худая лошадь. помогите!

Были бы все такие умные,написали бы столько же,сколько я.
Ну да. Главное написать побольше.
Девушка, держите себя в руках. Глупость и хамство ещё никого специалистом не делали.

Хошь - повессься, хошь - удавись...мне фиолетово. Могу помощь оказать...

Ё-мое, гений великий, АНька-ЛОшаньКА, тогда и мне уж помоги. Мерин, 15 лет, конкурный. Вес не набирает, глистов гоним регулярно, кормим овсом, кашей, даем подкормки, сено вволю. Вет осматривает регулярно. Ну не набирает он вес, какоей есть, такой и есть. А если я его летом в самый сезон выпущу только травку на улицу кушать, он сдохнет через месяц. Так освети мой путь перлами своей, э-э-э, ну, в общем своей... Хочу круглую лофадкууу!!!
P.S. Ты уверена, что благодарили тебя?

D., ошибочное это мнение - про 17 лет :wink: Просто - откармливать уметь надо :wink: Скорее, это зависит, все-таки, от темперамента и конституции, а не от возраста. Но, ежели коник круглым был - значит, с темпераментом и конституцией все в порядке, позволяет! Мою как раз в 17 лет, когда я ее выкупила из проката, "с голодухи" - за 3-4 месяца пришла в норму и тело до сих пор держит. Хоть теперь и сидит на диете - корма по минимуму получает, из-за сердца. И не только она откормилась:lol: Насколько я помню - мою кобылу поставили на повышенный рацион - овес килограммов 6-8 в день, а вечером - овес с запаренным ячменем напополам. Вода была сладкой - просто сахара туда, хоть 1 кг на ведро воды. А сена - вдоволь. Работа легкая, но регулярная должна быть - две по 10 рыси и 5 галопа, без выходных. Витамины кололи курсом, а в овес - тривит. Ну, и моркови или яблок ежедневно - до 4 кг. Если какой болячки нет (три*тьфу!)... Дык, он кроющий? Дык, по весне башню когда сносит - они худеют и не поправляются...

АНька-ЛОшаньКА, посты, подобные вашим, открытое хамство то есть, - прямой путь к бану. Хотите проверить на себе?

вы специалист? чем подтвердите?

Да, старые лошади (как и старые люди :wink: ) начинают "сгорать" - сбрасывать вес и не полнеть. Только, 17 лет - это не старость :wink: Вон, у Эгоистки Ляля - по слухам, ей может быть и тридцатник уже! Роскошный пончик! Болячки - да. Темперамент - да (у нас есть психи в конюшне - они всегда сухие, техничные). Порода - да. Жеребец свихнувшийся весной - да. :lol:

Насчет семнадцати лет и так далее.
Сам по себе возраст напрямую на упитанность лошади не влияет. Другое дело, что с возрастом набирается все больше нарушений метаболизма - вон, как в случае, что я рассказывала.
С другой стороны - я свою кобылу купила худющей. Мне объясняли,что перепадает она быстро, что просто очень старая. В этом плане - всё, тьфу-тьфу-тьфу, восстановилось. Повышение пайки, отруби, макуха, сена вдоволь.
Насчет того, что сказано выше насчет прикормок - я бы не меняла рацион принципиально (насчет того, что какие бы то ни было корма - таки лучшие, и никак иначе - позвольте мне улыбнуться...). Мой вет категорически считает, что у немолодых лошадей резкая смена рациона может спровоцировать большие проблемы со здоровьем. С другой стороны, 17 лет - еще далеко не старость. Зрелость...
А насчет "на все лето на пастбище" - так все наши лошади весь теплый сезон на пастбище. При этом их кормят концентратами и сеном. Но это не панацея.

Может не трогать лошадку, пускай полгодика погуляет, поживет в свое удовольствие, поест сытно и любви вдоволь получит, я думаю что поможет, ну + врачи и полнейшее обследование.А может у него психологическая проблема, бывает и такое.

Вот вы так ругаетесь между собой, я чуть не заплакала. Он добрый спокойный конь,да психологических проблем у него полно, никогда наверное в жизни он не видел от людей добра или просто хороших вещей. С малолетства это была неправильная заездка, когда его - молодого рысака - запрягали в качалку, а он по не знанию отказался идти, его привязывали к трактору и волоком тащили по земле. Потом была работоа под верхом, где на него одевали такие пелямы, что подумать страшно. В 9 лет он попал к хозяйке Ире, ( в крнную милицию),наверно единственный просвет в его жизни, с которой они нашли общий язык и он стал работать на дутом железе, начал как-то доверять Но время идет и пришла пенсия.Его привезли в Самару , а потом случилось то,что случилось. не хочу об этой некрасивой истории еще раз говорить. И вот теперь он стоит, да прогресс на лицо, ходит вновь на дутом железе и без капсуля, ходит за мной как собачка, хотя к людям относится по-прежнему с опаской. Но не поправляется. Может прошло еще мало времени, не знаю, но надо попробовать все.....На счет его конституции - он всегда был худощавый, но конечно не так...

Да не расстраивайся ты! Надеюсь, все с конем будет теперь хорошо! А сена все-таки больше давать надо! :lol:
Видишь ли, давать советы по интернету - помогает, конечно...Кстати, врачи тоже часто лечат методом исключения - сначала один способ попробуйте, чтобы исключить что-то одно, потом другой...Так что проанализируй все, что написано, и действуй!

Слушайте все и в том числе МОДЕАТОРЫ этого сайта! Я не начинала этого.Что,плохо,что я дала советы?Если не верите,что хозяйка этой худой лошади поблагодарила меня и вроде уже пользуется моими советами,то идите в баню! Лучше прочитайте,что она написала,а потом высказывайте своё мнение. И кто сказал,что это я хамила кому то?
Что я виновата,что "розвелось" столько хамов,которые не могут НОРМАЛЬНО общаться? Я ЕЩЁ РАЗ ГОВОРЮ,ЧТО Я НЕ НАЧИНАЛА ЭТОГО! НАЧАЛА ЭТО NASTIA! Конечно,лучше поиздеваться над кем-то.
Я никому не хамила!Если ДА,то скажите кому и как?Естественно,я не буду молчать на "открытое хамство" теперешнего народа.
И правильно написала ZARA,что откармливать уметь надо.Если бы знали как откармливать,то не спрашивали б и не было бэтой темы вообще!

АНька-ЛОшаньКА написал(а):
Вообще,какое ты имеешь право мне так говорить? Я не тебе это писала,так что закрой пэльку!.

Анечка, деточка, ну просто сама вежливость и не хамит ни разу :D

Анечка, деточка! Советы дала - и успокоилась. Ну, достала истериками в темах, ей-Б! Вы для чего приходите - себя показать, или о деле поговорить? Если о деле больше сказать нЕчего - дык и унялась уже, пожалуйста. Если о себе, любимой, поголосить охота - дык от этого авторитету не прибавится. И даже умные советы, которые дает человек, который потом долго истерит - теряются и не воспринимаются.

Ну, я бы отнюдь не назвала Лялю "роскошным пончиком" (хотя читать приятно :oops: ). На самом деле по ней возраст очень даже заметен, и раньше она выглядела значительно лучше, да и полнее была. А сейчас - по самочувствию. Когда совсем паршиво, начинает перепадать; потом вроде снова набирает.

Я последний раз пишу,что бы ВЫ все успокоились раз и на всегда.А кто тут истерики заводит,не буду говорить.Написала я,то что написала.И кто-то очень вежливый мне ооооочень вежливо за это дал по голове.И после этого,как любой,нормальный человечек,я,естественно,ответила тем же.И в итоге осталась виновата. Конечно,теперь зло поощряется,а не добро.
Да пожалуйста,да сколько угодно,да сколько силёнок кому хватит,пишите про меня всё что душе угодно,хоть в суд подавайте,пожалуйста.ПОЖАЛУЙСТА!!!МНЕ ФИОЛЕТОВО-ЗЕЛЁНО-ЧЁРНО-КРАСНО-СЕРО-РОЗОВО-ОРАНЖЕВО-БЕЛО-БУРО.......
Что б никому я не "воняла",я больше на эту милую темочку не напишу ни одного словечечка.НИОДНОГО!!! Можете даже не париться,и не напрягать своё серенькое вещество,что же мне написать.
Даже мне теперь в голову не пидёт,что б читать,что же там про меня написали в этой теме.

Мдя... Деточка, а ты с учителями в школе тоже таким тоном разговариваешь, или только в и-нете пробило "похамить взрослым"?

Р.s. Для сведения - глистов лошади гоняют не один раз, а дальше "гигиена", а регулярно - она (лошадь) этих самых глистов собирает вместе с травой. И рационы бывают очень разные, а не только тот, что известен тебе и кормят лошадей концентратами три раза в день, а если лошадь худая, увеличивают дробность кормления и... - короче, подрастешь, глядишь и поумнеешь (а может и нет - всякое бывает) :D

Ну, это же так прикольно - нахамить кому-нибудь, и ничего тебе за это не будет! Вряд ли эта девочка в жизни так лихо всем рты затыкает - можно ведь и в лобик схлопотать...
Ладно, бог с ней, пусть веселится.
Уважаемый автор темы - что с лошадью? Как он?

Спасибо, вроде нормально, хотя конечно худой мало времени прошло, это только мы быстро поправляемся и долго худеем.Стали давать ему 3 раза в день отруби с овсом 1/1, в обед с дробленым льняным семенем, на ужин (на ночь) с семенем подсолнечника. Увеличили норму (правда овса и отрубей) с сеном проблемы, оно все расчитано из расчета 6 кг в день на голову. Если больше давать потом придется без сена совсем стоять. Бегает по часу в день, даже галоп делает с удовольствием. Не знаю, сейчас остается только ждать....Сегодня сделали прививку от сибирской язвы и "подрался" со мной за морковь, потихоньку оживает, хотя проблемы дают о себе знать-он боится, что его куда-то отправят: вчера переводили в другой денник, а он не знал куда его ведут, так довел всех до слез и сам стоял а в глазах слезы...

Сверху