Кисель Прекрасная или Начало Новой Жизни!

Акунна Матата

Активист
Доброго времени суток!
Наша история начинается задолго до настоящего времени, но я не хочу пускаться в воспоминания, т.к. это все уже совсем не имеет никакого значения. Со вчерашнего дня у Кисы началась Новая Жизнь!

Но, все-таки чтобы чуть-чуть ввести читателей в курс дела - коротенькая предыстория:

Киса (Маркиза) - крайне эмоциональная, арабо-тракенка, 1993 (?) г.р., отец Мадрас.
K4sKDkvYV8c.jpg

Я познакомилась с Ней совершенно случайно. В тот день тренер сказала попробовать Маркизу… В деннике меня встретила редкостная крыса, но кусок взяла *правда брезгливее морды я еще не видела* :evil: . Почистились, с горем пополам поседлались – зверь отчаянно пытался убежать от седла и сожрать меня, пока я подтягивала подпругу… Тут наплыли кое-какие воспоминания - Я видела ее один-единственный раз, то была чужая тренировка. Что-то маленькое, в мыле, с вытаращенными глазами оголтело неслось на маленький крестик… :| Мдааа.
Мои первые ощущения: сказать – гадкими - ничего не сказать. Маленькая нервная арабченка, из более-менее сносных аллюров только шаг. На рыси темпа не чувствовалось совсем, сверхзвуковой галоп по вольту. Прыжки решили отложить на следующий раз. Впечатления совершенно не вязались с рассказами о том, что почти все красные розетки в тренерской принадлежали вот этому чуду :? .
Но что поделать, конкурных лошадей в клубе мало, а прыгать хочется. Так и появилась наша маленькая команда: Я и Киса!

Сложно было представить, но мы сработались и подружились. У нас было много историй смешных и не очень, были победы и поражения, были ссоры и примирения. Но жизнь течет, и перемены никогда не заставляют себя ждать… Маркиза привезла мне два разряда. После еще нескольких выступлений, я решила, что мы достойно закончили стартовый сезон и на этом закончили Кисину спортивную карьеру (20 лет, как-никак. Маршруты она проходила уже не так легко).
DVCyGu55boI.jpg

ZrgUAV2DTqA.jpg

ZKQjyPtfvJI.jpg

wf3Qb_saY3M.jpg

ckS-8YgzMuM.jpg

q3PbtRi3_aY.jpg

И в один момент я твердо решила бросать конный спорт. В плюс к возрасту кобылы было еще несколько причин, начиная от желания пожить в свое удовольствие, заканчивая больной спиной. Я собрала вещи и ушла, оставив Кису.

…Прошел почти год. Все это время меня терзало неприятное чувство предательства. Девчонки с конюшни рассказывали, о том, что лошадь забросили (в силу специфики ее характера и особенностей езды, на нее так и не нашли всадника). Так получалось, что всю жизнь ее использовали – выжимали все, на что она способна и переходили на новый уровень, а лошадь оставляли следующему :( . Так не хотелось входить в число таких же потребля*ей. И у меня мелькнула мысль, что я могу ее достойно отблагодарить – найти ей новый дом, где ее будут любить, радовать вниманием, не ожидая от нее результатов и побед.

Вслед за мыслью пошли действия!
Долгими усилиями я нашла принимающую семью (замечательную семью!!), готовую взять кобыль в частный дом и расцеловывать в попу за просто так :wink: Дальше два месяца плясок с бубном вокруг совхоза, в котором никак не хотели называть сумму выкупа за животину и ВУАЛЯ!! Я уже еду на конюшню созваниваясь с коневозом. Киса едет в новый дом!!!

Дальше в этом дневнике, я бы хотела описать то, как Маркиза приехала на новое место, как проходит адаптация и вообще какого это - на пенсии. Возможно кому-то этот дневник послужит мотивацией к решению выкупить своего старенького турнирного друга :) В любом случае - мы всем рады!

:)
Ура! Кобыла этого заслужила как никто другой!
Я застала время, когда на ней прыгала Люба, таких скоростей на маршруте я просто нигде раньше и позже не видела. Мне было даже страшно наблюдать за ними....но кобыла на редкость ловкая, совкая, уравновешенная. Ни разу не видела, чтобы она споткнулась и упала.

Адель написал(а):
:)
Ура! Кобыла этого заслужила как никто другой!
Я застала время, когда на ней прыгала Люба, таких скоростей на маршруте я просто нигде раньше и позже не видела. Мне было даже страшно наблюдать за ними....но кобыла на редкость ловкая, совкая, уравновешенная. Ни разу не видела, чтобы она споткнулась и упала.

Да-да, в этом вся Киса.) Ей комфортно было на таких скоростях, хотя чем выше были барьеры, тем спокойнее становился темп. Был всетаки предел безумству :D

ну она была не безумна, она просто весьма темпераментная кобыла.
Безумство граничит с невосприятием окружающей действительности, но у нее с восприятием маршрутов все было в порядке (в стойки или в стены головой она не заезжала).

Где она сейчас?

Адель написал(а):
ну она была не безумна, она просто весьма темпераментная кобыла.
Безумство граничит с невосприятием окружающей действительности, но у нее с восприятием маршрутов все было в порядке (в стойки или в стены головой она не заезжала).

Где она сейчас?

Ну конечно же не была, это я шутки ради.))
Сейчас кобыла переехала в частный дом, в небольшую конюшенку в Любани на два денника.

День первый. Переезд.

Проснувшись утром, и глянув в окно, меня бурно приветствовали настоящие крещенские морозы (-25, черт возьми!) Уже заведомо у меня внутри все скукожилось, предвкушая целый день на улице и еще более сильный мороз за городом. Что ж, ладно, такой значимый день это особо испортить не должно, подумала я, и начала собираться.
Не тут-то было. Мы уже подъезжали к кольцевой, как мне отзвонился коневоз и с извинениями сообщил, что машина не заводится, и мы никуда не едем!! Началооось в колхозе утро :x !!! Мы так долго ждали этого переезда, поэтому решили уехать вопреки всем стихиям.))) Пара часов на телефоне и у нас снова есть желающий нас отвезти (сам позвонил, между прочим - повезло).
Маркиза явно не подозревая подвоха, томно жевала яблоко, пока я ее вычищала. Глаза начали округляться, когда мать наглейшим образом нацепила на животину огромные транспортники и начала упаковывать в попону :shock: . Поэтому из конюшни сначала выходили глаза, а потом уже вся лошадь. Представляю, как судорожно работало ее смекало и не могло припомнить ничего, кроме соревнований, о которых она забыла на целый год!
Проблем с погрузкой у нас никогда не было, поэтому я быстро и без разговоров поволокла кобыль к машине, но тут Киста встала как вкопанная и выдала мне протяжное «ХРЮ!» Тааак, у кого-то коротка память как у золотой рыбки, что ж, пошли нюхать машину (по старой схеме – сначала мать, потом кобыль :) ). После таких ритуалов у нее обычно не оставалось вопросов. Вот и сейчас не осталось. И отвесив на прощанье жалобное «Иго-го», мы выехали на трассу навстречу новому дому!
Мои прогнозы по дальности дороги не оправдались. Где-то, через час, уже въехали в Любань и ждали, когда нас встретят новые хозяева.
Выгрузились быстро (весьма оригинальным, как обычно способом – с разворота в прицепе. Ну не выходим мы задом, что поделать… благо, что лошадь мелкая). И почапали к конюшне, тараща глаза по сторонам.

a5bKWkV87pA.jpg

iMD3oKWObHQ.jpg

huCvEDntg1E.jpg

В конюшню лошадь буквально залетела. В огромном деннике было страшно ВСЕ! Приходилось то и дело скидывать животину с маминых ручек и пытаться показать новые хоромы. Позже, решили оставить ее саму с собой на пару часиков освоится, а сами пошли отогреваться и разбираться документами.
И что вы думаете? Через два часа, решив, что лошадь наверняка на психах сметелила уже все сено, пошли поливать шампанским ножки… а там – стоит дрожащее чудо в той же позе и в том же месте, где ее оставили и отращивает на бороде сосульки :? !!!!! Побежали в попону заворачивать…
Ноги обмыли аккуратненько. Киса за мной хвостом ходит, на сантиметр боится отойти – не дело, думаю. Пошли нюхать.))))) Нанюхали сено в особо страшном углу и ТАК на него накинулись, как будто с роду лошадь не кормили! Ну ладно, ест, значит все хорошо. И легкой душой, но не очень спокойным сердцем я двинула домой, дав напоследок несколько наставлений и обязательство мне отзвониться на следующий день.

Люба, какую прекрасную жизнь ты подарила Кисе! От всей души поздравляю! Очень понравился денник, просто сказка, с большим интересом буду следить за происходящим)))
Прочитав твой дневничок, решилась на создание и своего. Так что, приглашаю и тебя в свой :)

Akira007 написал(а):
Люба, какую прекрасную жизнь ты подарила Кисе! От всей души поздравляю! Очень понравился денник, просто сказка, с большим интересом буду следить за происходящим)))
Прочитав твой дневничок, решилась на создание и своего. Так что, приглашаю и тебя в свой :)

Спасибочки большое! Очень неспокойно мне было, когда Киселя не было под боком (ну, не под боком, но я теперь всегда "с ней на связи" и совершенно уверена, что ей сейчас классно!)
Ксю!! ) Требую ссылку на дневничку!
В скором времени кину еще фоток :)

И вот, вроде бы хорошая такая, совсем не динамичная история про старушку и ее новую жизнь. Все размеренно и умиротворенно...ага, счаззз :) Не на тех нарвались, Киса таки дала нам всем прикурить!!!

А дело вот в чем:
Через несколько дней после благополучного переезда, раздается у меня звонок (а я то в этот момент расслаблялась на массаже и думала только о прекрасном :) ) И говорит мне новая хозяйка, мол "Лошадка Ваша ку-ку, два часа уже как в конюшню не завести, бесится-задом бьет, сделайте что-нибудь или забирайте обратно!"
Эх, Киса-Киса! :evil: никак мамке не выдохнуть с тобой. А главное - не было такого никогда с ней, всегда в руках была валенком, а потому мне еще бесспокойнее. И какие тут массажи, тут только пол стакана валерьянки. - Попутно даю наставления взять палку по длинней и показать сначала издалека, если не поможет, то треснуть по попе :? Ну, а что я еще могу предложить? Палка – весомый аргумент, а главное действенный.
...а пока я трезвоню на работу с просьбами дать отгул, а то совсем бяда!
Утром следующего дня мы уже мчимся в Любань. Готовлюсь люлей давать животине. Но нет, меня встречает глазастая голова с самым что ни наесть оскорбленным видом и на морде написана вселенская обида. Мать-предательница, увезла от лошадей чужим тетям-дядям и бросила! Мне стыдно. Набиваю карманы сахаром, и идем опять углы нюхать, по трапу туда-сюда ходить (уж ооочень страшный он оказался) и окрестности изучать. Каждые три спокойных шага – кусок.
Ей жутко страшно, потому что тут нет других лошадей. С мамой спокойнее, но мне никак не остаться :( Поэтому ходили-изучали до тех пор, пока не осталось никаких лошадиных вопросов.
(самая обиженная)
9iuRJCPsP4c.jpg

m_MJXJGMr6U.jpg

Пока гуляли, нашли хороший перекресточек, на котором можно побегать на корде (леваду не доделать, земля промерзла, приходилось пока гулять в руках). Закрепили результат, Кисень успокоилась и вроде бы можно ехать домой. На следующий день контрольный созвон!
at1Cmbpekok.jpg

ps/через пару недель меня "обрадовал" новый звонок. Но об этом чуть позже...

Эхъ, Люба! В жизни бывает разное, просто Киса показала, что ей там не нравится (ну по каким причинам - это она сама решила))) Вон как у мненя Тибет показал, что ему предпоследние покупатели не понравились... Сделал все, чтобы они отказались))))) И зато в какие руки он потом попал! Я аж пищу от радости за своего зверька (т-т-т)

Ксю, вот это точно подмечено! И в правду, может не понравилось, раз так себя повела. Вот сейчас, уже на новом месте, посмотрела на нее - небо и земля. Совершенно другая лошадь!!
Так что, в любом случае - все к лучшему :wink:

Чуть позже расспишу, о наших дальнейших путешествиях.))

Девушки, именно они, эти сволочи-лошади :lol: , выбирают нас, а не мы их.

Редко-редко буду писать, но буду…честно :D

Остановилась я на первых проявлениях характера моей клюшки...
Через пару недель меня «обрадовал» новый звонок. На этот раз мне был поставлен ультиматум – забирать лошадь! С новыми хозяевами кобыла вела себя просто неадекватно!! Я не могла поверить в то, что ЭТА ЛОШАДЬ вообще способна на такое. Она отказывалась заходить в конюшню, не давала к себе подходить, пыталась отбивать. Лошадь реально стали бояться… :(

Вариантов у меня не было. Была лишь пара дней, чтобы придумать, куда срочно деть лошадь. Больше времени мне дать не могли, т.к. напрочь отказались с ней контактировать и были готовы только кормить… Я никоим образом не виню тех людей ни в чем! Ситуация была очень сложная, лошадь далеко не простая, а опыта с такими лошадьми у потенциальных хозяев не отказалось.
В ударные темпы, развесив огромное количество объявлений, переговорив с несколькими десятками желающих (вы себе даже не представляете, сколько не очень адекватных людей мне звонило :evil: ), я остановилась на небольшом частном хозяйстве под Выборгом. Решающим оказалось то, что там были другие лошади и у людей огромный опыт!
Спасибо Л., хоть и не срослось у нее с Кисой, за то, что она мне помогала, чем могла! Они съездили на проверку нового места в Выборг, сдали кровь для получения ветеринарки, совместно мы приняли решение попытать счастье Маркизы в Выборге.

Коневоз заказан, меня колбасит от всех этих нервотрепок, но мы уже едем за кобылой.
Киса не сразу поняла, что происходит, но терпеливо, не рыпаясь, дала снять с себя попону, почистить, надеть транспортники и другую попону. Но, конечно же, было видно, что за этот долгий месяц лошадь довела себя практически до ручки, находясь в постоянном стрессе.
Коневозку нам пришлось заказать не самую комфортную, т.к. ехать почти 300 км, а финансов минимум. На что кобыла мне устроила откровенную истерику!!! Она напрочь отказывалась заходить в прицеп (уж чего-чего, а такого не было вообще никогда за всю нашу историю). Долгими уговорами, руганью, мольбами, кордой в конце концов, я пыталась затащить лошадь на трап – ни в какую! Она только все больше заводилась. Эти пляски продолжались около часа… Не знаю, что потом случилось, но я на каком-то подсознательном уровне убрала все девайсы (корду, бич, посторонних людей), уткнула лошадиный нос себе в грудь и стала ждать, когда она угомониться. Минут через пять лошадь зашла за мной в машину без вопросов. Просто спокойно зашла… :roll: Всю нашу дорогу (а ехали мы около 4 часов со скоростью 50 км в час, дабы лошадку не качало в еле живом коневозе) меня трясло, наворачивались слезы, хотелось никуда и никому животину не отдавать. Но нет такой возможности, реально нет.

ps/ Очень уж печальный пост вышел, но хеппи енду быть! :D

А продолжение? :roll:
Или следующая серия опять выходит через пару-тройку месяцев?)))
Как она сейчас поживает, в гостях у неё бываешь?

Продолжение завтра.)
На работе как раз делать не чего, решила возобновить историю.)

Бываю, но очень редко. В основном по телефону, в контакте и по фоткам контролирую.
Поживает прекрасно.)) приезжала к ней весной, так эта хрюшка мать не прихзнала уже.))) сожрала все яблоки и ушла к табуну :?
Планирую вот к ней с хорошим фотиком выбраться в середине сентября.) Фотоотчет залью сюда.)

Сверху