Re: Хома Брут и все-все-все... есть риванол!!! (стр.330)
вчера поняла что жеребец у меня упёртый дурачок.
поставила его в субботу на освободившееся местечно поближе к своим. С одной стороны мерин, с другой арабик Соблазн за глухой стенкой (он жеребцует сильно и сам себя грызёт когда нервничает, поэтому зашит). Так вот полдня они стояли тихо-мирно, Паша понюхал "правого" соседа-мерина, пощипал его за нос и успокоился. На звуки за стенкой слева внимания не обращал. А тут видимо ночью Собик взвизгнул разок и Пашу разобрало. В общем, мой серый придурок пытался сначала свечить и заглянуть сверху кто же там - не получилось. Тогда он начал бить передами по стене, пытаясь её уронить. Потом фантазия у него пошла дальше (ну надо ж было всенепременно посмотреть кто же там за стенкой!) - Паша со свечи подпрыгнул, зацепился передами за верх стенки, но поскольку не было видно всё равно, он ещё и задами пытался толкаться от этой же стенки и ползти туда как собака, чтобы переползти совсем на сторону соседа. И он пытался делать это пол дня.
В общем, переставили мы Пашу обратно в итоге. Но я просто в шоке от одновременно и изобретательности этой лошади, и от бестолкового упорства. До сих пор пребываю в каком-то охренении.
Сам он бузит, у него весна. Конечно ему мало выгула и маловато работы. Но я ему всё равно пообещала клятвенно, что если он не остановится на достигнутом, то я быстро отрежу ему всё лишнее ("Вика недалеко"), ибо стабильно раз в неделю-две он прям нарывается на то чтобы его построили...
А Маня у меня теряет зубки. 3 недели назад минус 2 дальних зуба и вчера минус ещё один передний. Но если Серый жрал всё подряд когда зубы менялись, то Маня даже сено не всякое прожевать может и вообще глаза страдальческие... Просто обнять и плакать.