Хвост. Длина и форма.

Paranoja написал(а):
А если хвост очень мешается, мокрая погода например, можно его очень красиво заплести
Угу, была у нас одна такая дама с фризом, и она вечно возилась с его хвостом. То заплетет, то расплетет, то помоет, то расчешет, то лосьоном побрызгает. Сасибо, не работала она, так было время... правда, на езду у нее времени уже не оставалось, но зато хвост был всегда на удивление длинным и пышным. Это так, к вопросу о пуделях и болонках.

Paranoja, не мы такие-жизнь такая.... (с) :roll: Отрастет еще...
Катюшечка написал(а):
А вот у моего хвост отвалился после кастрации при чем отваливалился вместе с луковицами и только на последних нижних позвонках 2-3,он у меня некоторое время недели 3 точно ходил и сверкал своей репицей хорошо что ее как то прикрывали оставшиеся волосы,честно зрелище жуткое...меня напугали,что хвост больше вообще не вырастит,но мои старания(втирание масла опрыкивание какими то лекарствами для роста волос)не прошли даром,сейчас хвостик растет)))
вообще у нас это дело тож после кастрации началось. Там же хвост заматывают, да? да.. вот нам и замотали... :? Заломили сам волос, так еще там все взопрело... Короче-дерматит. Экземки. Лечились-лечились, вроде усе подлечили... А потом видимо, настолько покров был ослаблен, что кобыла просто-напросто стянула чехол... А что сейчас-вы сами на фотке видели... Ну что ж делать, отращиваем... :roll:

Не, ну мне ещё не раз говорили "Нельзя стричь хвост! Денег не будет или ещё что-то...!" :roll:
Вот и думаю, что делать когда он отрастёт? Как его? Обдирать чтоль, раз стричь нельзя?! Или мне нельзя? Тогда дам подруге подстричь :D :roll:

M&M'c ,про "нельзя стричь" я вот слышала в деревне про коров :D ,типа молока станет меньше. топором кончик хвоста отрезали :shock: . про коней такое первый раз...

У меня тьфу,моей был хвост до земли потом стал обдираться некрасиво,теперь я ей его раз в пол года стригу,последний раз в апреле стригли!Нравятся ухоженные хвосты и ровно обстриженные,а если даже 3 волосины всё равно подстриженный аккуратней выглядит.(ихмо)

А у нас в КСК, давно уже, был забавный случай: лошадей переставили, и один конь другому через решётку пол-хвоста выдрал...

Renata, ну у Вас :wink: и хвостяра! :lol:

А вот фотка,не может же быть сам хвост такой короткий? Или у полопоней он короче,чем у обычных? Чудеса селекции? :lol:

сОва дремучая, вчера мне рассказали о жеребце, который уже родился с кроличьим хвостиком. Даже короче, чем на нашей и вашей последней фотках. Так вот. У того жеребца был до того короткий хвост, что на рысистых соревнованиях даже специально что-то приделывали толи к хвосту, то ли к подхвостнику или как его), чтобы вся конструкция держалась во время выступления. Жуть. :lol:

Да ну вас всех :?. Притащила сегодня своего козла на развязки, отошла, вернулась - смотрю, шеф ему хвост моет. Вспомнила я эту тему, думаю надо бы заодно и подстричь, что-то длинновато отрос. Сколько, говорю, снимать? Отвечают - на четыре пальца над скакательным. Ну я, опять же вспоминая эту тему, решаю отхватить чуть побольше, сантиметров 10. Оттягиваю вниз, подстригаю, смотрю - вроде ничего, ну можно бы еще чуть покороче, но сойдет. А после работы пасется от на травке, мух хвостом отгоняет... хосподя, йето что ж за хвост :shock: ?! Не хвост, а культя какая-то. Понимаете, он тем временем высох... :lol:

сОва дремучая, 10 баллов!.. :lol: :lol: :lol:
Не переживайте - отрастёт. Во всём есть свои плюсы: зато осенью на улице особо пачкаться не будет:-)...

Ну конечно отрастет! Как раз к осени и отрастет :lol: (у нас где-то к концу ноября обычно начинает раскисать).

Вот мне стриженные хвосты тоже выставочных пуделей напоминает. Ну когда волос прямой ещё ничего, а вот когда они пышные и подстриженные - смех да и только.
Не понимаю какие кончики у вас внизу торчат?
Самое отвратное, когда стригут верх репицы :evil: Ну это вообще извращенство!

M&M'c написал(а):
Самое отвратное, когда стригут верх репицы :evil: Ну это вообще извращенство!
Не, это красотыщща! Надо только знать, кому стричь. И для кого. На шетлендах смотрится замечательно. Если еще ноги побрить, а к низу свести стрижку на нет и оставить щетки, то вообще почти пуделек получается. Я своих мелких в прошлый раз так отделала, что просто загляденье. Кому гриву торчащими клоками, как у панка, кому челку "уголком" на один глаз, кому одну длииинную косичку у холки (чтоб на прыжках придерживаться) как у индейца. Они же детские, должны быть забавными и веселыми.

lisa написал(а):
Не, это красотыщща! Надо только знать, кому стричь. И для кого. На шетлендах смотрится замечательно. Если еще ноги побрить, а к низу свести стрижку на нет и оставить щетки, то вообще почти пуделек получается. Я своих мелких в прошлый раз так отделала, что просто загляденье. Кому гриву торчащими клоками, как у панка, кому челку "уголком" на один глаз, кому одну длииинную косичку у холки (чтоб на прыжках придерживаться) как у индейца. Они же детские, должны быть забавными и веселыми.
Полностью с вами согласна.

Хочу обратиться ко всем участникам этой темы. Как вы считаете, стоит ли "продёргивать" хвост? Ну разумеется если он жутко густой и тяжёлый...

Про продергивание хвоста ни разу не слышала :roll: ,но если задаться целью :lol: ...

И репица пострижена тоже :oops: ...

Сверху