (ага, вспоминаю сразу Сарочку, которая Капу вроде как не собиралась себе оставлять
).
Подбор папы вопрос отдельный, но мне уже их активно предлагать начали. А я ещё не решилась крыть и вроде как может ещё само стабилизируется?