Ох, какие все тут умные :eyes: Я вообще понимаю только относительно половину, ну да ладно
«
Ку-ку, мой мальчик!» на
Яндекс.Фотках
Рысаки сейчас мне, как то ближе посему...
... буду продолжать умную серию про рысаков и истории из жизни конюшни.
Выходные можно ознаменовать заглавием - Ни дня без приключений.
Придя на конюшню ко второй проездке, я воспользовавшись минуткой - пошла на водилку.
«
Водилочка-бродилочка» на
Яндекс.Фотках
Нужно сказать, что нам привезли песка. И теперь водилка не ног-ломательная!
А теперь, расскажу почему озаглавить выходные необходимо именно так.
Выводила я одного жеребчика по кличке Душан (двух лет) на эту самую водилку. А он сволочь редкостная, начал пытаться укусить. Раз получил в нос, второй. Не помогает. Чувствую жмется плечом к моей спине. Думаю не ладно это. Разворачиваюсь принимая чуть в сторону и... вовремя. Эта вороная бестия, решил свечку на меня сделать. Причем, заметьте не просто так, от переизбытка чувств, а конкретно прищурив уши махнул своими ногами именно на меня. ТТТ, реакция у меня неплохая, да и смекалка работает (стояла я близко к жеребцу, пользуясь опытом того что в такой ситуации размах меньше) и задел он меня только "коленкой" по животу. Душан тут же получил по морде цепком. И снова на свечу. Следующим этапом он получил по пузу, но и третьей свечкой вырвался из рук и пошел приставать к жеребцам уже стоящим на водилке. А я одна, остальные пошли брать оставшихся лошадей выводить их. Я жеребца отгонять, а он ни в какую - грызет Родамира, прыгает на него, уши щурит, зубами клацает. Я в него комками земли кидаться (единственное что было) так он к другим полез норовя растащить всю водилку. Слава Богу выбежала Ленка, и пока я держала - отогнала Душана в угол и поймала.
В общем вот такие вот веселости ;-)
Потом была обычная ежедневная работа
«
Все на дорожку!» на
Яндекс.Фотках
А из приятностей - в воскресенье бежала моя любимица - Юкка Дангвиль. Костлявая каракатица
Я попросила у начальника ее пошагать после приза, а так как на улице шел снег, и дул сильный ветер, Александр Михайлович сказал, мол, если охота мокнуть тогда езжай ее еще и проминать.
Заметила одну особенность - у нее на попе на маху собираются складочки ^___^ это так прикооольно!!!!
И еще на поулыбаться. Когда начальник съехал после приза, и мы замыли кобылу, накинули детское одеялко вместо попоны... и оказалось что дядя Коля куда то пропал. То есть подкинуть некому. Что делать? Света предложила залазить с сена. Но, подумав хорошенько я поняла что это глупая затея, тут уже вышла тетя Люда и посоветовала взять лесенку как у верховиков. На что Света сказав "О!" умчалась в конюшню под напутственные слова тети Люды - в сбруйнике посмотри. Вернулась она со стулом.
Я честно посмотрела на них как на сумасшедших. Тетя Алла пришедшая поглазеть на то куда унесли стул, похихикала с теми же мыслями. Но что делать? Шагать кобылу нужно, а подкидывать никто не собирается. Вздохнув я влажу на стул, и пытаюсь закинуть ногу...но не хватает буквально сантиметров 10. В итоге тетя Люда таки помогала
Под занавес всего этого и регот собравшихся (и мой в том числе) кобыла на всех тАААк посмотрела и тАААк смыслово вздохнула...
Вот. Пожалуй так.
«
Я в деннике у Юкки. Поклоны, вид спереди» на
Яндекс.Фотках