Хутор Виль, отзывы

Хочу присоединиться к ElisKe....
Минусы безусловно перевешивают плюсы......Я бы назвала это КК- для начинающих чайников(кстати это основной контингент )....которым легко ездить по ушам.....
Если объективно: минусы
-Проблемы с кормлением.....
-отсутствие всякого грунта в манеже ,да и на плацу его вобщем - то нет...)
-Левады: грунта нет....сварены из труб диаметром не более 3см....если лошадь захочет выйдет без проблем..
-Денники можно было сделать нормально и вид был бы получше и травматизм бы снизился....
-Многие лошади гуляют на кордах длиной по 4-5метров привязанные за деревья(моя лошадь повредила себе веко об ветку...)
-конюхам пофиг что творится вокруг(ну может сейчас что-то изменилось...)лично наблюдала как конюх прошел мимо лошади которая запуталась в корде и лежала на земле......
-Буржуйка которая вечно дымит в конюшне.....лошади дохают....
плюсы:
-наличие хоть какого-то манежа..
-кормление летом зеленкой и зимой морковкой......

Честно назвать больше и нечего....т.к. мои лошади были похожи на пленников Асвенцема....на восстановление и лечение ушло более полугода.....

Кристинк, ага.. Я была в шоке увидев твоих кобыл летом 2008.. нет, понимаю, что рожали-кормили молоком.. но не до такой же степени.. Мой тоже уезжал скелетом.. Как выяснилось потом-просто никто не знал что растущего жеребчика(а 3,5 летний ганновер еще ребенок) нужно кормить так, чтобы он МОГ расти. Итог был такой что торчали ребра, маклоки.. +сбили ему все пищеварение. Уже который год нормальными концентратами, нормальными дозами пытаюсь восстановить нормальную форму. Прогресс есть-но чуть что-то сбивается в организме-все по старому.
Так что по поводу кормов или норма маленькая, или качество ненадлежащее(было в 2007-2008 годах, сейчас возможно все изменилось).

ну и добавлю к Кристининому посту-полное несоблюдение техники безопасности. Пыль везде, висячая пыль на проводах, сено хранится в конюшне(в 2008 году)-это и для лошадей не гуд, и для пожарной безопасности....

Общее впечатление-полная безграмотность в отношении лошадей...

почему встала туда?-подруга немного запудрила мозги+ 3 года назад все таки опыта коневладения особо не было(да и когда приезжала летом в гости-все было ок. лошади сытые, гуляющие весь день, довольные(лето 2007). в конце осени все сильно изменилось). Сейчас очень стыдно перед конем что он там стоял.

Ну и по отношению убивала позиция хозяйки, что ей все всё должны... Что частники обязаны отбивать денники и т.д.(да, мы с Кристиной стояли без оплаты манежа-изначально никакая помощь взамен пользования манежем НЕ оговаривалась.. Ну а завести вечером лошадей из левад не проблема). Фраза "Ну и что что у тебя астма, вон моя мама с астмой отбивает денники" меня убила... Ну как бы не обязана я гробить свое здоровье отбивая по 5 денников в день(при том я как бы училась, работала своего коня и регулярно, вовремя платила за постой). Ну и в принципе в 16 лет, с астмой, проблемным сердцем мне тааак нужна была такая нагрузка...

Жду очередной грязи в свой адрес.. только объективной, что ли.. не переходя на личности, на то как воспитываю коня и т.д. Я была на постое.
-оплачивала все вовремя
-мой конь проблем особых не создавал-все проблемы с послушанием касались только меня. Никто покалечен не был, прокату и частникам не мешала. то как онотносился к конюхам-проблема конюшни-умейте объяснить конюхам с какой стороны нужно подходить к коню и как вести жеребца. ну и неплохо ы чтобы конюхи были русскоговорящие.... А срезать норму растущему организму из-за своей неопытности.. мм.. ну это не показывает Вас, как знающего человека...

Кристина ты кобыл своих поставила в маленький денник со словами "когда родят,тогда переставлю в денник побольше",а в место этого не смотря на все мои уговоры переставить кобыл с жеребятами и не устраивать на них проката,не приводить очередных арендаторов,дать кобылам отдохнуть,ты их до победного держала в маленьких денниках,когда жеребятам уже было около полугода ,даже тогда ты не переставила их.Не расплатилась за покрытие своей кобылы моим жеребцом,после твоего ухода пропало куча всякой всячены.Вот с этого надо начинать кто ты,а не винить во всем мою конюшню для начинающих чайников.
Свет!О том как Гравер после твоих занятий к стати в манеже себя вел ,можешь рассказать другим КСК,а вот то,что ты в свои 16 лет обладала редкостной жестокостью по отношению к своему коню это факт,в твоем неправдаподобном отзыве нет правды,здесь как всегда личная неприязнь.

Интересно, хоть одно обсуждение конюшни может обойтись без поливания грязью?
Все хороши.
А хозяйка, вспоминающая все, что только сможет (ну или придумывающая, я, честно говоря, совсем не в курсе), это отличный пиар для конюшни, да.
Увижу еще хоть один намек перехода на личности, будет доооолгий бан.

Хозяйке конюшни "для лошадей" нечем более апеллировать, кроме как бредовейшими выпадами в сторону бывших частных владельцев... :?
Какое низейшее вранье, в каждом посте...
Заношу АВДОТЬю в черный список и более у меня её посты не отображаются...

Хочу добавить, что трава летом - это очень хорошо, но только если это трава, а не все подряд, и не жмых из под трактора...
Более того, сено полностью заменялось травой вплоть до самой глубокой осени, когда трава уже "пустая"...Делается это не более, чем из экономии, о лошадях думают в последнюю очередь...
Все попытки мирных переговоров с целью обсудить содержание наших же лошадей заканчивались примерно одинаково: "вы все дебилы и уроды, вам просто не дано ничего понять..."

Левады может и нечего сделаны (грунт без комментариев), но не соблюдена техника безопасности, лошади (в том числе и частные) рвутся об них с завидной регулярностью...

Моя нынешняя лошадь до переезда на другую конюшню уже в качестве моей простояла на этой конюшне всего-то 2 недели, после чего копыта мы лечили 3 месяца...
То что он заметно похудел за эти две недели, с натяжечкой спишем на смену режима, кормов и т.п. :?

ElisKa, да не переживайте Вы так, переход аппанента на личности, уж тем более какие-то глупые объяснения, типо, а у тебя папа алкоголик , для взрослых людей, оговорюсь, с образованием, говорит только о том, что второя сторона не знает о таких выражениях ,как культура речи , да и кстати доказывает, то что ответить Вам грамотно по поводу имеющихся нарушений девушка Авдотья, она же Дуня, как я понимаю, не в состоянии. Поэтому пытается перевести разговор в русло " Сам дурак". Знаете, образ торговки на рынке наверно, Вам и не мешает жить, но руководить , ох боже мой, да какой Вам руководить, а про доверить лошадь, я вообще молчу. А уж про кобыл в денниках с жеребятами. Ну прям "Мать Тереза", ну если хозяйка не хочет этого делать, поставили бы сами в денник по просторней, так сказать проявили бы волевое решение как руководитель конюшни для лошадей, что же Вы так. А то все сводиться к четр знает чему, ну только не к обсуждению, что нужно сделать что бы было хорошо.
Р/s Имею высшее образование ( работаю по специальности), так что заранее прошу в мою сторону некоторых представителей ХВ слюной не плевать.

Между прочим, я предупредила только что о переходах на личности. Мне крупнее написать?
Больше повторять не буду.

Ой,смешно как.....наверное мои вещи пропала :lol: Это уже глупо...ты так говоришь почто про каждого частника с кем ты ссоришься....(про Свету,Галю...и т.д.)
Прогулки в поле раз в неделю...это прокатом назвать-то стыдно.......
Ну просто коней кормить надо.....причем тут размер денника,если ка ты сама говоришь лошади у тебя гуляют весь световой день.....
А ты мне за ЛЕЧЕНИЕ СОГЛАСНО ВЫПЛАТЬ ПОЧТИ 25 т.р.???Если нет,то можешь про случку и не говорить...Или для подтверждения моих слов мне надо выложить фотки последние пребывания в ХВ?!Я думаю тебе это не надо...

Моё мнение об этой конюшне: можно было бы вложитья и сделать очень не плохой комплекс...Если было бы чуть больше ответственности перед частниками.....

Моё мнение об этой конюшне: можно было бы вложитья и сделать очень не плохой комплекс...Если было бы чуть больше ответственности перед частниками.....
угу, именно)) Расположение конюшни то очень неплохое, возможности тоже есть(но к сожалению чтобы превратить это здание в нормальное сместо для содержания лошадей придется вложить много, а не закрывать вентиляционные отверстия внизу вдоль всего периметра здания мешками с навозом...).
На данный момент здание не приспособлено нормально к нормальной жизни лошадей внутри.(и печка, 50% дыма от которой идет в конюшню, на лошадей, и постоянная пыль, и сами денники...).

Свет!О том как Гравер после твоих занятий к стати в манеже себя вел ,можешь рассказать другим КСК,а вот то,что ты в свои 16 лет обладала редкостной жестокостью по отношению к своему коню это факт,в твоем неправдаподобном отзыве нет правды,здесь как всегда личная неприязнь.
Забавно читать это, при условии того что хозяйка конюшни ни разу не присутствовала при указанных занятиях в манеже. Слухи, или фантазия? Судите сами.... А вот фотографии коней уехавших из ХВ болеевесомое доказательство? Привести фото лошедей? Какими они приехали, а какими уехали?
А вобще хорошая характеристика кск-хозяева осуждающих за спиной своих постояльцев.

теперь по поводу неправды, за слова отвечаете?
Сено на тот момент хранилось в конюшне? хранилось
Пыль от манежа летела в конюшню? летела
дым из печки шел в конюшню? шел
с опилками перебои были? были(могу предоставить фото, где конь стоит чисто на навозе-сухой навоз повторно завозили в денники вместо опилок)
в левадах грунт есть? нет
проводка весела над сеном вся в пыли и не в наждлежащем состоянии? висела
В деннике гвозди торчали?-торчали. И Бусинка и Гавр покоцали свои попоны на заднице ппц как, именно об гвозди в деннике. (ну мб в левадах, что не лучше)
грунт в манеже пылил ужасно? пылил.
Теперь что из этого неправда?

Перспективы у этого кск были бы если бы не безграмотность хозяйки. Все таки высшее образование гарантия хоть какого-то здравого смысла что ли.. Я уже не говорю о зоотехническом образовании, какое по-хорошему должно быть у владельца кск или начкона. Тут просто вопрос в компетентности, опытности. В этом отличие образованного человека от человека без образования. Образованный возьмет книги/статьи и прочитает, разберется, спросит у опытных людей в конце концов. Необразованный же будет считать что "сами прорвемся, сами разберемся, лошади не дохнут и ладно".

Тема называется отзывы о КК Хутор Виль.
Те кто под какими то не известными никами пытаются перейти на личности ,вообще нечего делать в теме о моей конюшне.
А группа бывших чв,которая все не как не оставят имя Дуня в покое,может попробует объяснить,как :можно засыпать навоз вместо опилок - оригинально,только если лошадей не
. поют и не кормят и вообще они связанные лежат привязанные на улице.
жмых из под трактора - это наверно...что это
пыль в манеже или из манежа,а еще и дымящая печка,так это вы попали на съемки
фильма ужасов,там еще были под ногами кости да копыта и доносился страшный
вой.
Это больная фантазия и можно посмеяться(лошади в КК Хутор Виль стоят толстенькие,сытые,чистенькие,привитые ,на всякий случай даже от бешенства)
Все кому вдруг должна обращайтесь 8-903-258-35-78 Авдотья

Хах... Я была бы рада если это было бы лишь моей больной фантащией...
Про навоз вместо опилок-да кажется ужасным и нереальным, но к сожалению...
Осень 2007 года, где-то в октябре опилок не было. Что делала начкон? Она говорила конюхам выгребать свежий навоз, а завозить вместо опилок-сухую "пыль" с навозной кучи, что по сути и является навозом. Доказательство:
0c992d76eb58.jpg

Где опилки??

Тогда в одном из моих дневников мы с Галей рьяно защищали конюшню.. Типа это все временно и т.д. Наивные были....

Ну и сравните, каким конь приехал туда, и каким стал:
http://i061.radikal.ru/1002/4d/ad8989e3285f.jpg
http://i065.radikal.ru/1002/b7/1ba0a42665d4.jpg
http://s002.radikal.ru/i198/1002/bd/7bcdc12c2b67.jpg
кобыла:
http://i037.radikal.ru/1002/28/e1c768caff65.jpg
http://i064.radikal.ru/1002/61/eac71495d0f5.jpg
К сожалению не было целью фоткать худых лошадей, поэтому все фотографии еще относительно приличные...
Что случилось с кобылой вобще говорить не хочется, и это по вине хозяйки конюшни(у кобылы вроде была дикая алергия-что-то не то в траве попалось, отлично, да? В общем Кристина может более подробно описать, что случилось с ее кобылой...)
насчет пыли в манеже...
http://s001.radikal.ru/i194/1002/b8/7263cfef6af5.jpg
фотоаппарат не обманешь....

Да на фото в манеже видно,что всадника даже покасило или это от пыли покасило того кто фотографировал.
Фото нужно было вешать моего 31 летнего коня ,которого ты постоянно фотографировала типа он тебе нравится.
Фото денников которые были отбиты под чистую для того,что бы засыпать чистые опилки, это легко проверить.На фото у лошадей особенно у пегого жеребенка ножки беленькие и чистенькие.
Так что поищи хотя бы фото где лошади извалялись в леваде.

Естесственно при таком слое "опилок" ноги будут чистые. Что поколено в навозе стояли никто и не говорит.

В общем завралась ты, Дуня... Хотя бы сказала бы что "это все в прошлом, сейчас по-другому".
На фото снята пыль, кто и на ком там верхом, и как кто сидит тебя не ксается.
Отбиты подчистую? в таком случае они месяца 2 отбивались так подчистую. Причем эти фотки так просто.. Тогда я фотографировала коней, а не косяки конюшни. И даже так я нашла кучу фоток подтверждающие мои слова. Если бы я еще тогда специально все это фотографировала...ууу...)))
Кстати фото моего коня(гнедого) сделано поздно вечером, часов в 22.30.... И очень презабавно если конюхи в это время отбивали денники.. :lol: :lol:
Еще о пыли:
http://ro.foto.radikal.ru/0709/1f/0c615763b3fe.jpg
Кстати такое состояние лошадей в этой конюшне считается нормальным:
http://i065.radikal.ru/1002/e7/a03aa3755bd5.jpg
И не надо говорить что его только-только привезли, к тому моменту он месяца 3 стоял в Хутор виле..
http://i030.radikal.ru/0710/8d/a03c3222469a.jpg
кобыла после родов все равно не должна так выглядеть...
http://rj.foto.radikal.ru/0709/14/6c229ca14dde.jpg
http://rr.foto.radikal.ru/0709/dc/1cc77cf4e6f3.jpg
http://rg.foto.radikal.ru/0709/80/e6eb22ab17a0.jpg
Последнее фото ужасно только тем что кобыла то ли латвийская, то ли что то в этом роде.. огромная... и для них попа домиком не норма, особенно для кобылы...
http://ra.foto.radikal.ru/0707/d0/d42ba02d0364.jpg
Сейчас пойдут отговорки что лошади старые.. Старые, но это не норма и для старых лошадей....
К сожалению я все альбомы Хутор Виля с компа удалила еще такой красоты не найду... Нашла то что когда то вывешивала в дневники, и то там было самое приличное((

Ну и к слову, Мургаба или как его там я не фотографировала, насчет нравится? не люблю теков в принципе. Так что еще одно доказательство придумывания фактов налицо.
за сим удаляюсь из темы, ибо задолбало... Человек умудряется врать и при наличии фотографий... Удачи....
Хоть какой нибуть учебник по кормлению и содержанию лошадей прочли бы... Мб что-нибудь и лучше стало бы в конюшне...

В защиту Хутор Вилля - опилок там при моем присутствии(мы стояли около года) всегда была гора. Так что про фотографии,где типа нет опилок,я не особо верю....С опилками всегда был полный порядок.
Потом...Серый конь на второй фотографии...Это не Пьеро? Вроде он же из покатушек,вот поэтому и был в таком состоянии.Но потом-то восстановился...
Не могу ничего сказать про серую кобылу,так как не знала её...
А Кузбас на последней фотографии - так он и правда древний.Нет ничего удивительного,что он в таком состоянии...

Нет, Люб, я верю что когда вы там стояли там были опилки. Я честно указывала год, при котором происходило то что на фото. это 2007. И опилок там дейсьтвительно НЕ было. Это подтвердит любой частник, стоявший там в то время. Возмущает меня только вранье, по поводу того что такого не было. В начале я написала не агрессивный пост.. "в 2007 году было то-то и то-то". Меня начали обвинять во вранье, что такого не было-ну тут уж извините, но я буду доказывать, что я права. В подтверждение нашлись фотки.
При мне много опилок не было никогда, но были(кроме периода длинойгде то в месяца 2). нормальное количество было только когда я отбивала сама его денник. Говорят потом стало лучше.... Я ждать не стала.
Насчет Перо-это фото не сразу после его приезда.. а месяца через 2-3. Тогда он еще не был Галин... Почему лошадь нельзя за 3 месяца откормить, расчистить копыта и просто его почистить-для меня загадка. Да, врядли он бы пришел в идеальное состояние, но в терпимое вполне.. Чего я не наблюдаю на фотографиях....
Там Домра и Чаткил вроде... им не больше 20... Это не старость для лошади. По крайне мере в нормальных конюшнях 20 летние лошади совершенно нормально выглядят. То что 20 лет это старость-стереотип... При нормальном содержании(на которое претендует эта конюшня) лошади в 20 лет выглядят по-другому....

Фотографии соответствуют действительности...Такая ситуация действительно была, но была давно...Далее не помню, чтобы с опилками были перебои...К чему чему, а вот к отбивке претензий не было...
А Перо, совсем не из покатушек...Его туда собственноручно продали...
Даже спустя доооолгое время он выглядел вот так...
Буквально перед переездом...
http://s001.radikal.ru/i194/1002/85/10d25ab4f71e.jpg
http://s47.radikal.ru/i116/1002/6d/c15bc3d22f4d.jpg

Через какое-то время он стал таким...
http://cs4189.vkontakte.ru/u2947821/546 ... f5e322.jpg
http://cs4189.vkontakte.ru/u2947821/546 ... ff54e6.jpg
http://cs4189.vkontakte.ru/u2947821/546 ... a1266e.jpg

Насчет старости...Люб, помнишь вы когда к нам приезжали я вам Самшита показывала, которому 25 лет?...Серый жирдос такой... :lol:
Это так просто к слову...)))

Он не просто веселится..Он откровенно жжет... :lol: :lol:
Еще один есть, Нарзан..Его так житуха потрепала, что мама дорогая...Он тоже выглядит на 10+...Так же веселится по полной программе...))
Рыжий Буцефал, 23 года...Просто шикарен!!...Юношеские езды бегает и прекрасно себя чувствует... :D

Ну, я влезу=).
Я была лишь как гость летом 2008 и недавно,т.ч. я не обиженный частник (прокатчик) и не расхваливающий частник (прокатчик), стороннее лицо. Просто отзыв напишу, без обвинений.
Сено хранилось и хранится в конюшне, это да.
В конюшне зимой безумно холодно (но теплее,чем на улице, конечно)), но есть тёплая комната для ЧВ, а лошади в попонах, кому надо.
В ней же было ооочень темно, паутина, уныло и серо. В последний раз была куча новых ламп, посветлело, паутина вроде убралась,я её не заметила.
Левады, откровенно говоря, обычные. Грунта, действительно нет. В общем, весной-осенью там, скорее всего, болото по колено. Правда, так много где=).
Грунта в манеже нет, он жётский. Но пыль моё фотоаппарат не уловил, взвеси не видно. Правда, с крыши противно капало на фотоаппарат =\.
Денники и большие, и маленькие, есть обычные, но есть со странной системой,как у пони в Битце, т.е. когда лошадь нужно через другую вести в дальний денник. Рысачкины стояли в маленьком,это да, причина мне не известна)).
Не понравились лошади в денниках без дверей и на привязи.
abc570097141.jpg

da70c3813e9e.jpg

Опилки были, когда я приезжала.

Да, лошади гуляют табунами, что не каждому подойдёт (правда, при мне всё мирно было)),а жеребцы вокруг деревьев на верёвке,что не есть гуд (хотя опять же кому апельсины, а кому свяной хрящик)...
Водопад
90634f345c55.jpg

Зы, таким он был давно, Золото России, 2002 год, автор Осипова.
ZL05_Vodopad2.jpg

Эквирос, 2006 год, автор Макарова В.
a_541d00.jpg

Арабчик.
2dd94587e5d4.jpg

Гравер реально схуднул после переезда, потерял форму, причин не знаю. Перо и рысачкины кобылы - тоже самое. Все лошади потом лечились и откармливались, приходили в норму. Я их всех видела и в Хуторе, и уже много позже на других конюшнях.

Но всё-таки есть и такие, как Марта, которые приехали скелетами, а потом восстановились, не стоит и о таких забывать. Почему одни лошади теряют форму, а другие лоснятся - это хороший вопрос.

При мне прокатом занимались. Вроде обычно занятие проходило, с объяснениями.
Скорее всего я больше ничего путного и не скажу.

Да, и Славянке. Старые лошади не должны выглядеть дряхлыми, больными, скелетами, если они здоровы и за ними ведётся нормальный уход. У моего тренера много возрастных лошадей, все они толсты, бодры и веселы, ТТТ. В общем, старики из Хутор Виля не показатель, и все они в прокате.

Зы, а вообще всегда есть довольные и недовольные, и чтобы понять, нужно ли вам ставить свою лошадь в эту конюшню, то необходимо просто увидеть всё самим: из комментариев на форумах мало что поймёшь=).
ЗыЗы, и прекратите ругань, если вы не хотите,чтобы вас забанили навеки. Lary своё слово сдержит.

:shock:
Сейчас скажу что в Хутор Вилле нет денников без дверей и на привязи лошадей в них.
Опилок в волю действительно
Повесили возле каждого денника лампу стало светлее
Это всё за 2009-2010 год.
С худобой тоже не были замечены лошади.
Позже будут фото...

Сверху