Поделюсь немножко своими сегодняшними рабочими делами и трудностями. У Доли то ли весна, то ли просто в голове пунктик остался после дискомфорта на сгибании. Она периодически чуть много попросишь говорит "ой, всё!". Чаще всего это после галопа происходит, когда она вроде согласилась и все сделала, а тут заминка и еще что-то надо. Она прям ставит перед фактом, "я устала, идите нафиг". И тут нужно просто отрощенный дзен, надавишь на нее - будешь работать еще час пока не сделает. И тем не менее, работаем. Прикольно то, что она усваивает программу, делаешь диагональ за диагональю на выпрямление и принятие повода, на первых она лезет вверх, на 3-5 уже лучше, на 6 прекрасно. Работаем кусками схемы, чтобы поивыкала не бояться ее. Так, несколько тренировок работали рысевую юношей поямо без остановки три-четыре прогона (пока не примет везде наши правила). По той же схеме что с диагоналями, рысевая стала как к себе домой. И тут на тренировке в вс тренеи меняет стратерию - внезапно, проехали рысевую малого. Я в шоке (это я сделала? Мы правда нигде не ошиблись?), и это с одной стороны очень приятно, с другой стороны печально в том смысле, что галопа при этом у нас нет, ни по какой схеме. И я ей не верю. Сейчас у нее галоп совсем другой, он в горку, через спину, но чуть переборщил ноги или свою спину хоть каплю напряг - она топит вперед падая в руку. Такой у нас зыбкий галоп пока, что до схемы целой нам еще работать и работать