Re: Хома Брут и .... Кличка для Нюшиного ребёнка.
времени всё меньше и меньше, нет на работе перекрыли, а дома как-то обычно уже нет сил.... вообще у меня какой-то кризис жанра - хочу поменять работу, мне уже хочется большего и наскучило сидеть на месте :?
Но кони радуют - Хомяк носится стрелой по леваде, никак не могут поделить с Реем кобыл (кобыл больше, но им всё равно не хватает). Правда, Хомяк на челнок зажаловался, но это в общем не так ужасно - раньше обострения были регулярно, а такого вот явного не было давно. Правда, не знаю, стоит ли его ковать - он только гуляет на траве, но скОчет там много и грунт жёсткий.
Пиратик почти душка, освоила с ним пару недель назад галоп под верхом, а вчера делали остановки с рыси и подъёмы в рысь. По идее для него это должно было быть нелегко, но сделал на ура. Зато когда работаем на свободе это ужас. У малыша шило в попе конкретное, у него энергии вагон. Надо было видеть как я разминала его на корде перед прыжками - с трудом сдерживался чтобы не сорваться и не унестись, но честно старался и выполнял мои команды. Стоило только отпустить - унёсся и жёг минут 15 без остановки, скакун!
С завтрашнего дня его работает уже Света, вернее мы вдвоём - она будни, я выходные (месяц после заездки пролетео быстро) и будем ездить в основном в поля-леса качаться. Максим в лес попробовал съездить (с 3-го раза получилось, всё погода не давала) - Серый был невозмутим, несмотря на то, что был один.
Астра уже готовится к выжеребке - вымя активно наливается, живот отреуголивается, кобыла стала поленивее... При этом Ася активно лезет на ручки, требует ласки и лакомств (и побольше :mrgreen: ). Думаю, ещё недельки две протянет, но больше уже наверное нет - из петли пошли прозрачные капельки.
Веста перестала дохать и в охоту пока больше не приходила (тьфу-тьфу-тьфу!).
Малявочку Нюшину мы-таки назвали, теперь она Фанта
Максим сразу передразнил её Пепси-колой
В воскресенье ей исполнился месяц. Мы уже даём чесаться, если осторожно, и оч смешно козявимся от этого
попу трогать как раз даём (Нюша в охоту пришла, я переживала что мелкая мыть попу не даст), а вот лицо трогать низя - истерит, и вообще никак не фиксируется пока. Принимаю советы по укрощению строптивой
ЗЫ. Сара, ты когда уже сподобишься? Такими темпами уж скоро отъём :lol: