Ой, а я даже не знаю. Тут не смелость даже, а скорее безмозглость в связи с маниакальной любовью этих звериков Мне же тоже первые разы страшновато было, но как то оно... само рассасывалось как только приходила мысль, что это ж на лошадке! :roll:Зюлейка написал(а):Хорошо молодым девочкам - смелые!
А я за столько лет на ипподроме (свой конь!) не только на приз не съездила, но и на мах.
Конечно, случалось промчаться махом, но не добровольно, а когда конь подхватывал.
Да, я вот смотрю на эти зимние снимки и тоже не верю что это совсем-совсем недавно было. Жду с нетерпением лета)r@kita написал(а):Сейчас даже не верится, что еще совсем недавно лежал снег и было холодно. А фотка, и правда, красота!
Ну, не знаю. Мне было страшно только в том смысле, что боялась не оправдать возложенного доверия.ЮНИ написал(а):по-моему ужасно страшно! вот как ее контролировать? Только руками?
:lol: :roll: Хы, я через такое прошла, была у меня схожая ситуация. Вернее как, не совсем схожая, но результат тот же. Выпала, жеребец разбил качалку...ЮНИ написал(а):А еще я один раз видела как рысак потащил, козлами разбил качалку и выкинул наездника.
но ведь в руках вожжи! Поработать удилишками немного... :lol:ЮНИ написал(а):от лошадь не слушается и что делать?....
На ипподроме у меня таких экстремальных случаев не было, ттт, а вот, со своей лошадью я с таким столкнулась, когда пыталась заездить ее в упряжь. Реально паника! :sink: Сидишь на возу, в руках только вожжи, и нифига сделать не можешь! Хотя верхом все так просто и легко получается! Надо будет описать этот опыт в своем дневникеЮНИ написал(а):по-моему ужасно страшно! :shock: вот как ее контролировать? Только руками?
А еще я один раз видела как рысак потащил, козлами разбил качалку и выкинул наездника. Дооолго с обломками качалки по кругу бегал. Как только сам не убился?....
но ведь в руках вожжи! Поработать удилишками немного... :lol:
Да, все так,только вот начальник такой поворот событий не понимает. Как тетя Надя ругается - Сидят, вожжи на животе! И вас к такому приучают, но он то мощный, а ты чем тормозить собираешься?!r@kita написал(а):Не зря говорят - "Короче повод - длиннее жизнь!" У рысачников это очень актуально
ГГг, не хочу показаться невежей, но я лишь смутно и по своей догадливости понимаю, что Вы и мели в видуЮНИ написал(а):Ок, ну а если тащит? На вольт не завернешь....под ногу опять же не подведешь...
Никто в тебя тапками кидаться не будет, не дождесси! Т тем зверем я уверена, ты делала все возможное в той ситуации.r@kita написал(а):Тянула вожжи до последнего, а когда впереди замаячил чей-то забор... Значит, недостаточно я удилишками поработала
Я тоже не хочу показаться невежей :lol: переводка-это передернуть поводом? т.е. вожжами в данном случае?нужно переводку делать и тормозить
Да, вожжами (поводом) из стороны в сторону голову лошади двигать...ЮНИ написал(а):переводка-это передернуть поводом? т.е. вожжами в данном случае?
Железо обычное..на этой фотке немного трензельку видноЮНИ написал(а):А на каком железе работаете? (я еще не достала вопросами? )
Ой, а я тоже хотела спросить, а как это подвести под ногу? Про то, что на вольт надо ставить в такой ситуации, я знаю, сама не раз пользовалась, а вот про второй вариант не знала. ЮНИ, расскажите, пожалуйста, раз тут такой ликбез пошел!ЮНИ написал(а):Ок, ну а если тащит? На вольт не завернешь....под ногу опять же не подведешь...
Я наверное не совсем корректно выразилась...Имела ввиду воздействие шенкеля, т.е. конкретно ту фазу, при которой натяжение повода уже вызывает прямо противоположный эффект без полуодержек+шенкель.Ой, а я тоже хотела спросить, а как это подвести под ногу?
Ой, а покажите :roll: А чек это что?Трензелька - это узкое железо, которое прикреплено к чеку
вот тут видно куда крепиться чекЮНИ написал(а):Ой, а покажите А чек это что?
хы...собственно я ласкательно трензель и назвала виноватr@kita написал(а):Маш, я тут тебя подправлю маленько. На первом фото - это не трензелька. (Ну, разве что, если так ласкательно трензель назвать).
А правильно делать эту полуодержку+шенкель, как это выглядит технически? А то я езжу больше интуитивно, а в терминологии плохо разбираюсь. Вот, теперь пристаю ко всем с расспросами - что да как, восполняю пробелы образованияЮНИ написал(а):Имела ввиду воздействие шенкеля, т.е. конкретно ту фазу, при которой натяжение повода уже вызывает прямо противоположный эффект без полуодержек+шенкель.