Не буду комментировать выпад оратора выше через пост - обиженные всегда были и будут. Вот, если начнутся разборки - остановлю фактами. Более того. великолепно знаю, кто тут отметился - честно говоря, просто противно, когда гадят напоследок.
Сено вволю в альманахе - это, именно, сено вволю. Надеюсь, что у критика лошадка на новом месте будет получать хотя бы четверть нашей нормы.
Камни на плацу - это дренаж, то есть, если несколько из них и пробиваются из-под огромного утрамбованного слоя песка - проблему решаем сбором "метеоритов". стараемся такого не допускать.
Договор о постое оформляется на каждую лошадь. Очень бы хотелось ознакомиться со списками клубов, которые несут юридически ответственность за движимое и недвижимое имущество постояльцев. Фактически, без преувеличений, думаю, не найдется почти ни одного, то есть, привести пример человек не сможет. Более того, более чем уверена, что на ее номом месте постоя из-за частой смены арендаторов земли - ситуация еще веселее - но это уже не наше дело и не наши трудности. Наш же договор постоя подписывается в двустороннем порядке принимающей стороной и владельцами лошадей, и является гарантов выполнения клубом определенного рода условий по содержанию.
Про то, что лошадка умрет или заболеет и никто не скажет - о, да, велика фантазия...Восемь лет почти моя старая кобыла на территории клуба всячески старается угробить себя на смерть - и всегда первой на помощь приходит начкон. До моего приезда вызываются доктора. Опять же, надеюсь, что на новом месте лошадка написавшего будет здравствовать долгие годы, а, случись что, этот маленький клуб не будет облит грязью в интернете.
О бегающих собаках: сколько можно показывать фото вольеров? Очень хочется пожелать человеку, которому не по душе профессиональная охрана, никогда не попадать в поле зрения конокрадов. Нас же, слава Богу, подобного рода разбойники за версту обойдут стороной, потому что никто в здравом уме и трезвой памяти не полезет ночью в клуб, службу в котором несут азиатские овчарки.
В сотый раз повторю, что на территории клуба не только никто не кормит частных лошадей в левадах, а на это есть строгий запрет с предупреждающими табличками. Все контролируется руководством и инструкторами, которые, к слову сказать, имеют профессиональное образование и опят, а не просто так погулять вышли.
Подытожу: завистники и недоброжелатели есть у любого клуба. Политика " Альманаха" такова, что мы не привыкли опускаться до мелочных разборок и страемся избежать грызни в интернете - у нас слишком много насущных дел по обустройству дома для лошадей. На критику мы отвечаем фактами: наша тема одна из немногих, где в качестве иллюстрации написанного - информативные добрые фотографии.
Плац с "камнями" Фотографии неделя!
И, еще раз, пожалуй, покажу видео клуБа, чтобы люди сами делали выводы о конюшне.
http://korolev-tv.ru/riding