Re: Хома Брут и все-все-все... есть риванол!!! (стр.330)
что-то грустно как-то.
у Хомяка совсем грустно с ногами.
помимо того что он где-то с месяц назад он хромал на ПП и она не прошла, хоть и отёк и хромота полностью ушли - нога так и развёрнута чуток наружу и есть уплотнение выше запястного сустава, там явно греется, при этом непонятно почему когда была хромота отёк был ниже запястья. И диагноза там до сих пор нет.
а Кирилл вчера посмотрев ногу сказал только что коню 26, "пусть к земле привыкает", на что я не только расстроилась, но и мягко говоря обиделась
Помимо этого вчера на расчистке стало очевидно что с ногами уже прям совсем беда-беда. Пока делали ПЗ Хомяк 3-4 раза просил её обратно (он просто аккуратно тянет чтобы снять с подставки, в принципе делает так всегда с задними, показывает что надо отдохнуть), а потом когда доделали не мог её разогнуть и встать. Уже Лёня попросил переднюю ногу, чтобы Хомяк встал на заднюю. А Хома ногу-то переднюю послушно начал давать, а задняя не выпрямляется. И ведь он честно пытался. Бедный мой старичок. Видимо суставная жидкость уже не в дефиците, а просто отсутствует.
Вот думаю, что бы ему такого кольнуть чтобы ему полегче было? Суставные подкормки он ест и так, каждую весну и осень обязательно и если сильно хрустит, то и чаще ест. Ноги это его больное место...
Понятно, что основное это выгул. Сейчас решаю этот вопрос (потому что выгул нам с апреля урезали до 2х часов
). Но может ещё что-то сделать? Правда вот я когда-то применяла ему Хионат и он результата на первом уколе какого-то феерического не дал, а на втором ещё и хуже стало. Так что в Хионат как-то слабо верится, не подходит он ему.
Может, Бонхарен? Х-Гиа? Кто пользовал?
Мне конечно в сустав лезть не хочется, может есть что-то кроме Хионата, что по вене колется?