Re: Хома Брут и все-все-все... есть риванол!!! (стр.330)
выдалась минутка, решила поделиться.
Вчера мы с Маней ходили на быка
ну так, не то чтобы прям вот собрались и пошли... мы как бы не собирались и нас не спрашивали
мы-то в бочку шли и никого не трогали. Как раз иду, думаю, "темно, надо свет на плацу включить будет чтобы обратно было проще"... и тут, уже на самом подходе к бочке прямо из-за угла (ага, мы как раз дошли до конца здания конюшни) на нас выходят две белые коровы (точнее, насколько я помню, бычка). Как выяснилось, им давали сено и они выломились сквозь открытую дверь и сбежали. Я-то думала уже коров нет давно.
Обычно Маня подпрыгивает на месте, громко приземляется и присев таращится. Но тут она решила что таращиться некогда, надо бежать. И рванула. Пока я разжимала правую руку, корда мне чуток канеш нажгла, но не сильно к счастью. Ну на левой руке была петля и в принципе Маня быстро сообразила, что я-то с ней не бегу и меня надо как-то подождать или вернуться и подобрать. (на самом деле упрыгала Маня от меня метров на 5). Вернулась, таращась, ко мне. В это время бычки были за углом и тихо выглядывали. Как только Маня вернулась ко мне, быки решили выйти из-за угла. Маня увидела, что они шевелятся и решила что бежать надо точно, всенепременно. И меня прихватить. Удивилась, что я с ней бежать не захотела. Я, правда, уже подумала что как=то надо может через конюшню пройти, не хотелось с быками нос к носу расходиться. А потом в каком-то порыве подумала, вернула Маню к себе и мы решили наступать на быков, попутно размахивая на них кордой и рассказывая куда им идти. Быки быстренько и ушли
Маня была горда собой, но ещё долго хырчала, прислушивалась и таращилась в бочке "туда, за стенку".
Но-таки Маня смелая женщина, сказали идти на быка - ну и пошла...
ЗЫ. Сижу на работе третий день как сомнамбула. Работы полно, ухожу в 11м часу. Вчера ушла раньше, да на конюшне до часу ночи отбивала денники - конюха все уехали, хозяин конюшни конюшит сам и собирает только навоз, т.к. лошадей 50 голов.
А потом ещё Ленуське корма отвозила, которая приезжает в Москву только иногда и уже совсем поздно. Хорошо она меня дождалась, потому что удивительным образом в час ночи на Ленинградке была стоячая пробка до ИКЕИ.
Зато её лошарики все сегодня уже с Мэшем и прочими вкусностями
а я проспала на работу аж на 3 часа, благополучно забыв сообщить телефону с будильником, что сегодня не совсем суббота, а как бы понедельник...