…Ехали мы, ехали и наконец, доехали! Перед нами открылась огромная территория с небольшими избушками на опушке, а вокруг лес и лошади! Лошади, свободно болтающиеся по всей территории!
Первым делом мы с новым нашим куратором Г. пошли вытаскивать скорее животинку из прицепа. Кобыла настолько ушаталась за столь продолжительную поездку, что без особых сложностей выползла из коневозки задом (обычно у нас это происходит акробатическим этюдом с разворота на задах в самом прицепе). Выпучив еще больше глаза :shock: и увидав других лошадей, Кись резко перестала нарезать круги вокруг меня и, похоже, что дышать тоже перестала. Постояла, видимо решила, что: «Раз тут есть лошади, значит тут можно жить!» и уверенно так почапала в сторону своего нового дома
. Лошадь преобразилась на глазах. Она успокоилась моментально – вот, что значит для коней лошадиный социум! Ни один человек/собака/коза не заменит настоящего ЛОШАДИНОГО общения.
Мы не стали сразу знакомить ее с окрестностями, лошадьми, людьми, а просто выпустили в большую леваду отдышаться и спокойно пожевать сено. Вокруг левады тут же столпились все местные кони и с интересом рассматривали нового жителя. А мы пока по-быстрому разобрались с бумажной частью. Я передала все наставления по поводу Маркизы и отдала кое-какие пожитки на первое время.
Первое впечатление было очень хорошее! Огромная территория, находящаяся далеко от дорог и населенных пунктов, круглосуточный выпас летом и выгул весь световой день зимой, прекрасные опытные люди, которые в момент влюбились в кобыль и никаких верховых нагрузок! Санаторий – одним словом! Единственное, что меня смутило, так это практически 100% уличное содержание :? . Там есть только маленькая дырявая конюшенка, куда убирают лошадей на ночь в морозы и навесы по территории, где гуляют кони. Моя материнская душонка затряслась, ведь для Кисы в новинку такие условия, а после теплых крупных конюшен она даже зимнюю шерсть не удосужилась отрастить!! Но Г. быстро меня успокоил, что она быстро должна приспособиться, а пока ее будут кутать в попону и увеличивать дневную пайку. Ну ладно, им виднее…
В очередной раз настало время прощаться. В очередной раз я уезжала с неспокойным сердцем домой.
Но на этот раз все сложилось совершенно по-другому! Мне звонили, но только с хорошими новостями
К сожалению, у меня нет возможности часто навещать Маркизу, но я знаю, что на этих людей я спокойно могу положиться, могу в любой момент позвонить или приехать и мне все-все расскажут.
Уже в марте Кису покрыли (после чего, по словам Г. она совершенно успокоилась! Ээээх, женщины – такие женщины :mrgreen: ) Так что грядущей весной 2014, я стану бабушкой! ))
Первые дни:
С новым хозяином Г. (на какой-то местный праздник они ездили-красовались)