Re: Хома Брут и .... многочисленный табун - свои и Эквихелпики
прыгали опять на свободе. Пока разминались, ребёнка не плющило вообще. Он бегал размеренно, спокойно и чётко выполнял команды, при этом вовсе не ленился. Отпустила - шагает, никуда не носится. Т.е. ему и правда было катастрофически мало работать 2-3 раза в неделю. Но вот когда мы начали прыгать, я довела ребёнка пешком до угла, там подняла в рысь и отпустила - и он запустился. Устроил снова бешеные скачки. Где пусковой механизм (и соотв. где "выкл.") я так и не поняла пока, но в итоге мы занимались работой в руках в прямом смысле слова - я положила все жерди на землю и мы бегали их рысью в руках, учась подходить спокойно и не уноситься после. Потом я его подводила в руках и отпускала уже самого бежать через жерди. Заработало, но он убегал всегда в один и тот же угол после. Всё тоже самое было и с крестовиной - я его подводила рысью в руках (пришлось сделать несколько вольтов - пытался прибавлять уже на заложение) и отпускала прыгать самого. Он не уносился, прыгал довольно спокойно, но останавливался опять в том же углу. Попробую, пожалуй, в следующий раз рядом с этим углом поработать.
Но попутно я занимала мозг коня как могла и попробовала всё, что где-то читала по дневникам и что лошади не все делают. Пока нчала с малого - кранч для зарядки и вошли в брусья - было довольно узко, всего метр, но Пират не сомневался ни секунды. Вошёл, постоял, похвалился, вышел. Монументально спокойно.
Вот, теперь думаю, чего бы ещё поделать? Может, товарищи читатели, накидаете мне всяких упражнений и фигур? Знаю, Сарочка "с жердью под пузом" боковые движения делает, а что бы ещё попробовать? Мне всё равно из какой области - НХ, вестерн, ещё что-то... - меня интеремует сам процесс