Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и все-все-все... Цветочный вопрос (с.363).

не, ответственным людям это совсем не помогает ;)

Жужа написал(а):
не, ответственным людям это совсем не помогает ;)
Ответственные люди ответственности не боятся :mrgreen:

Mielga написал(а):
Потому что сбор здоровейших лошадей всё равно не панацея.

Вот-вот :) Если что случится - не отвертишься. А так - можно всегда списать на то, что лошадь была вся "старая и больная" :mrgreen: А вообще печально :( значит, опять везде подорожание покатится :(((

не знай-не знай... думают о ней все, только кто-то рискует, а кто-то нет :)

а вообще я наверное самый ужасный постоялец :) даже приезжая только по выходным я везде сую нос (даже усиленно, проверяю за всю неделю :) ), во всё лезу, что-то комментирую, всегда находятся какие-то моменты что исправить или что сделали не так/совсем не сделали..... я ужасна, просто гроза конюшен :mrgreen:

Да ладно, Юль.

Чем больше будет таких въедливых клиентов, тем выше будет становится уровень сервиса, и тем быстрее владельцы кск начнут понимать, что это они для постояльцев, а не постояльцы для них. Должна расти конкуренция между клубами, а кондовый подход "не нравится - дверь вон там" вроде потихоньку отмирает.

Я тоже въедливая и мне тоже все не слава Б-гу. Но в спорах, в тч и с руководством, рождается истина и компромисс, который в итоге устраивает всех.

да тут как бы нет споров в принципе с руководством. Я вообще редко спорю. У меня есть определенный набор требований к содержанию, которые где-то могут выполнить, где-то нет. Когда я приезжаю смотреть постой, я сразу свои требования озвучиваю, и какие-то клубы сразу говорят "вот это мы можем, вот это нет по тем или иным причинам", а некоторые бывают город-сад обещают а на деле потом нету, но как правило по манере общения с ещё потенциальным клиентом это видно, если всё просто слова. Но есть минусы весомые, а есть незначительные. Т.е. например если мне будут обещать спешл фор ми тщательную отбивку, но при этом в конюшне будут у всех так себе или откровенно неотбитые денники, ясное дело я не поверю. А если обещают выделить например больше выгула или опилок побольше сыпать и при этом в денниках чистенько, а кол-во левад достаточное, я поверю. Ну это просто для примера.
На конюшне, где я стою, в общем-то все мои просьбы выполнены и у нас расчудесная управляющая, к которой просто приходишь, говоришь какая есть проблемка и на месте вместе с тобой же её и решают. Например, когда сено старое кончилось и осталось только новое свежее только затюкованное, специально на моих лошадей организовали на месяц старого сена - поменялись с дружественной конюшней (на самом деле есть секрет приходить к руководству надо не просто с проблемой, а с вариантами её решения ;) ). И мои кушали старого года, потому что и Маня была с аллергией, и я в принципе против резкого перевода на сено нового урожая и кормления сеном не вылежанным.
Т.е. один из редких случаев где меня всё устраивает. Только по деньгам конечно много выходит, учитывая что с приездами только по выходным резко возросли дополнительные расходы. Тут приходиться сильно напрягаться. Но ради благополучия лошадей всегда приходится чем-то жертвовать. В данном случае я жертвую расстроянием, приездами в будни и вот финансами рискую, находясь на грани возможностей. Но не спорю. Практически всё работает как и было обещано.

ОК, можно обозвать это "постоянными рацпредложениями от клиентов". Суть от этого не поменяется.

Вопрос постоя - вообще больной вопрос. Как говорит моя тренер - "У меня никогда не будет своей лошади, зато будет спокойная жизнь". И я с ней вполне согласна.

а мне кажется у меня не будет спокойной жизни в принципе, потому что я сама по себе такой человек по жизни, что у меня очень высокая планка и я во всём стремлюсь к идеалу и не хочу принимать промежуточные состояния, а 100%го идеала как известно не существует.

аналогично :D
называется сия беда - перфекционизм)) своя конюшня, кстати, не факт, что от этого спасет. То грунт будет недоевро, то опилки недокрасное дерево, то сено не с альпийских лугов завезут :mrgreen: И ведь бушь чувствовать угрызения совести))

конечно не спасёт :) планка будет всё подниматься и подниматься... у меня как-то сначала цели устанавливаются, а потом к ним ищутся возможности, а не наоборот :) я вот захотела - ищу как, а не то что "появилась возможность, а потому не захотеть ли мне...?" :)

Погоди, мож совместными усилиями добьёмся чтоб не поднимали..

мне что-то в это слабо верится. Вот что может спектр услуг расширят - возможно. Или мож скидку дадут какую-нить мизерную. Но что откажутся от повышения - в это я не верю. Больно уверенно о повышении заговорили, даже обоснование нашли.

ну почему, у некоторых бывает стабильно плохо :) как правило это начинается тогда, когда человек начинает жалеть себя и перестаёт бороться.

ЗЫ. А постой-то нам отстояли вроде! Правда пока только до января, но это уже великое дело.

ездила в сб в Эквивет Люльке за подарком, наткнулась там на распродажу Геровских анатомических ногавок. В итоге у Паши теперь стан новых ногавок с гелем, особенно учитывая что нам сказали с нашей "тронутой" ногой они даже лучше чем бинты (он тут расковался как-то не дождавшись пару дней коваля, и побегал босой на верёвке. Сухожилие которое мы лечили прошлой осенью сразу дало о себе знать и нога стала подотекать чуть-чуть - Паша до сих пор не может до конца огрунтоваться в ДМ. Я-то уж думала в ноябре раскую....).
Теперь у нас васильковый комплект, а то колокола васильковые, а ногавки были только красные, при том что красных вальтрапов у меня вообще нет и Паша как светофор периодически.
Крутой такой, бегает рисуется :)
Люлька сняла меня на телефон наконец, правда там только разминочная рысь когда Паша толком и не толкается ещё, но изменения видны, да и посадку свою я заценила. Правда ролик пока в комп не сливала, а на телефоне видно не очень, учитывая что Юлька снимала нас сидя на Скифе, Скиф периодически топтался и картинка начинала прыгать. Но посмотрим, мож чего и выложить можно, для сравнения. Хотя даж не знаю, стоит ли это показывать - во-первых это не работа, во-вторых качество не для публикаций.

Маню тут послушала Ольга Курилова по просьбе СП. Начинаем её работать и СП нужна была информация как работает Манино сердечко, насколько готово оно к нагрузке. Потому что Маня ноль. То что её немножко верхом работали это всё фигня. И что на корде она работает тоже. Она честно работает конечно, ни от чего не отказывается, но быстро становится влажной и работу под седлом частую морально не держит. Разработали ей в итоге схему, что седлается она каждый день, но работа состоит из 20 минут шага в начале и в конце, и 2дня в неделю 2 репризы по 3 минуты рыси, 2-3 дня в неделю 3 репризы по 2 минуты рыси. 1 раз полноценный выходной, 1 раз только 40 минут шаг. Только по прямым и диагоналям, даже без вольтов - с минимумом требований, чтобы она не нервничала. Начнем с этого, будем потихоньку приучать организм к нагрузке и тренировать сердечко, через какое-то время послушаем ещё раз. По плану на стандартный режим работы 2х7-10 рыси и 3-5 галопа выйти только к весне. В очередной раз восхитилась своим тренером и её подходом. Как же мне это близко, вот эта настройка индивидуальная для каждой лошади!

А вот Хомячок меня что-то беспокоит. Он теряет вес, уже заметно. Ладно была жара, я сильно не напрягалась, схуднуть в жару это вполне закономерно. Но жара уже пару недель как кончилась, а вес продолжает убывать. И попа становится прям уже совсем домиком. И вот опять он стал плохо ходить и чиркать зацепами задних по полу :( не могу понять: то ли это наша вылазка погулять в поле его малость подкосила - он там поднапрягся, будучи на эмоциях, и может вообще не стоит его выводить гулять за пределы конюшни и ему и так хорошо; или это в мюслях дело. Про мюсли: где-то года полтора назад по весне я купила Хомяку подкормку РА формула для суставов, которая на основе масла печени трески и омега3. И вот очень он тогда среагировал на неё плохо - стал отекать и вот также плохо ходить, стал тяжело давать ноги задние крючковать. И вот в этот раз когда заказывала мюсли решила взять ему Сеньор с пивными дрожжами (как раз для старичков, предотвращающие потерю кондиций) чтобы после лета его потолстеть обратно чуток. И сразу не посмотрела, только на мешке уже увидела, что они тоже с Омега3. Думала, может там малое кол-во и нормально будет, попробовала недельку покормить. Ну вот вес продолжает уменьшаться. И ходит заметно плохо, мееедленно и шаркая. И плюс запах кисловатый был изо рта. Убрала нафиг, вернула любимый Натурель. Решила с конца недели добавить ещё 4е кормление. Сейчас главное не дать ему похудеть, если потеряет кондиции - боюсь в таком возрасте набрать обратно уже не сможет. Тем более зубы уже слабые... Как раз Курилова была, в рот ему заглянула, сказала пилить там не надо пока. Но передние зубы продолжают выпадать, впереди уже по 4-5 зубов. И клык один обломался не заметила когда. Правда морковку в сб хватал как в последний раз, Юльку даже за руку прикусил случайно.

Вот думаю, чего бы ещё ему такого подавать? Рибоксин, чувствую, уже снова пора. А по ногам я чёт в раздумьях - вроде ещё лето не кончилось, грунт пока есть, погода так резко не скачет как осенью. Подавать ему что-то серьёзное сейчас и задавить в зародыше, потом в октябре не давать и в ноябре опять подавать или всё-таки сейчас что-нибудь попроще, а в октябре-ноябре покормить мощным хондропротектором предупреждая проблемы, которые по-любому по осени будут? Пока начала с суставного сбора, который по-любому нейтральные. Но его им с Маней пополам хватит тока на пару недель. Сижу теперь думаю.

Поздравлямс)) я тоже купила Геру))) зеленые. с гелем. распродажа..сколько она у них уже продолжается.
Хомяку может быть желатина подавать ? тоже не вот прям убойный. скорее нейтральный.

желатин это ни о чём. Уж Хомяку точно. Я вообще к желатину достаточно скептично отношусь.

Ногавочки даааа... правда там стана синего не было, только зелёный. А зелёный я не особо люблю, я люблю синий. В итоге я взала просто две пары задних, просто на перед взяла единичку, а на зада двоечку.

Сверху