Вот уже полтора-два месяца меня по ночам накрывает аллергическими приступами. После того как я в декабре переболела орви, приступы стали и днем. С удушьем, отеком и свистом как у хорошего энфиземника. Поехала на работу на метро - привет дыхалка, почистила машину от снега - снова здравствуйте. Ночью под утро это уже просто железно. Что пугает - раньше помогал цитрин, потом перестал, перешла на кларитин, теперь и он не помогает и это страшно, потому что ни вдохнуть, ни выдохнуть. К врачу само-собой ходила, найти не могут. Собрали кучу анализов, причина пока не ясна, помимо аллергии гипотез несколько, от инфекции до психосоматики. Впору призывать ВСП, чтоб нашлась причина и устранить уже ее.
Очень похоже на начало астмы. Кларитин и прочее помогать не будет, астма хотя тоже аллергического рода, но антигистаминные при ней так не работают. Ещё может быть (и про этот вариант все врачи дружно забывают) аскаридоз в миграционной фазе. Аскариды вызывают жуткую аллергию, сильнейшее повышение иммуноглобулина Е и кашель. В той же Инвитро можно сдать группу анализов на глисты: аскаридоз, токсокароз и лямблиоз. Я так у ребенка вылечила жуткий астматический кашель. Все перепробовали, врачи смотрели, а про аскариды никто не подумал. Я уж от безысходности сдала на него кровь и на тебе. После недели антигельминтных препаратов кашель прошел, как не было. А ведь год не могли найти причину.
Бывает и психосоматика, но если у тебя нет сильного стресса и негатива, то вряд ли. Гипервентиляция проявляется именно в тяжёлые периоды жизни, а у тебя вроде все нормально. Плюс нужно КТ лёгких, чтобы исключить туберкулёз, пневмонию и онкологию.
У меня есть мега пульмонолог, прям звезда и светило - такой классический еврейский доктор из первого меда, если хочешь, дам контакты. Принимает платно, но очень толковый.
Тут кто-то писал, что сейчас у многих так - дело не в воздухе, а в длительной сырой зиме. Все легочники в такой период обостряются, а те, у кого не было проявлений, но была болезнь, выдают ее манифест.
Я ещё помню какие-то есть препараты которые раз в 5 лет курс прокалывают и живут без аллергии. А найти про это сходу не могу
Десенсибилизация. И на 1-3 года, плюс надо четко знать свой аллерген. И сенсибилизируют тебя, скажем, от пыли, так аллергия вылезет на цитрусы или ещё на что-то. Крайне спорный метод. Аллергия - аутоиммунное заболевание, ее так просто не обманешь.