Эгоистка
Pro
Про свободу - ну не надо, пожалуйста. В жизни не боролась за свободу собак, да и вообще домашних животных. Домашнее животное должно подчиняться человеку и служить ему, уважать, уступать дорогу и т.п. Если индивидуум приходит на территорию прокатной конюшни и видит там собак, то в норме он должен понимать, что прокат как-то ходит мимо них. ТБ в общении с незнакомой собакой сводится к тому, чтобы в общественном месте не приставать к ней без разрешения хозяина. А на частную территорию просто не надо заходить без спросу, если там висит табличка "осторожно, злая собака". Если частная территория представляет собой по сути проходной двор, глупо бояться обитающих там собак. А главное правило ТБ в обращении с собаками - это всегда помнить, что человек - господин собаки, и что собака - по определению существо несвободное, подчиненное человеку. Бояться собак - просто унизительно, это никак не должно считаться вариантом нормы.Bravada написал(а):И все мы знаем, что ты любишь собак и "борешься за их свободу". :lol: Но всё же... почему человек, который незнаком с ситуацией на конюшне (и с тем, кто там из собак адекватен или нет), должен на себе опытным путём проверять забрали неадекватного кобеля или насколько адекватны остальные собаки?
И это совсем не показатель истеричности индивидума - это нормальное поведение, как есть ТБ в общении с лошадью, также есть и ТБ в общении с собакой, тем более незнакомой.
Неадекватность кобеля заключалась в том, что он не всегда уступал дорогу людям. И если на него наступали, когда он разлегся в проходе, то он мог цапнуть, вместо того, чтобы извиниться и быстро слинять. Нормальная, адекватная собака заранее вскакивает и освобождает место, когда видит, что человеку надо пройти.
По сути - если есть сомнения, то есть телефон. Выложенный в открытом доступе, на эквестриане: 8-921-777-0174. Позвонить, договориться, заодно спросить насчет собак. Все проблемы. На всякий случай подчеркну, что лично я там не была с июня, и за прошедшее время они вполне могли территорию закрыть, завести совсем других собак и повесить табличку в каком-нибудь незаметном месте. Поэтому, если бы у меня возникло желание туда прийти, я бы первым делом позвонила. На всякий случай.