Re: Хома Брут и все-все-все... Мы родили!!!
Рит, образцовое хозяйство это про что?
Киндер, ну, здоровую забрали с повадками жеребца от обжорства, т.к. её просили кормить 1.5 кг в сутки, а кормили 3-4 и гуляли 4 часа (дома она ела 2 или 3 кг, а гуляла весь день). Собсно Веню я тоже просила кормить 3-4, а кормили её как на убой, хотя она не проедала.
Не волноваться я не могу, какое бы хозяйство не было. Я только со Светой волноваться за своих перестала, и то не сразу. К тому же Света не привязанная, у неё есть дела и она иногда уезжает. Повод поволноваться найдётся всегда. Но мне так подробно рассказывали что она делает и что всё в порядке, что я верила. Фиг с ним, я не хочу мусолить эту тему и разбираться (надеюсь, что даже если прочитают, то воздержатся от оправданий или препинаний), хотя я даже за день до отъезда хотела в их объяве о постое дать рекомендацию.
Сейчас главное чтобы всё было в порядке с Веней и жеребёнком, т.к. Дексафорт пришлось уколоть после перевозки...
Да, мне вот было странно поведение кобылы когда я приезжала на ферму. Она бросалась на соседа когда мы были у неё в деннике. При этом что у Виктории, что у нас уже в Слободино, она отлично ладит со всеми лошадьми.
Кстати, очень забавно она себя ведёт на прогулке
Её выпустили с табуном, она тихонько постояла в сторонке, повизжав на тех, кто подходил знакомиться. На неё быстро перестали обращать внимание - тогда кобыла целенаправленно подходила к Хомяку или Винчестеру, нюхалась и гнула шею, а потом разворачивалась и с визгом подпрыгивала :lol: Когда ставят табун, её табун заходит вторым. Все остальные лошади, когда начинают загонять, толпятся у ворот в ожидании, а Веста даже не оторвала головы от травы. И когда открыли ворота и табун ускакал, когда Хомяк принёсся обратно за своими жёнами, и когда конюх пришёл за слепым Бароном, которого водят в руках последним... Только когда Алик пришёл уже за ней с чомбуром, Веня подняла голову и покорно двинулась конюху навстречу