Хвост. Длина и форма.

GingerSnaps написал(а):
сейчас мы ходим с бобиком, на котором волосы всего лишь 4см длиной

Зато необычно :lol: . Классная фотка и конику такой хвостик даже идёт...

А у моих, когда становится длинный, лодонью зажимаю конец хвоста и отрезаю по лодонь. Расчёсываю только перед соревнованиями, а так только кондицианером каждую неделю брызгаю и руками разбираю.

BombeA написал(а):
Зато необычно . Классная фотка и конику такой хвостик даже идёт...
Только очень непрактично-спасения от насекомых ну ни-ка-ко-го!! :cry: Надеюсь, побыстрее отрастет...

Он не отрастёт, у него ампутированы пару позвонков, но всё равно прикольно.

Подстригаем только что бы по земле не волочился. Но у меня лошадь фризской породы, так что было бы странно хвост стричь. Вообще это не хвост, а хвостище! Руками не обхватит ) Примерно как 4-5, а может больше, обычных хвостов. Красотища, короче :) Правда пока эту красоту в порядок приведешь... :roll:

Нет конечно, но у нас в школе стоит кобыла и не знаю, что у неё с хвостом, но она уже лет 5 ходит с хвостом как у коровы. То есть лысый хвост и на конце 3-5 волосинок.

GingerSnaps , чудесный хвостик! я очарована :D . по моему глубокому убеждению - короткий хвост зрительно расширяет и увеличивает конячью попу.

BombeA ,я сколько встречала "откусаных" хвостов,если пытаться отращивать на нем волосы - очень не эстетично получается. ассоциируется с мужчинами,которые зачесывают длинные волосы на лысину :lol: .

сОва дремучая, полностью с вами согласна и про попу и про лысину :mrgreen: . Ну ведь отрастает же, а как смотрится - это уже другой вопрос...
ЗЫ: А у кобылы с хвостом такая фигня наврятли из-за ампутированных позвонков.

кому там короткие хвостики нравятся? :D
вот наш хвостик
http://shve.ru/index.php?option=com_dat ... =15&id=236
ему отращиваем.

выездковым стараемся держать пониже, стрижем ровной чертой
конкурным около скакалки, так как у некоторых хвост до того длинный и тяжелый, что иногда даже при приземлении жерди падают :shock:

gelario написал(а):
Он не отрастёт, у него ампутированы пару позвонков, но всё равно прикольно.
Хвост отрастет если уж не до земли (хотя нам обещают), то до бабок точно. Ампутация роли не играет в этом случае никакой, а до операции у нас был очень шикарный и густой хвост... Обидна такой потерять.. Но что сделаешь... :roll:
gelario написал(а):
То есть лысый хвост и на конце 3-5 волосинок.
Хвост у нас уже не лысый сверху. Пушистик такой! :mrgreen: Так что волосы есть, как котова не будем ходить.
сОва дремучая написал(а):
GingerSnaps , чудесный хвостик! я очарована . по моему глубокому убеждению - короткий хвост зрительно расширяет и увеличивает конячью попу.
Это точно! Мы и так не худенькие (На фотке в леваде Гашка весь "втянулся", а вообще я его зимой за полутяжа выдаю, если хотите, могу показать фото, там у еще есть хвост.), а с хвостом так вообще такой попень!!! Когда коняга в затылке сдает, ножки подбирает, то становится похож на андалуза.. Если б только не наш орловский "чемодан". :lol:

Вот всегда хотела узнать...
В один "прекрасный" день я разбирала латвийцу густой и шикарный хвост. И в моей руке стали оставаться пучки волос, хвост стал редеть на глазах! Через несколько дней хвост вконец облез...
Долгое время, примерно год, хвост оставался коротким и редким, как сейчас дела обстоят - не знаю.
Что могло случиться с хвостом? Не нехватка витаминов ли?

Таня ДиКон, а как обстояли дела с кожным покровом? Как Он выглядел? Были ли язвочки, струпья, мокнущие участки? Возможно, кровь?

Ничего такого замечено не было. Просто хвостик стал короче и реже, причём, больше, чем вполовину...

не знаю, у меня почему-то ассоциация с короткими или обстиженными под линеечку хвостиками, будто это не лошадь, а пудель в дамской сумочке или кошка побритая.
Что бог дал лошади, то пускай и будет. Дал жидкий хвост или густой и длинный, так пускай и будет. ну конечно кроме исключительных случаев, когда он ао аолметра на земле волочится или препятсвия сбивает. Вообще не понимаю зачем хвосты обрезать, это играет против самой лошади, когда нужно кровососсущих тварей отгонять например. А если хвост очень мешается, мокрая погода например, можно его очень красиво заплести, как в поло, и это очень просто и намного красивее коротюхенького крысиново хвостика

А вот у моего хвост отвалился после кастрации при чем отваливалился вместе с луковицами и только на последних нижних позвонках 2-3,он у меня некоторое время недели 3 точно ходил и сверкал своей репицей хорошо что ее как то прикрывали оставшиеся волосы,честно зрелище жуткое...меня напугали,что хвост больше вообще не вырастит,но мои старания(втирание масла опрыкивание какими то лекарствами для роста волос)не прошли даром,сейчас хвостик растет)))

Paranoja написал(а):
не знаю, у меня почему-то ассоциация с короткими или обстиженными под линеечку хвостиками, будто это не лошадь, а пудель в дамской сумочке или кошка побритая.
Что бог дал лошади, то пускай и будет. Дал жидкий хвост или густой и длинный, так пускай и будет. ну конечно кроме исключительных случаев, когда он ао аолметра на земле волочится или препятсвия сбивает. Вообще не понимаю зачем хвосты обрезать, это играет против самой лошади, когда нужно кровососсущих тварей отгонять например. А если хвост очень мешается, мокрая погода например, можно его очень красиво заплести, как в поло, и это очень просто и намного красивее коротюхенького крысиново хвостика
некоторые такие не тронутые человеческой рукой хвосты очень колхозно выглядят :roll:

Калхозно выглядит неразобранный грязных и в репейниках, или если лошадь репицу вычесала. Но что калхозного в длинном пышном естественном хвосте?..

да потому что ладно длинный так пусть он будет ровный на концах,а не крысиные хвостики,а еще он смотриться колхозно если волосы вьющиеся...ну в любом случае на вкус и цвет -товарища нет :wink:

Сверху