Хорошие руки.

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала

Bravada

Опытный
Очень часто в объявлениях используется понятие "хорошие руки". У меня есть собственное понимание данного термина. Подозреваю даже, что оно может в чём-то не совпасть с другими мнениями о хороших руках. Вот, хотелось бы узнать, кто и что подразумевает под данным понятием?

Адекватность в чем? По отношению к чему/кому? Можно быть адекватным в обращении с лошадью (кстати, в чем эта адекватность будет выражаться?), но совершенно неадекватным по отношению к людям.

Bravada написал(а):
в чем эта адекватность будет выражаться?
ууу...можно долго, нудно и подробно рассказывать

хотелось бы полной адекватности

по отношению к лошади:
понимать что можно, а чего нельзя от нее требовать
учитывать инд. особенности: характер, здоровье
по отношеню к людям: хошь-не хошь, а рядом кто-то да будет...
можно, конечно поставить лошадку в конюшенку около дома, но все равно придется контактирвать с продавцами сена, кормов, опилок, вет.службой, врачом...
а уж если на постое - то, хотя бы мирное сосуществование :roll:

Bravada написал(а):
Можно быть адекватным в обращении с лошадью, но совершенно неадекватным по отношению к людям.
можно, но сложно, все-таки человек социальное существо...приходится мириться...
есть некие нормы поведения...

В моем понимании это человек который понимает, что такое лошадь и как за ней ухаживать (куда лучше поставить, как работать, чем лечить и зачем и пр.), человек который понимает свою ответственность за лошадь, который будет ее любить и у которого достаточно материальных средств на ее содержание.

Грамотность в уходе и работе.
Стабильная материальная обеспеченность.Как никак лошадка далеко не бесплатное удовольствие.

И пожалуй никто не отдаст свою лошадку в город.В нежные ручки милой покатушки.

адекватность и способность обеспечить лошадь всем необходимым
ну и конечно же любовь к лошади

Счаз переведу.
Продам только в хорошие руки - читать дорого.
Куплю в хорошие руки -читай почти бесплатно.
Как правило это лошадь с проблемами. И чтобы взять такую, надо понимать, что ее содержание (достойное содержание) может обойтись дороже, обычной купленной лошадки. Я бы взяла лошадь в "хорошие руки" только при условии, что она лично мне чем то очень дорога и я готова ее тащить.
Но часто люди не осознают какая на них ложиться ответственность.

Lys написал(а):
В моем понимании это человек который понимает, что такое лошадь и как за ней ухаживать (куда лучше поставить, как работать, чем лечить и зачем и пр.), человек который понимает свою ответственность за лошадь, который будет ее любить и у которого достаточно материальных средств на ее содержание.
100% согластна!!!!!!! :o
Мне вот только сегодня хозяин конюшни сказал,дословно:Ты сама есть не будешь,а коня-накормишь....и это абсол точьно,не то что сама :lol: не буду ,а даже ребёнку(большому уже правда)запрещаю конячьи яблоки воровать(мужу тоже) :lol: :lol: :lol:
А если серьёзно то для меня хор руки,это прежде всего любовь к лошади (настоящаяя),а не любовь себя на лошади(таких тоже насмотрелись),ответственность за взятые на себя обязанности по уходу,тренингу и.т.д!!!!!! :roll:

spider_rider написал(а):
Счаз переведу.

Думаю, не всегда. Я неоднократно продавала лошадей с такой формулировкой, для меня было важно, куда они попадают, а деньги не важны. В итоге двоих я вообще подарила, а третьего продала очень задешево, но с проверкой ручек. Проблем по здоровью ни у кого из них не было.

Если бы я пристраивала лошадь "в хорошие руки", то это, конечно:
а) представление о том, как правильно ухаживать за лошадью, тренировать и выезжать ее, готовность штудировать тонны литературы и обращаться к специалистам, если таких знаний не хватает, приглашение таких специалистов для контроля (все ли идет как надо) при неуверенности в своих силах, отчетливое понимание, что для лошади хорошо, а что плохо
б) финансовая возможность содержать лошадь - при самых благих намерениях и бесконечной любви к лошадям человеку может банально не хватить денег на постой, ветеринара и т.п.; хозяин вроде как и ни в чем не виноват, но лошади в итоге все равно фигово

ЗЫ И такая формулировка далеко не всегда означает "дорого" применительно к продаже - бывает, люди продают "семейную" лошадь, потому, что просто не стало возможности ее содержать или срочно нужны деньги (мало ли какие обстоятельства).

spider_rider написал(а):
Счаз переведу.
Куплю в хорошие руки -читай почти бесплатно.
Как правило это лошадь с проблемами. И чтобы взять такую, надо понимать, что ее содержание (достойное содержание) может обойтись дороже, обычной купленной лошадки. Я бы взяла лошадь в "хорошие руки" только при условии, что она лично мне чем то очень дорога и я готова ее тащить.
Но часто люди не осознают какая на них ложиться ответственность.

Я думаю,вы не совсем правы.Мы покупали кобылу,не очень дешевую,но у хозяйки было условие что она попадет в хорошие и ответственные руки.Так как видимо судьба кобылы была ей не безразлична.Поэтому до нас,она отказала многим покупателям,хотя и цена была выше,чем приобрели ее мы.
И кстати кобыла вполне себе здорова.

Хорошие руки на данный момент для меня :
человек, который понимает для чего ему лошадь. Ставит коню посильные задачи. Способен обеспечить элементарный минимум(постой, коваль, вет., седло и т.п.). Адекватно оцнивает свои силы при работе с конем.

LinaL(Полина) написал(а):
человек, который понимает для чего ему лошадь.

Гхм... Спорный вопрос. Я, к примеру, до сих пор не знаю ответа на это. :lol: :lol: :lol:

Bravada написал(а):
LinaL(Полина) написал(а):
человек, который понимает для чего ему лошадь.

Гхм... Спорный вопрос. Я, к примеру, до сих пор не знаю ответа на это. :lol: :lol: :lol:

А Вы уверены, что Вы хорошие руки?

ЗЫ для меня понятие "хорошие руки" в основном их кошаче-собачьего лексикона. Это значит человек (люди), имеющий время и средства для обеспечения зверю достойные комрмление, лечение, общение, моцион.

URSUS написал(а):
А Вы уверены, что Вы хорошие руки?

Не-а, совершенно не уверена. Более того, часто у окружающих спрашиваю, повезло коню со мной или наоборот... :?
Вот отдать бы его в прокат :roll: - но чего-то не стоят в очереди. К слову, чтобы было понятно о чем речь: 18 лет, артроз обеих задов, травма правого колена и левого запястного суставов (ну задний вылетает иногда), мочекаменная болезнь, гиперпаратиреоз - это из найденого на данный момент :mrgreen: .

Хорошие руки - руки человека прежде всего ответственного. Конечно, осознание ответственности подразумевает наличие достаточных средств, серьезного намерения стать ЧВ, желания и знания как всаднику не навредить лошади (или при отсутствии необходимых знаний - желания спросить совета у профессионалов) и т.п.
НО, кроме всего этого ИМХО ответсвенность за лошадь подразумевает, что даже если фин. положение ЧВ ухудшится, ЧВ осознает, что ВЕ - не для него (а осознание этого, увы, может прийти довольно поздно) и т.п. человек не бросит лошадь без присмотра, не "забудет" вдруг о её существовании, а позаботится как минимум о следующих "хороших руках" для животинки.

Хорошие руки это руки человека, понимающего ЗАЧЕМ он заводит такое большое животное. Материально обеспеченного - что немаловажно. Лошадь, однако, сыта и лечима не только любовью. Знающего, с какой стороны к лошади подойти. Многое определяется при личной беседе с покупателем, даже по телефону - ибо столько покупателей, которые единственное, что могут - это понтоваться. Продавцов, кстати, тоже. Например, рассказывать байки о супер-пупер конюшне (а фото нет даже на сотовом) и пр этом торговаться из за каждых 500 рублей. Интересно, с ветеринаром также будут торговаться? :?: "Покатушек" уже отличаю по вопросам.
Ох, какой сложный вопрос вы подняли, Bravada...

Ozzy.elf написал(а):
Ох, какой сложный вопрос вы подняли, Bravada...

Ну а когда Бравада легкие вопросы поднимала? 8)

И все-таки я хочу для себя прояснить по возможности вот это:
Ozzy.elf написал(а):
Хорошие руки это руки человека, понимающего ЗАЧЕМ он заводит такое большое животное.

А ЗАЧЕМ люди заводят старое больное животное? Ну понимаю, что кто-то четко понимает, что покупает лошадь, допустим, для конкура по метру. Понимаю, когда человек выкупает из проката "на пенсию" любимую с детства лошадку.
Просто все сплошь и рядом повторяют то, что человек должен понимать, зачем ему лошадь. И в тоже время рынок пестрит объявлениями "продам/отдам в хорошие руки с проблемами по здоровью" - это ли не противоречие?

Я все вокруг себя "танцую", потому как а других ответить не могу, рассказываю, что сама чувствую. Повторюсь, до сих пор не понимаю, зачем мне лошадь. Могла бы жить и без нее, наверное - не убавилось бы. Возможно, у меня имеются какие-то скрытые потребности, о которых я сама не догадыаюсь. :oops: Например, потребность о ком-то заботиться или потребность иметь рядом зависимое от меня существо :lol: - хз. И что тогда, я к продавцу по логике длжна приходить с фразой: 2Хочу у Вас купить лошадь, потому что пытаюсь с ее помощью решить собственные моральные проблемы"? ИМХО, бред.

а как сложно доазать продавцу, что ты именно те самые "хорошие руки", которые он указал в обьявлении. ведь действительно - у каждого своё представление о хороших руках..
и как продавцу эти руки проверить? попросить номер счёта в банке, потребовать справку из психдиспансера? конный мир тесен и все о всех знают, но бывают и исключения же..

Сверху