Хотим с мужем поехать в Абхазию. За и против.

• Автор темы Автор темы Fabia
  • Дата начала Дата начала

Fabia

Активист
Я лично против этого отдыха так как за эти деньги( посмотрела отели приемлемые) за 5 деней получается 40 - 50 т.р. А в Анталии за 70 на 10 ночей и oll in. Все красоты Абхазии я изучила по интернету. Составила план посещения, займет 2 дня( один конный тур к Гегскому водопаду и озеру Рица.. Голубое озеро мы проезжаем. ) Второй это Новый Афон. И рынок на предмет сыров. Что мне там делать?? Я не люблю грязные моря и наш сервис. А то что просят они:. :6000 за обычный номер в пансионате за сутки за двоих.!!! Как убедить мужа не ехать?

Не ужели никто не ездил в Абхазию? Хоть советы по отелям или другим местам дайте. ОЧЕНЬ НАДО!

Абхазия. Она прекрасна. НО. Это не для пляжного отдыха в отеле. Туда надо ехать шляться по горам, заниматься джипингом, ночью искупаться на пляже в Гаграх. Перепробовать все вина с рынка :). Но не в отель. Отели реально там только восстанавливаются после войны и распада ссср

Вложения

• z_81facede.jpg
    z_81facede.jpg
    205,1 KB · Просмотры: 722
  • z_b784d935.jpg
    z_b784d935.jpg
    379,1 KB · Просмотры: 719
  • z_6752b2a6.jpg
    z_6752b2a6.jpg
    284,3 KB · Просмотры: 727
Чтобы посоветовать, как переубедить мужа - в Абхазию ездить не нужно. Ваш муж, Вам виднее))) Хотя по уровню ширпотреба по мне так лучше Абхазия. Но у меня плохой опыт, я после Георга IV и некоторые итальянские пять звезд в Риме игнорировала, а на абхазские сыры была готова сорваться хоть посреди ночи. Вот сколько мне нужно заплатить, чтобы я согласилась на турецкий ширпотреб - то ли сама пока не посчитала, то ли никто еще не предложил:D
Совет по другим местам: в Турции посоветовала бы Робинзон в Ликии. Медклаб - ни в коем случае, помойка. Хотя если сравнивать с "турецкими пять звезд" - то сойдет на уровне рая.
В Крыму - Юсуповский и Воронцовский дворцы (если физподготовка позволяет жить дальше, чем 100 метров от моря).

Моя подруга в мае ездила в Абхазию, а в прошлом году коллега, так вот ооочень неодназначные впечатления.
С одной стороны, все нереально дорого, (уровень цен, как в Сочи, а то и дороже), сервиса нет как класс и кроме природы невероятной красоты смотреть там откровенно не на что. На три дня съездили и все.

Коллега пробыл там 4 дня и в итоге уехал до окончания отпуска, ибо ехал с 2-мя детьми - им там делать нечего (по его словам), ибо в горы с детьми не пойдешь, а больше некуда.

Короче вердикт у всех один - кроме природы, смотреть там не на что.
Идите с мужем на компромисс))) езжайте в Сочи

Так вот не получается компромисс.. Я туда с радостью на 2-3 дня, там есть отличный конный тур на 2 дня с ночевкой в горах в "охотничьем домике". Но он хочет отель и все включено.(( Мое мнение раз уж едем то с палатками, мы едем на своей машине и возможно еще поедут 4 наших друзей- тоже пары. Потратим мало, а вот на природе отдохнем отлично. Ездили так в тур по азовскому- черноморскому побережью. Очень понравилось. НО!! Он хочет ОТЕЛЬ!! Я просто боюсь что когда мы туда приедем то очень поругаемся. Я из-за того что сервис не соответствует цене, а он не может признать себя неправым. Если я его все таки отговорю от отеля( от поездки не могу никак отговорить, уперся рогом), кто знает места где можно дичком или кемпингом встать не мешая населению. Все таки не дома..

Последнее редактирование:
Так вот не получается компромисс.. Я туда с радостью на 2-3 дня, там есть отличный конный тур на 2 дня с ночевкой в горах в "охотничьем домике". Но он хочет отель и все включено.(( Мое мнение раз уж едем то с палатками, мы едем на своей машине и возможно еще поедут 4 наших друзей- тоже пары. Потратим мало, а вот на природе отдохнем отлично. Ездили так в тур по азовскому- черноморскому побережью. Очень понравилось. НО!! Он хочет ОТЕЛЬ!!
В семейных отношениях советовать сложно... У нас с мужем проще решалось: если один категорически хочет одно, а другой-другое, то оба едут, куда хотят. Абсолютно без обид и взаимных претензий. Он, например, любил Соловки и куда-то под Ярославль в -20 на лыжах. Меня в -20 от отопительного прибора даже сигнал воздушной тревоги не оторвет. Ну, делились потом впечатлениями и жили мирно)))

Catherine1976, тут то другое. Я бы поехала но не за такие деньги. Я не знаю что там можно делать 5-7 дней. И отелей я там не нашла нормальных. Я хочу полететь в Топ Капы на 3 дня - он не против. Он ездил в том году в на юг. Я не была против. Тут еще кроется проблема- он никогда не был заграницей.

Catherine1976, тут то другое. Я бы поехала но не за такие деньги. Я не знаю что там можно делать 5-7 дней. И отелей я там не нашла нормальных. Я хочу полететь в Топ Капы на 3 дня - он не против. Он ездил в том году в на юг. Я не была против. Тут еще кроется проблема- он никогда не был заграницей.
Ну не был и не был - все когда-то случается впервые, не беда)))

Как донести что это не страшно? Он у меня только на русском говорит. Отца лично мы с мамой грузили в такси до Домодедово ( первая поездка в Доминикану) в хорошем нестоянии. Отказывался ехать. Потом втянулся, ждет отпуска. Тут номер не прокатит.

Как донести что это не страшно? Он у меня только на русском говорит. Отца лично мы с мамой грузили в такси до Домодедово ( первая поездка в Доминикану) в хорошем нестоянии. Отказывался ехать. Потом втянулся, ждет отпуска. Тут номер не прокатит.
Вы ему объясните, что количество говорящих по-русски за границей его вскоре расстроит. К концу недели будет мечтать о том, чтобы по-русски вокруг не говорил никто)))

Не помогает... Уже и свекровь со мной поет ему что ты не бойся, там все знают русский, я знаю английский, испанский, французский. Не пропадем если что. Но нет..

В Абхазии здорово) Была там впервые, впечатлений - море)))) Жили в Гагре, море чистое, природа волшебная, обалденные вина и еда, дружелюбные жители! Тысячи экскурсий на любой вкус. Сервис есть, но местами, хотите жить в нормальных условиях - позаботьтесь о бронировании заранее! На счет дороги - уж лучше долететь до Адлера на самолете....

А во сколько у Вас отдых обошелся? Когда ездили? В каком отеле были?

Месяц назад, ездили с родственниками к друзьям их детства(они переехали туда 10 лет назад). Нас было 5(3и 2 детей)за жилье соответственно не платили, цены в магазинах и кафе такие же, как по России, фруктов море(мы попали когда правда еще не все созрели))))) экскурсии от 300 до 2т.р. Потратили достаточно, общую сумму не озвучу, т.к не сосчитаю....

Спасибо, а не подскажете какие экскурсии наиболее интересны? Были ли конные экскурсии?

Конная база на подъезде к Пицунде. Можно договариваться с ними. Очень понравилось оз. Рица, Н.Афонская пищера, почти все экскурсии в горы сопровождаются пешими или конными переходами на отдельных участках пути. Где-то в контакте проскакивала группа что-типа конной Абхазии, можно поискать.
В Сухум в обезьянник ехать не советую - воняет и совсем не вдохновило.... Огорчает там конечно повсеместная разруха, но красота природы перекрывает всё)

Предложите ему что-то более интересное. Но подозреваю что "тюленизм" и "диваноотдых" с экскурсиями а ля "толпой за гидом" вас не привлекают, так что Анталья отпадает. Попробуйте активный отдых (вождение машины - это не активный и не отдых). Мы, например, берем с собой велосипеды и ездим - вначале лета юг России и западный берег Крыма объездили. В сентябре по Черногории поедем - там очень красиво.
Не обязательно с палаткой - мы останавливались и в отелях, и на природе, но увидели намного больше, чем сидя на одном месте в отеле. И маршрутов не строили, решали куда ехать на месте. Отличный отдых вышел))
В Абхазию, правда, не рискнули, там вроде как не очень безопасно для небольших групп.

Сверху