Re: Хватит жрать!!! соотношение вес всадника-вес лошади
мышцы, кстати, могут быть очень сильные, но весьма небольшого объема, есть такие люди, они сухие, но очень сильные, в противовес например, бодибилдерам, у которых мышцы "пустые".
Вы, конечно, извините, но я просто не могу не вмешаться. У меня муж бодибилдер и мы с ним очень долго смеялись над этим "пустые", ей Богу
Вы с бодибилдером хоть одним знакомы? Я вот со спортсменом живу, да и у этого спортсмена есть друзья, участвовавшие в соревнованиях по пауэр лифтингу. И хочу рассказать Вам один маленький секрет - едва ли какой-нибудь жилистый деревенский мужик, который в вашем понимании очень сильный, поднимет такой вес, как бодибилдер
Честно, где-где, но не на форуме конников ожидала такое услышать. Вы, как человек, хоть немного знакомый с физиологией животного и человека, должны знать, когда и как растут мышцы. Как бы культ просвет - мышечная масса растет при заживании микро-порывов в мышчных волокнах. Это естественный процесс регенерации. Если человек целенаправленно нагружает мышцы больше, чем они могут выдержать, они начинают приспосабливаться, чтобы в следующий раз мышечные волокна не рвались, а задача выполнялась успешнее.
Не бывает "пустых" мышц. Мышечные волокна просто так не нарастут. И да, они также не растут от стероидов. Стероиды вызывают аппетит и повышают уровень тестестерона, отчего человек морально может себе позволить нагрузить свои мышцы куда больше и сильнее, чем в обычном состоянии, а они, соответственно, сильнее порвутся и сильнее прибавят в массе. Всеэто предполагает, что и "пахать" придется в два раза больше. Притом мышцы после этого болят также, да и вес штанги не уменьшается. Это к тому, если Вы полагаете, что качки едят таблетки и заедают их пиццой, сидя на диване, а мышцы у них растут полые. Нет, такого нет
Мышцы, они всегда мышцы. И чем мышца больше, тем она сильнее. Муж, например, за три месяца набора мышечной массы увеличил вес становой тяги с 70 до 120 кг. Потому что идет прирост мышечной массы. От постоянных занятий мышцы начинают приспосабливаться к предлагаемой нагрузке, чтобы в следующий раз снова не "рваться". Если бы от набора мышечной массы не было толку, то результаты бы не повышались и вес стоял бы на месте.
Бодибилдеры жмут от груди по 200 кг веса. Поверьте, далеко не каждый нетренированный "жилистый" человек так сможет. Да нет, скорее очень, очень немногие на такое способны.
Не стоит путать, также, просто очень "амбалистых" мужчин и сухих, жилистых. Там да, тот, что "поменьше" может оказаться даже сильнее, просто потому, что мышц как таковых у него больше, а у другого столько же или меньше, так как вся масса - "мясцо". Потому, бывает, "амбалы" не столь сильны. Хотя и просто вес имеет тут очень большое значение.
Ну и да, те, кто вводят себе какую-то непонятную жидкость под кожу, что та там застывает и образует бугры, якобы мышцы, это не бодибилдеры.
Так вот, прежде чем что-то такое говорить, я бы советовала Вам разобраться в сути дела и подумать над вопросом логически, с точки зрения анатомии и физиологии, что такое есть мышцы. А то бодибилдерры в поту выжимают огромные веса под 200 - 300 кг, а у них, в отличае от жилистого Семена, который с легкостью может поднять 40кг стол, оказывается, мышцы-то "пустые"
Да и конник такой вес не поднимет, хотя они очень силен в своем роде. Просто у его организма и мышц задачи другие - выносливость на первом месте, сила уже на втором. Им не нужно поднимать вес больше, чем вес собственного тела. Но как конники, так и бодибилдеры, как по мне, заслуживают огромного уважения. А кто-то не знает, соклько пота они продивают в качалке, и как это трудно - превозмочь себя на последнем рывке штанги, чтобы на следующий день был максимальный результат, и пишет вот так.
Просто придите на пару занятий в спорт зал и посмотрите, кто и какими весами работает. Я Вас уверяю, что веса выстоятся по принципу увеличения мышечной массы