Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все... Клон? (с.361).

ты про какое сообщение-то? Я имела ввиду то что производители и матки теоретитески могут перемещаться из одного завода в другой не только в пределах одной страны.

Жужа написал(а):
ты про какое сообщение-то? Я имела ввиду то что производители и матки теоретитески могут перемещаться из одного завода в другой не только в пределах одной страны.
А еще возможно ИО... Хотя в те времена я не в курсе, было распространено между странами или нет.

Я? Я про воздушно-капельное))
Харе умняк толкать, приезжай завтра на конюшню, бить тя за репелент будем :mrgreen: .

это вы не меня бейте, а Кар дей Мартин. Это они уже месяц везут. И я хотела перехватить хоть на время в магазинах (по магазинной ессно цене, а не по такой как у меня), но его нет нигде, только в 1м месте но совсем дорого. Говорят, у самого КДМ нет поставки.
Так что бить можете их. Если кто не хочет ждать и хочет купить в магазине по цене розницы - не вопрос, я могу в любой момент вернуть деньги.

Re: Хома Брут и все-все-все... Кому котят? (с.362).

агааа, вот, нас уже четверо ;)

товарищи, а вот котят никому не надо? Какой-то нехороший человек (редиска) подбросил сегодня к забору нашего КСК коробку с месячными котятами. К вечеру они разбрелись по базе и неистово мяукали, так и были обнаружены. Пока мы их собрали в кучку, накормили-обогрели, не бросать же... Но хозяин КСК терпеть не может кошек. Надо срочно им ручки! Котятки все симпатичные, в руки даются и даже сами тянутся, на вид вполне здоровенькие, только у одного глазик течет. И их очень много (мы собрали 10, возможно завтра обнаружится ещё, т.к. мы их собирали по территории уже в темноте). Много черненьких, один дымчато-серый с белыми лапками - похож на кота Тома из Тома и Джерри :), есть одно полосатое и парочка серо-пегих. Кто из них коты/кошки мы не разглядывали, у меня как бэ аллергия, а конюхам оно и не надо :roll: но котята реально прям хорошенькие-прехорошенькие. Может надо кому?

примерно таких? нас в этом году свои кошки осчастливили :mrgreen:
K_4659.jpg

K_4662.jpg

примерно да, только ваши уже постарше.

Боже, котостадо какое :shock: Вороное котэ шикарное. Попробую попиарить. Кстати, в Караване сосватанный кот сделал головокружительную карьеру и стал домашним, оставив свежеприведенную жену одну на хозяйстве. Мож Караван какого кота возьмет?

ну Даша вроде поглядывает иногда мой дневник, мож углядит :) надо только поснимать их наверное.
У нас вроде двоих забирают кто-то из частников. Остаётся ещё 8. Но вот насколько я поняла, там в основном все кошки. Хотя может просто ещё не успели разглядеть? В выходные нашим было особо не до того - у нас достроили баню, шеф устраивал фуршет по поводу открытия.

А мы вот должны были в сб ехать на старты и не поехали. Сначала в пятницу приболела тренер, тут же я выснила что на первую езду записалось аж 30 человек (а мы должны были ехать вторую и она началась бы минимум в час - по самому пеклу), и в пятницу же тягач от коневоза неожиданно попал в сервис. Мы решили не испытывать судьбу и не поехали. Значит так надо.
Тренировались дома. Зато каааакую похвалу я вчера услышала от тренера! Бальзам на сердце прямо. Говорит, что природа наградила меня балансом за десятерых, иной раз она уже удивляется "не знаю как ты там сидишь когда Паша начинает махать в полную силу". А машет он почётно, СП говорит он когда разогревается и максимально раскрывает плечо, ощущение что у него рост за 170, он аж увеличивается - так старательно задирает ноги :) птичка моя :) как же я щастлив, что наконец-то всё пошло в нужное русло, что есть тренер с которым пахать легко и приятно, что довольна лошадь (а как он её голос слушает!) и это даёт незамедлительный результат. Этими тренировками я просто живу.

Но есть и некоторые неожиданности. Маня тут справила своё 4хлетие, но вот никак она не хочет переставать болеть, видимо понравилось лечиться. У неё были ранки на морде внизу, я думала недоуздком натёрло или она об кормушку настучала. Ну ранки и ранки, помазали хелосаном несколько дней и всё зажило. И тут вот неожиданно в среду на этом же месте открылся свищ. По счастью в четверг к одной из частниц приехал рентген и мы присоседились и сфотографировались. Так и есть - зуб. Но к счастью зуб цел, видимо она действительно настучала об кормушку и травмировала надкостницу, что как раз через 2 недели и назрело в свищ. Ничего страшного в итоге, даже с работы не снимаю, только капсюль опустила максимально низко и на недоуздке пока не погоняешь. Но Маня опять колется и с иголки слезать видимо не желает. Чем бы дитя не тешилось....
Сам свищ, правда, ещё до начала применения антибиотиков, за пару дней затянулся и стал просто болячкой. А я всего-то промывала риванолом и закладывала левомеколь. Даже не знаю какой из двух препаратов более великий :) но вот кому-то может опыт пригодится.

товарищи, а кто у нас по цветочкам тут опытный?
отдали мне на работе цветочек на время. Я правда честно предупреждала, цветы меня не любят. Но честно поливала. Каюсь, больше 2х раз в неделю не получалось, а оказывается и хорошо.
В общем, цветочек был залит видимо хозяином. Хозяин из отпуска вернулся, а цветочек надо реанимировать. Возможно перед отпуском он его от души полил.
Цветочек зовётся Антуриум. В инете вычитали с коллегой, что антуриум очень капризный, его поливать надо редко и очень легко залить. Он живёт у нас в магазинном горшке, вставленным в кашпо. В кашпо, судя по всему, стояла вода, корни у цветка загнили. Много воздушных корней, она на воздухе. Есть ещё подозрение что цветку мал горшок.
Цветок любит свет, но не любит прямые солнечные лучи; не любит сквозняки, холодную воду, много воды и мало воды. Короче он вообще ничего не любит похоже :D

Листики у него половину отсохшие и мы их выкинули, но активно продолжают желтеть имеющиеся зелёные листья. От окна его убрали, воздушные корни присыпали землей, не поливаем и только опрыскиваем листья. Понятное дело что надо его пересадить и попутно обрезать все гнилые корни. И вот хочется его чем-то подкормить. Чем?
Понятно, лучшее средство конский навоз, но сколько? Я в цветочках ноль и они меня не любят, оч плохо у меня живут. Но цветок чужой, его надо как-то скоро отдавать. А хоть и сам его хозяин не больно разбирается в цветах и скорее всего он его и залил, у меня как обычно присутствует некоторое чувство вины, что я не уберегла. Уже жду как мне настучат по башке, надо срочно спасать ситуацию.. Ну и цветочек жалко, надо его как-то реанимировать.

Посоветуйте, опытные?

Re: Хома Брут и все-все-все... Цветочный вопрос (с.363).

Юль, у меня есть антуриум, он действительно капризный.
Пересаживать только в горшок такого же размера! Если на корнях гниль, то ее тоже обрезать аккуратно, корневой ком подсушить перед пересадкой туалетной бумагой (завернуть и оставить на минут 30- максимум час).
Пересаживать в грунт, который годится именно для него (слабокислый, если я не ошибаюсь, но переспроси в магазине).
Никакого навоза! Ни в коем случае. Только специальное удобрение из цветочного магазина, и только в соответствии с рекомендациями на этикетке. Вообще, это делается раз в месяц, не чаще, а осенью и зимой лучше вообще не удобрять.

ЗЫ. Вот тут все очень научно написано:
http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/p ... 39367.html
Удачи! :D

спасибо!
что пересадка и обрезка гнилья наше всё это я уже поняла. Но мне кажется всё что этого мало.

Жужа написал(а):
спасибо!
что пересадка и обрезка гнилья наше всё это я уже поняла. Но мне кажется всё что этого мало.
Ну как сказать... Для антариума важно освещение, отсутствие сквозняков и частое опрыскивание.
А еще - знаешь, цветы нужно любить... с ними нужно говорить, понимать их. Это не всем дано. А ты же еще и Овен по Зодиаку, если я не ошибаюсь?

я не только Овен, я ещё и Петух. Но это что :) хозяин цветочка Скорпион :)
а я с цветочком по-моему даж лишнего ношусь.

Петух тут ни при чем, Скорпион - подходящий знак для цветов, т.к. это знак Воды. А Овен - знак Огня, цветам это противопоказано. :D

Gloria написал(а):
А Овен - знак Огня, цветам это противопоказано. :D

О как! А на меня мама каждое лето цветы оставляет, уезжая на дачу :) Правда, надо сказать, что они вроде остаются живы после этого :) Я даже разговаривать с ними научилась :)))

Кать, может, ты исключение? Не бывает же 100%-ных правил. Глядишь, и Юля научится ))

ну я не раз пробовала. У меня живёт только монстера и папоротник. Но от папоротника у меня голова болит. А монстера, говорят, энергетический вампир и держать её в спальне не стоит. Но она жила у меня в спальне долго и вполне себе разрослась.

А вот мама у меня тоже Овен, но цветы её любят. Так что может не в знаке дело?

Сверху