На видео есть явный дискомфорт низа ног, ну и хромота, да. Лошадь ими пользуется совершенно неадекватно: ей неудобно и видимо больно.
Я бы предложила сменить коваля, и подумать между Наташей Вагановой(она вроде у вас в конюшне, если по видео правильна поняла что за конюшня расчищает, но она не берет больше новых клиентов вроде б, но я б предложила попробовать уговорить, если все равно ездит туда), Натаьей Герасимовой(Олмек, но тут тоже вопрос поедет ли), и Анной и Максимом Мазиными(Анюта М, по ним информации берут/не берут новых, и куда ездят у меня нет, вроде они очень много где бывают).И искать комфортное наступание в первую очередь.
Ну и да, недоказанные танцы с бубнами остеопатия помогает, это чисто мое субъективное мнение на основе довольно большой выборки коней. И я видела очень похожие случаи, когда сочетание нормальной расчистки, остеопатии и нормальных условий содержания, а также исключение калечащей работы, дало очень хорошие результаты. И нет, просто расчистки и такого же содержания было мало. По кормлению тоже проводили коррекцию, но в сторону усложнения рациона, а не его упрощения) Чтобы с помощью рациона минимизировать воспалительные процессы и выдать подходящую адекватную поддержку.