Хромота неясной этиологии

Или ортопедия - это какие-то особые изощрения?
Вообще любая ковка - это ортопедия. Как и любая босая расчистка.
И да, ковка пока не забыта) только потому, что действительно позволяет не снимать лошадь с работы, но... тут ооочень много но...(

На видео есть явный дискомфорт низа ног, ну и хромота, да. Лошадь ими пользуется совершенно неадекватно: ей неудобно и видимо больно.
Я бы предложила сменить коваля, и подумать между Наташей Вагановой(она вроде у вас в конюшне, если по видео правильна поняла что за конюшня расчищает, но она не берет больше новых клиентов вроде б, но я б предложила попробовать уговорить, если все равно ездит туда), Натаьей Герасимовой(Олмек, но тут тоже вопрос поедет ли), и Анной и Максимом Мазиными(Анюта М, по ним информации берут/не берут новых, и куда ездят у меня нет, вроде они очень много где бывают).И искать комфортное наступание в первую очередь.
Ну и да, недоказанные танцы с бубнами остеопатия помогает, это чисто мое субъективное мнение на основе довольно большой выборки коней. И я видела очень похожие случаи, когда сочетание нормальной расчистки, остеопатии и нормальных условий содержания, а также исключение калечащей работы, дало очень хорошие результаты. И нет, просто расчистки и такого же содержания было мало. По кормлению тоже проводили коррекцию, но в сторону усложнения рациона, а не его упрощения) Чтобы с помощью рациона минимизировать воспалительные процессы и выдать подходящую адекватную поддержку.

Вообще любая ковка - это ортопедия
Ну приехали )))) отсюда и нелюбовь к ковке видимо. (Ради интереса посмотрите сколько разных подков на иностранных сайтах представлено, под разные диагнозы и проблемы).
Хромота никогда не решается только расчисткой, это всегда комплекс мер, иначе у нас были бы только ковали.
Но предлагаю не засорять тему, рассуждениями на тему личного отношения к ковке и расчистке.

Автору желаю найти своего врача и своего Коваля, к которым будет полное доверие, есть прекрасная фраза: я умер, потому что меня лечило слишком много врачей.
Кстати, а Ваш врач что говорит о вашей ковке? Если результат работы доктору нравится, то это не тот доктор, который может подобрать ортопедическую ковку. Но решать Вам в любом случае.

Кстати, а Ваш врач что говорит о вашей ковке?
Ну, не скажу что вид ног вета радовал, но и в тему состояния копыт как вероятной причины хромоты не поднимали.
Я тему тоже не поднимала, на фоне уверености в действиях коваля. Собственно по этой же причине в первом сообщении темы состояние копыт не освещалось.

Сейчас ждём ветеринара и может кто подскажет что нужно ещё посмотреть. Хочу сделать тесты и дополнительные рентгены на навикулит, но ветеринара смущает, что он никак не проявил себя при блокадах. В итоге лечимся наугад, а пока зверёк ограничен в выгуле с сородичами и успевает в процессе лечения получать новые травмы...

когда лошадь так сыпется так и продолжается, к сожалению. Процесс восстановления долгий и требует переобучения мышц, предоставлению нагрузки дозированной.
Очень жаль. Попробуйте заняться той дисциплиной, в которой проблемы с ногами коню мешать не будут. И да, ковка, если он не ходит под верхом, не избавит от проблем с суставами в большинстве случаев.
Люди куют с рентгенами, и все равно где тонко, там и рвется. Остается надежда на лучшее. Если ничего не помогает, молодая лошадь может восстановится в табуне - за год-два. Без всякой ковки и работы. Только табун должен быть нормальный, не на 1 га, а движение и движение.

Здравствуйте, чем у вас дело кончилось? Есть ли какой-то прогресс?

Здравствуйте! У нас скорее началось, нежели кончилось)
Расчистили коня 16-го. После расчистки несколько дней привыкал к новому положению, по ссылке есть видео первых дней.
Помимо прочего, хромота на левый зад, которую я выше списала на растяжение, оказалась на фоне ушиба пятки. Поэтому эту ногу он берег сильнее остальных.

Сегодня уже гораздо свободнее двигался, но в целом рано делать выводы. Приводим в порядок копыта и будем смотреть по ситуации.

Хотела отснять новые фото на улице при свете, но так и не случилось. Поэтому, уже выкладываю как есть)

Мне лично очень понравилось то, что я увидела! Копыта стали уже гораздо больше похожи на нормальные копыта) Видно, как при аккуратном понижении пяткок и срезании заворотных стенок копыто "облагородилось". Желаю Вашему коню скорейшего восстановления! Делитесь с нами фото, если не сложно, очень интересно будет наблюдать динамику превращения "кривых" ног в здоровые!

Спасибо большое! Да, копыта стали гораздо лучше выглядеть
Делиться не сложно, даже скорее наоборот, поэтому с удовольствием будем держать в курсе нашей динамики)

И ещё раз огромное спасибо всем, кто не прошёл мимо😊

Кто делал, Наталья Olmek?

Плюсанусь, копыта выглядят заметно правильней. Дай бог, чтобы бегалось хорошо.

Кто делал, Наталья Olmek?
Её ученица делала. Наталье я прям перед её приездом в Москву написала, поэтому уже все расписано было. Но мы в хороших руках))) И Наталья всегда на связи

Её ученица делала. Наталье я прям перед её приездом в Москву написала, поэтому уже все расписано было. Но мы в хороших руках))) И Наталья всегда на связи
Ирина? Визуально - очень хороший результат. Лишь бы коню все подошло.

Сверху