Хозяева лошади не выходят на связь

• Автор темы Автор темы Igosha6
  • Дата начала Дата начала
Krist, интересовалась кто выступал оценщиком и продавцом лошади.
По договоренности, продать мог владелец, хк или через суд. От этого зависит то, за какую сумму и как быстро можно продать лошадь.

На стадии принудительного исполнения решения суда для этого есть приставы.

А если лошадь невозможно продать? Не представляет интереса - не породистое, не подходящее в спорт и еще с кучей хронических болячек. Тогда что делать? А таких на постое не мало и именно таких предпочитают оставлять на ХК

Каждый конкретный случай индивидуален, разные конюшни, клиенты, лошади, суммы долга.
Что касается ТС, то мы уже обсудили перспективы ее обращения в суд.
Перед тем, как брать лошадь на постой, надо
а) зарегистрировать свою предпринимательскую деятельность,
б) заключить официальный договор с клиентом,
в) вести четко задокументированный учет оплат ( в идеале- через банк),
г) платить налоги
И вот тогда государство вам в помощь.

И вот тогда государство вам в помощь.
Читая ваши ответы, у меня создалось впечатление, что до суда лучше не доводить. Если вы сами соблюдаете все выше перечисленные пункты, почему вы не обращались сразу в суд при возникновении задолженности за постой?

Вы невнимательно читаете тему. Я ответила- РЕШАЮ ВОПРОСЫ В ДОСУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ.
Я нахожу должников сама. Пишу, звоню, хожу домой. Столько раз, сколько понадобится.
Общаюсь по-хорошему, по-плохому.
И вы общайтесь. Мы ведь вам уже советовали.

А как? Я представляю реакцию добропорядочных плательщиков, если чтобы лошадка фон не портила, та которая к забору привязана, ХК предложит поделить на всех ее содержание. Думаю, многие сами побегут привязывать обратно)
Можно подумать я никогда не была свидетелем подобной ситуации в реальности. Если ЧВ просто злостный неплательщк, а не вообще пропал без вести, обычно ХК запирает лошадь в деннике так чтобы доступ к ней имел только персонал и переводит на сено и воду. Если в конюшне есть прокат и лошадь для этого пригодна - лошадь идет в прокат. При судебном разбирательстве это всегда можно оформить как моцион, необходимый для здоровья. Одновременно начинаются какие-то действия со стороны ХК чтобы получить либо деньги, либо лошадь. Иногда действия законные, а иногда не очень. У некоторых ХК есть свои собственные "коллекторы".
Но я ни разу не видела чтобы даже очень жесткие и практичные ХК заставляли лошадь умирать от голода и жажды, да еще и на глазах у клиентов. И мне до сих пор казалось совершенно очевидным почему: потому что это вредно для их бизнеса.

Если вопрос встанет так, что "не нравится - скидывайтесь на содержание", народ скинется. По крайней мере вокруг меня такой народ. И одновременно поможет с мозговым штурмом юридических вопросов. Схемы-то есть на самом деле. И не одна.
В любом случае от привязывания лошади к забору пострадает много кто: лошадь, клиенты, бизнес, сам ХК, но только не хозяин лошади. Потому что ему единственному из всех плевать.

Вы невнимательно читаете тему. Я ответила- РЕШАЮ ВОПРОСЫ В ДОСУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ.
Я нахожу должников сама. Пишу, звоню, хожу домой. Столько раз, сколько понадобится.
Общаюсь по-хорошему, по-плохому.
Это все понятно. Я не спорю что это плохой метод. Просто многие тут советуют при наличии такой проблемы идти в суд (вы кстати тоже в каких то из сообщений), а сами в этот самый суд не обращаются) А если у кого и была практика, то не спешат ею делиться:)
Вот мне и интересно, почему? Видимо есть какие то подводные камни в разбирательствах через суд. И я не говорю даже уже о ситуации описанной в первом посте ( частная конюшня), я про вообще.
Я сама сколько была на постое, в разных клубах разного уровня, никто не спешил обращаться в суд в подобной ситуации.

И мне до сих пор казалось совершенно очевидным почему: потому что это вредно для их бизнеса.
Я видела подобную ситуация, т.е. когда лошадь бросали и не платили пару раз, не привязывали ее никуда. Кормили. Но не думаю, потому что вредно для из бизнеса, просто лошадь было жалко. По крайней мере, я так думаю. Истории, когда лошадку просто вывели за территорию, тоже, к сожалению, слышала. Кончилось там плачевно. Клиенты об этом знали, клуб не опустел).
На практике, такие лошади идут в прокат, под них ищут аренду, ХК ищет пути решения таких проблем.

Если вопрос встанет так, что "не нравится - скидывайтесь на содержание", народ скинется.
Не думаю. Хорошо, когда в клубе одна такая лошадь, а если их несколько? Я не уверенна, что готова содержать (пусть частично) из жалости еще несколько лошадей. Через несколько месяцев такого скидывания я бы предпочла сменить постой, где оплачивается только предоставляемые услуги, но никак дополнительные расходы) в виде чужих лошадей.

Последнее редактирование:
Вот интересно: а договор об оказании услуги по содержанию лошади должен быть обязательно заключен ТОЛЬКО с юр. лицом? или все таки могут заключать физ.лица. и еще мне не понятно, причем тут налоги с ХК. каким образом его ответственность перед государством отражается на решении суда в конфликте с чв.
в свое время я заключала договор ф.л с ф.л об аренде моей лошади. лошадь пала у арендатора и суд решил все в мою пользу. это , конечно , не услуги содержания на конюшне, но мне кажется, хорошо бы сначала причитать договор, чтобы делать однозначные выводы: выиграет суд хк или нет. у меня на все про все ушло тоже полгода. но денег я так и не получила, т.к. ответчик не обладал никаким имуществом, от слова "совсем". я пролетела, а здесь имущество ответчика находится в вашем распоряжении. правда есть риск, что пока будет идти тяжба , лошадку могут формально "продать" ну, например родственнику какому-нибудь и когда придут приставы, вывернуть пустые карманы и сказать, что ничего нету ( у меня так и было))

Последнее редактирование:
Даже физ лица могут заключать договора между собой.
К примеру договор сдачи в аренду жилья.
После возникновения споров в этом случае обе стороны в праве обратиться в суд. Только если арендодатель не платил налог с получаемой прибыли, то тот же суд оштрафует его по этому поводу. Поэтому в таких случаях и стараются не доводить до суда.

Нет, договор может быть заключен с ХК, зарегистрированным в качестве ИП, и даже просто с ХК как с частным лицом, но только при условии, что для такого ХК содержание лошадей не является постоянным источником дохода, а полученный доход он декларирует и платит с него налог.
Ответственность ХК-нелегала на решении суда не отражается. Она отражается на страхе ХК-нелегала обращаться в суд, а также на объеме доказательственной базы, которую такой ХК в состоянии в суд принести.

что для такого ХК содержание лошадей не является постоянным источником дохода,
а кто докажет, что для хк это постоянный источник? кто вообще будет это доказывать?. значит в сухом остатке только нерешительность ХК перед законом. у меня , например, никто не требовал доказательств смерти лошади, правда ответчик и не сопротивлялся: она просто не пришла в суд.

а кто докажет, что для хк это постоянный источник? кто вообще будет это доказывать?
Никто не будет это доказывать. Это ХК потом будет бегать и доказывать налоговой, что его конюшня на 30+ голов, из которых 25 ему не принадлежат, совсем не является незаконной предпринимательской деятельностью. А сколько всего интересного в процессе найдут пожарка, Россельхознадзор, ветконтроль и миграционная служба...

И как муж решал такие проблемы? Может их потому и тянуло , что поняли люди что можно быстренько за счёт сердобольного хк лошадку свою посодержать, не напрягаясь?
По поводу правового государства и жизни по законам - создаётся ощущение что если жить по законам в нашей стране, останешься без штанов. А с судами и проч связываться вообще дело гиблое. Есть ли какие-то методы решения вопроса. , чтобы пострадал безответственный владелец. , а не лошадь.
Да беда в том, что часть оказывалась его старыми знакомыми.
С первым он-таки получил деньги за постой и попросил съехать в два дня после передачи денег. Со вторым было все хуже: адреса нет, телефона нет, в соц.сетях не пявляется. На теелфон было отправлено несколько смс с уведомлением, что лошадь будет продаваться. Был молчок. Кобыла (молодая совсем) была продана за копейки. Хозяйка, когда объявилась-таки не возражала, потому как признала, что лошадь содержать ей невмоготу сейчас и спасибо, что кормили и вообще от головной боли избавили (благо там хоть в этом голова работала). Другие вообще чайники купили жереба, потому что жена давно мечтала о вороном коне. У коня были небольшие проблемы по здоровью, которые при поддержке, не вылезали бы. Коня надо было двигать постоянно помимо прогулок для того, чтобы не было тромбов (простатит и тромбоз). Вначале они приезжали часто, потом тоько на пикники, потом стали пропадать на полгода. Полгода коня кормили, водили гулять, иногда двигали. Через полгода они объявились, оплатили все и еще за месяц вперед. Ну, бывает у всех. Правда, не выходили на связь и по адресу не проживали. И пропали совсем снова. В итоге осенью поздней кон начал худеть резко, никакие корма не помогали откормить. В итоге помимо того, что коня кормили за свой счет различными кормами, обслуживали, вызвали за свой счет ветеринара, которая поставила обострение хронического простатита, назначила лечение, сказала в обязательном порядке работать. Я на последних месяцах беременности его каждый день на корде водила гонять и на шаговые прогулки в поля по холмам ездила на нем. Конь начал потихоньку поправляться. Но в один далеок не прекрасный момент, когда его вывели в поле (благо я родила и на конюшне не появлялась тогда) он лег там и не встал. Его привезли на конюшню в ковше трактора, подвесили, вызвали вета. И все время пытались дозвониться до владельцев. Ни ле владельцы были от слова совсем. А конь пал через пару дней. Вскрытие показало: оторвался тромб и закупорил сосуды в сердце. Т.е. по сути все бы было хорошо, если бы коня работали (что и говорила ветеринар). И то, что он еще два дня прожил - вообще чудо. И тут объявились владельцы. Наезжали, что мы продали коня, потом начали обвинять в том, что из-за нас он пал. Очень неприятно было. Потом уже остынув поняли все, что лошадь - это не хомячок. Денег мы с них брать не стали. Муж общается иногда с ними. Я не хочу. Надеюсь, что более лошадей они не заведут.
Были на постое и те, у кого были финансовые проблемы. Подходили, говорили честно, что задержат зарплату и когда дадут - не известно. С ними решались вопросы. Муж тоже понимал, что всяко случается. Кто честно признавался - потом отдавал долги все.
Были и такие, кто не хотел платить долг и устраивал скандал: мол де из-за вас в леваде лошадь у нас захромала (а конь-то в леваде был более суток назад и после левады еще с хозяевами в поля сходил, а на след.день, когда появилась хромота, не гулял вовсе). Там аж лицо набить муж постоялицы прилетел. Но не получилось. Им указано было на дверь сразу же: забираете амуницию, лошадь и прямо сейчас. Никаких пары дней.

предлагаете скидываться на содержание брошеной лошади? а вы уже ее содержите, корма и опилки на нее не закупаются, а по кусочку забираются у остальных лошадей, с миру по нитке - голому рубаха, вот что происходит в таком случае

по кусочку забираются у остальных лошадей
согласна. И когда деньги не идут на развитие клуба - строительства бочки, манежа, новых левад и т.д. - это отчасти из-за наличия таких неплательщиков. Поэтому я не очень радостно отношусь к наличию таких ЧВ в конюшне. Конечно, ситуации разные бывают, но когда это чистой воды безответственность, то очень сильно раздражает.

Сверху