Хома Брут и все-все-все...

Сильно!
Но вот не уверена, что у нас в обычных клиниках такое вообще бывает.

Мне назначили ФВД с пробами, если я правильно понимаю это оно и есть. Там дышишь в трубку и они фиксируют есть обструкция или нет. Функция внешнего дыхания, если правильно запомнила расшифровку. Пока не сделала, оно по записи, делает кардиолог, а запись к ним что-то плотная. Жду вот.
У меня ещё крови набрали на аллерген и антитела к микоплазма пневмония. Говорят сейчас многие болеют именно с осложнениями по дыхалке в виде вот этого вот.

А вот еще в личку мне пишут со своим опытом, спасибо вам, товарищи!
Я ещё помню какие-то есть препараты которые раз в 5 лет курс прокалывают и живут без аллергии. А найти про это сходу не могу

У меня по страховке от работы. Именно эта процедура. А кровь не вся, часть платная.
Кстати, наша новая клиника возле офиса считается очень дорогой, там ценник конский. И наша врач в офисе говорит, можно то что платно сдать в инвитро, дешевле будет. Я узнала цены там и там (ну если разница небольшая смысл вену лишний раз дырявить), и по итогу в инвитро почти на 30% дороже. На 30, Карл! Вот так и думай что крутая клиника и сервис дорого

Ага, я думала не позвать ли ее с собаками, обсудить про респираторы, может хотя бы просто спать в респираторе уже минимизирует проблему. Ну и она ж как всегда подробно расскажет что и о чем сигнализирует (мне вот не понятно на каких признаках под одной из версий добавилась психосоматика, а Маша, помню, много про это рассказывала), какие можно исследования применить и тп. Но решила ей некогда совсем, и не стала звать тут.

А когда оно прям всегда есть, они наелись и стали есть намного меньше. Что примечательно, от лошадей стало вкусно пахнуть. Вот.
Я еще заметила,что хорошего сена они тоже едят меньше.По количеству заметно.
На самом деле лошади,если не "слоны" и не "желудки дивизии",редко за сутки сжирают нормальный тюк.
Помню,встала мне на постой кобыла. Откуда-умолчу.Но клуб вроде неплохой.Хозяйка говорит-лошадь очень много ест сена,я за него доплачиваю 2000.Она 2 тюка за сутки сьедает. Сколько доплачивать,мол,надо будет?
Я на лошадь весьма не жирную и не очень огромную посмотрела и говорю,давай,посмотрим,потом решим.
Так эта лошадь за сутки даже полтюка еле осилила.И в дальнейшем три четверти от тюка сжирала. Это говорило в основном о том,что не кормили ее полуторами тюками. Ну никак.

Последнее редактирование:
Ларис, это всегда заметно. Я всегда контролирую сено в каждый приезд. Я готова доплачивать за сено сверхнормы, но по факту единицы его реально дают, а не только обещают. И всегда это видно. Вопрос не всегда в начконе, иногда в конюхах, которым лень носить больше. Но всегда заметно как часто дают столько сколько надо по тому как быстро лошадь съедает. У меня на одной конюшне конюха в какой-то момент начали давать много когда я на месте, а когда нету - как всем. Не докажешь, только догадки. Но когда даже начкон на вопрос "сколько за доп.сено должна?" говорит "да ничего не надо", тоже на мысли наводит.
По лошадям видно очень.

Вот уже полтора-два месяца меня по ночам накрывает аллергическими приступами. После того как я в декабре переболела орви, приступы стали и днем. С удушьем, отеком и свистом как у хорошего энфиземника. Поехала на работу на метро - привет дыхалка, почистила машину от снега - снова здравствуйте. Ночью под утро это уже просто железно. Что пугает - раньше помогал цитрин, потом перестал, перешла на кларитин, теперь и он не помогает и это страшно, потому что ни вдохнуть, ни выдохнуть. К врачу само-собой ходила, найти не могут. Собрали кучу анализов, причина пока не ясна, помимо аллергии гипотез несколько, от инфекции до психосоматики. Впору призывать ВСП, чтоб нашлась причина и устранить уже ее.
Очень похоже на начало астмы. Кларитин и прочее помогать не будет, астма хотя тоже аллергического рода, но антигистаминные при ней так не работают. Ещё может быть (и про этот вариант все врачи дружно забывают) аскаридоз в миграционной фазе. Аскариды вызывают жуткую аллергию, сильнейшее повышение иммуноглобулина Е и кашель. В той же Инвитро можно сдать группу анализов на глисты: аскаридоз, токсокароз и лямблиоз. Я так у ребенка вылечила жуткий астматический кашель. Все перепробовали, врачи смотрели, а про аскариды никто не подумал. Я уж от безысходности сдала на него кровь и на тебе. После недели антигельминтных препаратов кашель прошел, как не было. А ведь год не могли найти причину.

Бывает и психосоматика, но если у тебя нет сильного стресса и негатива, то вряд ли. Гипервентиляция проявляется именно в тяжёлые периоды жизни, а у тебя вроде все нормально. Плюс нужно КТ лёгких, чтобы исключить туберкулёз, пневмонию и онкологию.

У меня есть мега пульмонолог, прям звезда и светило - такой классический еврейский доктор из первого меда, если хочешь, дам контакты. Принимает платно, но очень толковый.

Тут кто-то писал, что сейчас у многих так - дело не в воздухе, а в длительной сырой зиме. Все легочники в такой период обостряются, а те, у кого не было проявлений, но была болезнь, выдают ее манифест.

Я ещё помню какие-то есть препараты которые раз в 5 лет курс прокалывают и живут без аллергии. А найти про это сходу не могу
Десенсибилизация. И на 1-3 года, плюс надо четко знать свой аллерген. И сенсибилизируют тебя, скажем, от пыли, так аллергия вылезет на цитрусы или ещё на что-то. Крайне спорный метод. Аллергия - аутоиммунное заболевание, ее так просто не обманешь.

Машк, спасибище! Вот как раз на иммуноглобулин Е один из показателей взяли, ждем результат.
А стресс - его есть, у меня очень работа такая, гайки подзакручивают.
Про пульмонолога спрошу и все остальное спрошу, может у нас и по страховке можно пробить, у нас много куда можно обратиться по страховой. И я тебя если что помучаю потом, можно?

Я, похоже, самая наглая...надеюсь, Маша не обидится

Не, Маша не из этих)))
Ыыыыы :). Я точно не из этих ;).

Спать в респираторе бессмысленно - это не злые аллергены ночью выползают, а организм во время сна по-другому дышит (причины астматического ночного кашля доподлинно неизвестны, но известно, что если ты, например, ночью работаешь, а днём спишь, то будешь кашлять днём, а не ночью). Чтобы точно понять, что происходит, нужно сдать анализы крови (ОАК, IgE, биохимию (необязательно), аскаридоз и прочие глисты), сделать КТ лёгких, ФВД, ЭКГ (сердечная одышка обычно другая, но все равно не повредит) и проконсультироваться с пульмонологом.

Машк, спасибище! Вот как раз на иммуноглобулин Е один из показателей взяли, ждем результат.
А стресс - его есть, у меня очень работа такая, гайки подзакручивают.
Про пульмонолога спрошу и все остальное спрошу, может у нас и по страховке можно пробить, у нас много куда можно обратиться по страховой. И я тебя если что помучаю потом, можно?
Можно, конечно. Но мой пульмонолог по страховке не пройдет - он частным образом принимает, деньги на карман :(

сделать КТ лёгких, ЭКГ (сердечная одышка обычно другая, но все равно не повредит) и проконсультироваться с пульмонологом.
Вот только этого и не было в списке от нашей доктора офиса, а все остальное сразу же. Хорошая какая доктор у нас))
Как я понимаю, надобность в остальном отпала после прохождения ФВД и получения Ig E.
По ФВД обещала рассказать - с пробами это не аллерген, это проба с беродуалом или вентолином.
Врач восхищалась, говорит не видела чтобы так попадали в норму) там только один показатель не на месте - скорость потока воздуха на выдохе. После вентолина в норме. Астму исключили. А потом пришла кровь. Путь дальше только один - к аллергологу. По E превышение в разы.

А пока девочковое...
сижу отвисаю на очередной ежегодной конференции. В этом году два дня. Думаю тяжкую думу какое платье завтра выгулять? Дресс-код, однако, д.быть вечернее платье, гала-ужин.
Теперь у меня есть шуба, мама подарила :) и я вот вообще была не фанат, а сейчас оценила, здорово расширяет выбор. Вхожу во вкус)))

Здорово, что астму отмели!
Шуба для выходи вещь нужная ;)
Какое платишко хочешь?

Ну вот думаю, вариантов несколько невыгулянных)
Есть атласное фиолетовое, оно короткое достаточно. Есть черное подлиннее, оно трикотаж, хотя выглядит. Есть вообще в пол, прям вечернее-вечернее, с пайетками.
Или вам прям с фото?)

Сверху