Хутор Виль, отзывы

Стоим в Хуторе с марта 2009года. то есть уже больше полугода.
Есть плюсы, есть минусы. Они есть на каждой конюшне, как ни крути.
Минусы:
1. Левады. да, с левадами там не очень, но мы потихоньку пинаем хозяйку, чтобы она заменила грунт. две левады уже с нормальным грунтом есть.
2. Пыльный манеж. особенно сайчас, когда проливать не желательно - замерзнет. но с другой стороны, в такие морозы мы можем отработать своих лошадей под крышей, а не на улице, как во многих комплексах. (сейчас в комплексах без манежа лошади уже много дней стоят без выгула и работы, ибо холодно слишком)
3. грязная территория, да. саму раздражает) отгородиться не могут, ибо территория общая. больше всего раздражают грузовики, которые месят гязь(((
4. сейчас там очень холодно, но все лошади стоят под попонами
Плюсы:
1. манеж уже давно отгорожен от конюшни
2. переделали свет в конюшне, манеже. стало гораздо светлее (но фотографировать все равно невозможно)). также около каждого денника сделали лампочку яркую, стало вообще очень светло.
3. медленные, но верные изменения к лучшему в плане левад.
4. достроены комнаты наверху. там можно оставаться на ночь (я приезжаю в пятницу после работы и уезжаю в субботу вечером, очень позитивно)
5. с кормами на моей памяти был один-единственный сбой, ито овес был, а отрубей не было один день. при мне подвезли.
6. с опилками НИ РАЗУ не было проблем. они всегда есть в достаточном количестве.
7. хорошее сено. Периодически привозят пыльноватое, но решается это простым перетряхиванием.

Ну и в довершение всего скажу, что моя лошадь вся в яблоках. вот скажите, при ужасном содержании такое возможно?)))

+ к комментарию Fenix_666:
для арендаторов и прокатчиков -
всегда можно посидеть на кухне,теплой,попить чай с печеньками и т.д...)
потом.....теплая раздевалка, отсутствие воровства на конюшне! Когда у нас не было своей комнатки, мы все вещи в раздевалке оставляли, ничего не терялось! Если что-то и терялось,то по нашей вине(не там оставили,забыли),и в скором времени находилось :)

Лошадки все толстые, сытые,довольные жизнью! Лошади под любой уровень...одни и новичков в лес повезут,другие прыгают очень неплохо)

Далее...Очень отзывчивый и дружный коллектив! Я в свое время,когда только начала работать с лошадью Fenix_666 и ничего не знала,всех доставала вопросами, мне все буквально разжевывали!
Так что это огромный плюс...

Очень красивая природа,маршруты...Можно летом купаться с лошадками,мы правда,в этом году,так и не доехали :roll:

Вообщем все нравится)
Приезжайте)

Была на конюшне совсем недавно. но то что я там увидела поразило ОЧЕНЬ сильно. не смотря на то, что я в общем то не особо притязательна к клубам..
ну во первых когда мы въехали на территорию вид гуляющих на привязи ужасных, обросших лошадей при температуре -9 очень поразил, "грунт" в левадах напоминал больше поле боя..весь замерзший и в огромных рытвинах..как там лошади ноги не переловали не знаю..наверное чудом.
во вторых в конюшне очень темно, крайние денники вообще темные, как в тюрьме, да и вообще даже сам вид денников оставляет желать лучшего, опилки не менялись наверно неделю. В конюшне очень холодно, в манедже тоже. Грунт ужасный..прыгать по такому грунту выше метра ОПАСНО.
Вообще конюшня оставляет впечатления заброшенности и убогости. Как будно все сделано тяп ляп, не с любовью а лишь бы денег срубить. Я бы никогда не стала заниматься в такой конюшне. а насчет тренера МС это просто смешно..только конюшенные девочки..
Я пишу сейчас как абсолютно посторонний человек, которые первый раз увидел эту конюшню.

а конюшенными девочками вы частников называете?))))
у нас ни одной конюшенной девочки нет, и никогда не будет)
те, кого вы видели, либо частники, либо прокатчики, либо арендаторы (есть у нас молодые и совсем молоденькие, да)

то есть все остальное, как я понимаю, вы не отрицайте??! а насчет конюшенных девочек..если уж это были частники и арендаторы, то вид у них..как у конюшенных девочек...

Стоим два месяца. Конюшенных девочек - нет. Персонал в основном гастробайторы несколько человек, под контролем. Плюсы и минусы есть. Но цена и качество соотносительно. Плохой грунт в левадах (зато они металлические сварные), но думаю, что осенью и весной везде плохой, пока снег не ляжет, либо не подсохнет (конечно мучительно отдраивать лошадей после весенне-осенних левад, а они еще и поваляться любят и побегать по грязи)), но на лето есть электропастух. Весь сезон свежескошенная трава и даже яблоки. Манеж конечно небольшой и песочку маловато, но пережить разгрунтицу можно. Холодно, т.к бетон и высокие потолки. Отсутствие удобств и водопровода, но лошади всегда напоены. Плац не очень, но обещают сделать, вот если бы большой хороший плац, было бы очень здорово, можно тренироваться было бы полноценно, а без грунта на улице, в манеже пережить можно, не так уж и плохо, и что он пыльный я не заметила. Отличная природа рядом с конюшней. Кормят хорошо, сено отличное. От манежа пыли нет. На конюшне не пыльно. Для меня важные плюсы, что лошадь гуляет долго, индивидуальный подход, обращаются с лошадь с добротой, вообще на этой конюшне любят животных. Мой конь боится чужих людей и неадекватных, а здесь проблем нет, спокоен. Бывают конечно накладки, но все вопросы решаются, а не указывается на дверь, как в большинстве конюшен, причем и дорогих, что не нравится - досвидания! Нет человека-нет проблемы. О лошадях заботятся, а не бросают на произвол судьбы. Я никогда не слышала, чтоб на лошадь даже голос повысили,не то что ударили. Да, некоторые лошади на привязи гуляют, но это лучше на воздухе, чем в деннике весь день. С древности стояли на коневязи. У них есть возможность дышать воздухом, наблюдать за происходящим, общаться, щипать травку, греться на солнышке.Люди доброжелательные, склок я не видела, все помогают друг другу. Лошади ухоженные. Прокатные лошади тоже толстые, есть и игривые, есть и спокойные, как везде. Мне нравится, хоть и есть минусы, но плюсы более увесисты. Ну решать Вам, конюшня большая, но денников свободных мало, это наверное показатель. И у меня два коня гуляют по одиночке, и ничего, всем находят место. Левад много 7 примерно, в манеж выпускают тоже. Из Москвы добираться быстро, вот назад хуже, но почти всегда кто-то с машиной есть и забирают без вопросов до метро. Вещи не пропадают, это важно, подкормки не воруют для чужих лошадей, правда могут забывать давать, но если несколько раз пожаловаться, то стабильность торжествует.Частных лошадей не дают в прокат, если только за неуплату, да и то у Дуни своих полно для проката. Ворованных лошадей я не видела, по крайней мере конюшня для всех открыта и ничего не скрывают. Отбивают каждый день, вечером навоз убирают в ручную. По крайней мере грязных лошадей в г.., и грязных попон (сейчас холодно и все в попонах) я не выводила ни разу. Это было на других конюшнях постоянно. К тому же в моем случае, Дуня неоднократно возилась с моими конями по разным причинам. в том числе и ночью, когда меня не было и всегда звонит по разным вопросам. На данный момент все так... надеюсь на изменения только в лучшую сторону и на процветание данной конюшне, т.к есть куда развиваться.

Мы встали в Хутор Виль 2 дня назад.
Сегодня первый раз близко познакомились с конюшней.
Не могу сказать,что все устраивает. Но в большинстве очень даже не плохо. Конечно, для спортивной лошади - немого не то. Но для обычной частной лошадки - вполне.
Из плюсов:
Встретили нас прекрасно - очень доброжелательно,весело,позитивно в общем.
Комнатка на втором этаже - ну просто мечта.
Лошади все гуляют.
Конюх (насколько я поняла главный) - очень приятный человек.

Из минусов:
Не понравился грунт в манеже. На плацу терпимо - прыгать можно. Единственное,что не удобно - это колеса закопанные в снегу.
Немного прохладно.
Ну и деннички темноваты - но лампочка решает этот вопрос)))

Вот первые впечатления от конюшни.
В общем понравилось.
Съезжать не собираемся :lol: Ну если только найдем вариант более нам подходящий.

А где стоит Ваша лошадка? Где ее денник? Вы ездите в поля/леса? Если хотите, можем поехать вместе! :) Если у Вас кобыла или мерин)))

Эх, господа, знали бы вы что за дела там творятся...Все бы ничего, да лошадей жалко... :(

Бывший чв задолжавший почти за месяц постоя и ушедший не заплатив за постой,хочет рассказать,как в Хутор Виле было плохо и что Хутор Виль это хутьшее,что могло случиться в конном мире!
Слушаем и внимаем.

Хозяйка конюшни, не кормившая лошадей вобще больше двух недель и после этого завтраком больше полу года, в очередной раз обвиняет бывших частников в непорядочности...
Дунь, давай не будем меня провоцировать, ибо на подобную провокацию я поддамся легко...

ЗЫ..
Я тебя умоляю поисправляй ошибки в объявлениях своих...
Из яркого: "бирейтор" "коневод" "аммуничник"... теперь вот еще "хутьшее"...

Хотелось бы поддержать ElisKa.
Я если честно, больше склоняюсь к минусам, чем пытаюсь натянуть один плюс на все что можно увидеть. Вот, смущает меня, такое количество рекламы данной конюшни, объясните зачем Вам реклама, если у Вас все так хорошо, к Вам очередь должна стоять. Конечно каждому свое, кого-то устраивает манеж, например, темный и пыльный без грунта, кому-то нужен как минимум геотекстиль. Но хочу повториться, как уже упомянуто на сайте horse, в хоспис я своих лошадей не поставлю, а для меня это выглядит как хоспис , не больше и не меньше. И честное слово как у Вас там лошади стоят европейского уровня, периодически выезжающие на старты в европу, ну не как в голове не укладываеться.

P/S была там раза три в разное время, за постой не должна.

Лутьше не провоцировать меня,а то я в инете плохая,а вот ты типа любительница лошадей(которая работая начконом на моей конюшне за 1200р в день в течении месяца,пока я лежала в больнице,занималась как раз созданием хаоса о котором рассказываешь в теме)
А на счет рекламы, ее не бывает много.Хоспис это плохо,а у меня на конюшне хорошо.
Элис копни поглубже!
Может я плохая и не хорошая как человек,но у меня конюшня для лошадей,а не для людей.
У КК Хутор Виль хорошая корневая система,поэтому не надо громких и болезненых фраз.

а вот ты типа любительница лошадей(которая работая начконом на моей конюшне за 1200р в день в течении месяца,пока я лежала в больнице,занималась как раз созданием хаоса о котором рассказываешь в теме)
Глупости ты говоришь...Да и Боженька тебе судья...Он все вдит... :wink:

Я "типа любительница" на хромых и больных конях не прыгаю и на жеребятах в городе не катаю, так на минуточку...Считаю, что лошадей НУЖНО поить и кормить... :wink:
А еще считаю, что когда к тебе подходит частник с конкретным вопросом: "дуня, ты вобще кормишь лошадей", не хорошо отворачиваться и нагло врать... :wink:
Считаю, что без ведома частного владельца недопустимо снимать лошадь даже с одной кормежки, что лошади должны пить утром, а не ждать обеда...
Считаю, что не должно быть дыр в стенах и торчащих гвоздей в денниках...
Считаю, что в конюшне не должно быть так, что не то, что дышать нечем, а просто находиться невозможно...лошади (абсолютно все) не должны кашлять всю ночь..
Считаю, что копыта не должны постоянно гнить, и не должно быть так, что ты переезжаешь на другую конюшню, а потом еще Н-ое количество времени лечишь лошадь... :?
И пусть мы все дураки и ничего не понимаем колбасных обрезках... :D

А за предложение спасибо,но в какашках своих сами ковыряйтесь... :lol:

Катя!Когда я познакомилась с тобой лет семь тому назад ты рассказывала,что тебе негде жить и нечего есть,что отец хронический алкоголик,а мать уборщица(работает на трех работах).Когда отец приходит домой пьяный,то выгоняет вас на улицу полуголых в любую погоду.Я тебя пожелела,ты ела ,ночевала на конюшне,я научила тебя ездить верхом,познакомила с нормальными людьми.А потом я познакомилась с твоей мамой совершенно адекватной,которая мечтала дать тебе высшее образование и поняла,что все что ты рассказывала про свою семью мягко говоря неправда.Ты просто хотела : ни учиться и ни работать,твой идеал интердевочка,ну так буть ей.
Писатель из тебя на букву "Х" без моего имени ты никто.
Человек который может оклеветать своих родителей,упал на самое дно,тебе оттуда не вылезти.

Аррр... ну зачем же на личности переходит ??? >_<
не выдержала ....

Что за бред?...Накурилась что ли в очередной раз?...Подобное мерзкое, паршивое и наглое вранье характеризует тебя только с "лучшей" стороны... :lol:
(прошу тебя обратить внимание на слово "лучшей"..Оно пишется именно так..Говорю тебе, как человек с образованием человеку закончившему 9 классов... :wink:
А так же запомни пожалуйста, как пишутся слова: конОвод, бЕрейтор, аМуничник, кОбыла, пожАлела, буДь,болезнеННых...)

без моего имени ты никто
Поменьше самомнения и все у тебя получится!... :wink:

Боженька судья тебе...

Не хотела лезть конечно... но молчать тоже не могу...
Элис, ты сама мне рассказывала, сколько Дуня для тебя сделала и как ты ей благодарна :? ... а теперь так пишешь??
А вообще я считаю, что лучше поехать и на конюшню и посмотреть на условия лично... а не читать этот абсурд в интернете... хотя чёрный пиар - тоже пиар :)

Стоп!
Давайте ка мух и котлеты по разным углам раскидаем...
То что она сделала для меня, или я для неё, давайте ка оставим в сторонке, ибо это не касается никого, а уподобляться и переходить на личности, тем более форме наимерзейшей, противнейшей и самой низкой клеветы, я не желаю... :!:
Вспомним как называется тема: "Хутор Виль, отзывы"
И я как частный владелец, долгое время стоявший на этой конюшне со своей лошадью, имею полное право написать свой отзыв, как хороший, так и негативный...
Не смотря на то, что это далеко не полный список (из написанного) всего пипеца творящегося там, я пишу лишь о фактах, которые коснулись только меня и мою лошадь!!...

Катя! Все люди в курсе про WORD и про орфографию в такой умной программе :-)
Мои тебе пожелания: Устройся на работу и поработай годок, другой... И потом говори моих 9 классах.

Если ты стояла "ДОЛГОЕ ВРЕМЯ" на конюшне и у тебя от этого много негатива. Возникает вопрос: Почему ты стояла ДОЛГОЕ ВРЕМЯ на конюшне Хутор Виль????

Сверху