Так вот в таком формате всё и проходило. Ковка по рентгенам с консультацией ветеринара.Комплексом надо. грамотный коваль только после снимков и консультации с врачем сделает возможно правильно. Тк коваль это не врач! Врач ваш должен дать рекомендации конкретные, на снимках показать как что бы хотелось, поговорить хотя бы по тел с ковалем, сообща пробовать решить проблему. Даже самые опытные ковали порой без хорошего грамотного вета не «видят темы». Вам нужен хороший врач и вменяемый коваль) тот который сможет прислушаться к мнению врача а не делать по заезженной схеме или «я сам знаю как надо») . Собрать подобный дуэт сложно но можно, ортопеды травматологи, всегда знают как обьяснить ковалю что нужно по итогу, и у многих есть рекомендации по ковалям с которыми уже какие то случае проходили успешно.
Снимки позвоночника есть по ссылке в первом посте. Врач ничего не увидел. Тоже об этом думалиВ голову приходит мысль о киссинг-спайн.
Добавила ещё видео в папку Видео/рентгеныИ нельзя ли видео лошади?
Написала Наталье. Пока не ответилаПосмотрел, рекомендации прежние.)
Ага. Расковать и к грамотному ковалю.Посмотрел, рекомендации прежние.)
О, Галина нам зубы пилитАга. Расковать и к грамотному ковалю.
Со своей стороны в Мск могу порекомендовать трёх разных специалистов, которые разными методами добиваются одного и того же - здоровых, подходящих лошади копыт.
Это Аня Мазина(Анюта М), Наталья Герасимова(Ольмек), Бурухина Галина.
Сама работаю с последней, но и Анну с Натальей очень уважаю.
Вот то то и оно...Я даже знаю, кто ковал вашу лошадь, и сильно удивлена, что оно выглядит так, остальные работы этого коваля очень четкие по балансу...
Мда уж?Я это все дело вижу как-то так
Ваша актуальная копытная задача - стать информированным юзером услуг.Мда уж
Разумный совет. Буду вникать в тему. Имеется такой грешок "он специалист - разбирается"Ваша актуальная копытная задача - стать информированным юзером услуг.
О, хоть где то я не накосячила)) Спасибо, а то моё самобичевание почти достигло апогея?он уже не безнадёжен.)))
Пытались посмотреть и были такие подозрения. Но конкретики никакой. По спине только рентген, судя по комментариям возможно некорректный)Я бы проверяла спину и КПС
Посмотрю. Из осенних что-то было как раз с хромотой на левый зад. Сейчас наверное смысла нет снимать новое видео, хромота из-за "предположительно" растяжения смажет картину. Странно, что видео не открывается, посмотрю?Есть видео на шагу?
КПС у нас не диагностируется при помощи аппаратуры, к сожалению. Тут только хороший вет и мануал/остеопат в помощь.:
Пытались посмотреть и были такие подозрения. Но конкретики никакой. По спине только рентген, судя по комментариям возможно некорректный)
Посмотрю. Из осенних что-то было как раз с хромотой на левый зад. Сейчас наверное смысла нет снимать новое видео, хромота из-за "предположительно" растяжения смажет картину. Странно, что видео не открывается, посмотрю?
Посмотрела, что есть из ранее отснятого. На шагу очень коротенькие участки, возможно будет недостаточно. Постараюсь вечером отснятВидео шага
Возникла проблема с переводом и соответственно с пониманием, поэтому с этим видео чуть позже. Сначала заручусь поддержкой сведущих?А если еще вот такого плана сделать видео сможете, как здесь мужик спину прощупывает, то тоже хорошо:
Остеопатия не укладывается в принципы доказательной медицины. Даже людская, а лошадиная тем более.Тут только хороший вет и мануал/остеопат в помощь.