Perla написал(а):
Давайте все-таки не путать понятия - бегущего куда-то или бегущего на Вас. ...Подозреваю, что собака вряд ли сможет отличить по внешнему виду - это прокатчик или злоумышленник. Ну и про одернуть ротвейлера тоже понравилось
Кабы все было так просто - вряд ли мы читали бы случаи про то, что бойцовые собаки загрызли людей. Чего ж они их не отдернули?
И еще - я боюсь бойцовых собак. И уже 20 лет с лошадьми. Мне, судя по Вашей логике, покинуть конный спорт?
Во-первых, а зачем им отличать прокатчика от злоумышленника? Это же не охранные собаки. Их дело - гавканьем оповестить персонал, что на территории появилось новое лицо. А там уж персонал выйдет и выяснит, кто это пожаловал. Самостоятельно ни на кого бросаться они не должны. Во-вторых, конюшенная собака прекрасно владеет фэйс-контролем. Вернее, не по лицу, конечно, определяет, а по поведению. Ни разу не видела конкретно от обсуждаемых в этой теме собак неадекватной реакции в адрес адекватно ведущего себя человека.
По поводу лично Вас - я не знаю подробностей Вашей конной жизни и отношений с другими животными. Подозреваю, однако, что Вам любая бегущая навстречу собака кажется бегущей именно на Вас и, скорее всего, чтобы сделать с Вами что-то плохое (ну не может же она просто бежать своей дорогой во встречном направлении :wink: ). Опять-таки, ответ на Ваши вопросы заведет нас в глубокий офф-топик. Но раз уж он не пресекается, позволю себе спросить: каких собак Вы называете бойцовыми, и какие конкретно случаи с "неотдернутыми" собаками Вы имеете в виду (между прочим, я употребила слово "одернуть", а не "отдернуть")?
Bravada написал(а):
Вынырнул, волоча за собой на поводке дядю, который пытался его хоть как-то безуспешно притормозить.
Настя, вот ключевое слово в твоем рассказе - это слово поводок. Именно выгул на поводке к таким последствиям и приводит. Если начнут соблюдать идиотский закон, то именно таких собак будет 100%. Потому что привычка к поводку ведет к тому, что собак приходится оТдергивать. А не одергивать, как положено. А сильную здоровую собачку фиг оТдернешь. И намордник не спасет, ибо такая собашка и в наморднике делов нехилых наделать может.
Тормоза у собаки в голове должны быть, а не на шее.
P.S. Что-то меня память подводит. Perla, Вы вроде недавно были в положении, или у Вас грудной ребенок? В общем, я тут подумала, если эта дискуссия может как-то повредить Вашему здоровью, то я готова отступить, сдаться и все такое прочее. Или я что-то путаю
?