худая лошадь. помогите!

котенок кэт

Новичок
У нас проблема. Конь похудел и больше не поправляется. Прошел уже год, а по нему можно анатомию изучать.Что делать????

а что говорит вет?
мой старший конь периодически спадает, но он эмфиземник.Пока морозно было отъел попу,анатомия уже не видна :D
Так что только совет врача.

худой

сдайте анализы.возможно у коня сильная заглистованность,проследите усваевается ли корм,может конь не проедает?попробуйте поменять корм.подавайте гамавит.обязательно покажите коня специалисту :!:

а еще есть вариант, что он жереб и сильно психует...
У меня был один такой знакомец. Кастрировали, он успокоился, откормился так, что не узнать его сейчас.

У нас была такая проблема - кобыла была скелетом вообще... вроде ест - а не толсьеет...
оказалось, с зубами проблемы...
пригласите ветеринара зубы посмотреть...

А лошадь не загнанная, не запаленная?

В любом случае - первый советчик - ветврач!
А там уж лечение в зависимости от диагноза :wink:

Котенок,срочно к проф вету,а так может действительно страдает ,хотя такие нервы-это странны,сколько он ест,какова его специализация?

Поддерживаю всех высказавшихся - к доктору, и только к доктору! Когда я взяла своего рыжего (из очень приличного проката), анатомию по нему можно было изучать, даже не подходя близко, он очень легко возбудимый, носился как заведенный, нервничал, овес толком не проедал, ну и т.д. и т.п. и пр... Прошло полтора года (вет, зубы, подкормки, гомеопатия, нормальная работа, всего не перечислишь), коня не узнать - круп готов раздваиваться, весь в яблоках, мышцой оброс, успокоился, ест за троих, особенно кашку (Тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить). Короче, времени и денег ушло немерянно, но результат налицо. Точнее, на задницу. Конскую. :D

Конь здоров,Регулярные анализы на все, дегельментизация тоже регулярно, регулярный вет.осмотр, зубы тоже в порядке.Да он жеребец но не жеребцует, хотя скоро станет папой (первый раз), абсолютно спокоен, можно оставить одного на манеже с кобылами и другими жеребцами-будет стоять там же и ни на кого не кинется. Работа регулярная но не более 1 часа в день легкой рысь и шагом, галоп только если сам предложит.Кормов получает в 2 раза больше,
чем соседи по конюшне с более тяжелой работой, а у них простите попы раздваиваются. Вет. врач и многие специалисты ставят на нем крест-говорят, что больше не поправаится дескать возраст (17 лет). Но неужели ничего нельзя сделать???????

Уверены что с почками и с печенью все нормально?

Увеличить нагрузку.
Поменять корма.
Сейчас на рынке много всяких мюсли и премиксов. Только все равно посоветуйтесь сначала со специалистом, что ему больше подойдет.

обычно у людей перед смертью организм начинает освобождаться от шлаков и соответственно худеет и не ест.

Ну уж прямо перед смертью :wink: . 17 лет - это, конечно, солидный возраст, но в хороших условиях, может быть, еще столько же протянет. Тем не менее, мне тоже кажется, что это у него возрастное. Худой - ну и пусть худой; мало кто из старых лошадей выглядит как конфетка. Конечно, неприятно, особенно когда всякие наглые зеваки смеют критиковать тебя в духе "до чего довели лошадь". Но мы же знаем, что это просто время довело. Если конь чувствует себя хорошо, несет посильные нагрузки, я думаю, не надо сильно переживать.

Ой, а вдруг, действительно, онкология :shock: . Простите, если пугаю, сама что-то испугалась. Нет, вета по-любому надо спросить. Может, назначит ронколейкин проколоть или что-то другое.

вы знаете я писала про людей.

а учинывая то что все сейчас едят, то у большинства кошек и собак имеется анкология. и это опровергать никто не будет. а вот если рак будет проявляться и у лошадей, то можно будет сразу вешаться. тк жрать нам ничего не останется.(я имею ввиду нормальные продукты, а не ссою и геноизмененные)
извените что от темы немного удалилась

Если уж на то пошло, рак у лошадей бывает, и не так уж редко.
По теме. У нас есть такой подарочек на конюшне - 19 лет коню. Не то, чтобы совсем скелет, но поправляется крайне плохо при том, что пайка у него высокая, работа - пару часов по выходным, остальное время - табун. При этом - энергичный, шерсть блестит, в яблоках... Летом - поправляется сам, зимой - перепадает... Мы это связываем не столько с возрастом, сколько с тем, что лошадь попала к нам из довольно жестких условий (недокорм, переработка). С тех пор уже лет пять прошло, но тем не менее...

Дело в том, что когда его привезли к нам ему было 15 лет и он был в теле.Затем лето он провел на выезде( на летней даче), где похудел буквально за месяц, но по приезду домой набрал форму буквально за 2-3 месяца и, к зиме, был "в теле".Зимой его , так сложились обстоятельства, что зачастую жизнь, здоровье и безопасность лошадей зависит от прихоти отдельного человека ( точнее от одного места),подарили одному "хорошему" человеку, который отвез его к своей любовнице в деревню.Но жизнь идет и он ушел к другой, а конь оказался крайним.Его не кормили совсем, катался на нем в полях кто хотел и как хотел.(хотя эта женщина считается специалистом, пытается разводить лошадей для драйвинга, она же его использовала как производителя) В результаете он вернулся к нам скелетом и с абсолютным нежеланием жить. Полное безразличие было ко всему. Постепенно вернулся аппетит, вернулось желание жить. Мы радовались всему- его первым требованиям еды, его "растаскиваниям".Он начал вновь доверять людям. Но никак не наберет форму...

Может у лошарика просто нарушился обмен веществ ввиду "бурной молодости" :roll:
А чем кормите? попробуйте витамины и всякие добавки. У меня коник жопу (пардон, но крупом это уже не назовешь :? ) себе нажрал на оливковом масле (я ему в овес добавляю). А еще если у зверя плохой аппетит можете ему кашу запаривать, ЭТИ от такого никогда не откажутся. Мы так у себе откормили коняжку, который вообще овес не проедал :wink:

Сверху