Re: Не было печали...купила баба порося
Отвечаю всем по-порядку.
Наташ, а я уже знаю, что приедешь)
Холодная Весна, обязательно все расскажу про приобретения "поросей", но чуть позже, договорились?
Valencia, Олена, olga_20, спасибо вам большое. Приятно, что кто-то читает историю нашей жизни.
Насть, цепляйся, ок?
Сегодня ехали в конюшню вместе с Таней (Trof). Правда, пришлось ее немного подождать (и не 40 минут, как написано в ее дневнике, а часок
). И самое ужасное, что у меня сел телефон, и связаться с Таней никак не могла, так что я ждала ее на улице, где мы изначально договорились встречаться. Пришлось приобрести новый телефон, чтобы больше не оказываться в дурацкой ситуации.
Доехали мы за разговорами очень быстро. Однако уже стемнело и перспектива идти пешком мимо леса по шоссе нас отнюдь не прельщала (Я когда-нибудь говорила, что ненавижу лошадей? :lol: )
А так как Таня была еще и на шпильках и все время подскальзывалась, было принято единственное правильное в этой ситуации волевое решение - ловить машину. И, несмотря на весь первоначальный танин скептицизм, буквально совсем скоро сердобольный дядечка-военный нас пожалел и, уже почти проехав, все же остановился. За что ему огромное спасибо!
Быстро переодевшись, мы пошли к лошадям, на ходу решив, что поедем на Ладогу. Вывев Громика в проход, Таня обнаружила отек на левой задней ноге (об этом более подробно в ее дневнике). Я уж было подумала, что на Ладогу поеду одна, но Таня все же решилась составить компанию.
Крас шел фыркая, все время предлагая мне куда-нибудь подпрыгнуть. Я старалась ему объяснить, что мы просто шагаем, и вообще он старанький и больной. Поля сначала чуть не променяла прогулку на меринов, гуляющих в левадах. Но, получив пинок, вспомнила зачем она вообще вышла здесь и пошла с нами. :twisted: Таня мужественно открывала ворота, те жутко скрипели, а Крас все пытался доказать, что это самый страшный конеед в его жизни. Наконец, мы выбрались на лесную дорожку, и даже изобразили нечто, похожее на рысь. Гром очень смешно все время тянулся к впереди бегущей Поли, либо пытался подорвать, когда она, немного отстав, обгоняла его галопом. Крас на все это безобразие особо не обращал внимания, а только высматривал Полю, когда та пряталась в лесу.
Наш любимый пляж превратился в замерзшие колдобины. Я просила Краса лечь, где вроде бы было помягче, но он отказался. Правильно, я бы на его месте тоже отказалась.
Пока мы с ним ходили в руках, Поля с Таней и Громом пошли к озеру, а потом к застрявшей на берегу машине. Люди хотели романтики, а получили севшую на пузо в песке машину. И мне их нисколечки не жалко. Пляж все же не место для машин. Все же попытались помочь, но безуспешно.
Собрались обратно, обсуждая, что если в этот момент из леса выйдет медведь, то фиг мы от него убежим, потому что по бурелому он развивают скорость порядка 80 км в час. :shock: Под такую приятную беседу, видя, как разбирает Грома от бежавшей впереди Поли, я предложила Тане сделать небольшой галоп. Длился он совсем недолго, совсем скоро я перевела Краса на рысь. Он шел почти махом, однако, что удивительно - Гром не отставал. :shock: Понятно, что Крас не в тренинге, что я его сдерживала, но все же :shock:
Придя обратно, раздав лошадям сено, морковку и победив эффект прилипания к конюшни и бездарному шатанию туда-сюда, мы все же со вздохом подготовились к прекрасной перспективе хождения по темному шоссе мимо леса к маршрутке. Но нам опять повезло - наш конюх Мухтар - предложил добросить нас до остановки на машине. За что ему огромное спасибо!
Завтра у нас новый день, новая поездка на Ладогу, и надеюсь, новые компаньены. :wink: