КК "Возрождение", лошади, собаки и дети)))

Re: Лошадь и собака. Научится заново...

Свершилось! вчера я таки доехала в лес!
Правда не фотографировала ибо было темно))
Ехали смешно - Ася дороги не знает, я не помню - искали в темноте по следам) как истинные следопыты нашли куда ехать!!! Я собрала все ветки на лицо :lol:

Вобще было романтично - отблеск фонарей поселка, свежий воздух, тишина и только снег похрустывает и слышно собственное сердце...
Потом ехали по ночному поселку и обсуждали местную архитектуру - вобщем, судя по всему, народ то не бедствует :P
А потом Ася делала галоп - а Тема наравне бежала махом! и даже не вспотела и дыхание востонавилось через 10 минут шага! :D я довольна состоянием кобылы как никогда!!!
Так что - поездка удалась)) Надеюсь мы повторим ее в след. четверг! Лишь бы погода не подвела!!

Бербери написал(а):
Надеюсь мы повторим ее в след. четверг!
Повторяй обязательно! Мне нравится после тебя ездить - кобыль такая прям вся сладкая...
И ваще... я говорила, что у тебя классная лошадь? :sun:

Talestra написал(а):
Бербери написал(а):
Надеюсь мы повторим ее в след. четверг!
Повторяй обязательно! Мне нравится после тебя ездить - кобыль такая прям вся сладкая...
И ваще... я говорила, что у тебя классная лошадь? :sun:
:oops: :oops: Ну все. захвалила)))!!!
Просто мы с кобылой друг с другом, как бы сказать то, расслабляемся чтоли...отдыхаем от внешних воздействий! во! я ей иногда даже песни пою. Или стихи читаю, когда верхом одна езжу. И я знаю каким то десятым чувством, что ей нравится, а что нет!
Наверно это и есть дружба)

Здорово:))Веселая у Вас была поездочка:))

Бербери написал(а):
:oops: :oops: Ну все. захвалила)))!!!
Дык я не в целях захвалить :) Я в чисто шкурных интересах - она реально после разных людей совершенно разная.
А сказки-песенки, да, любит) слуууушает :D

Всю жизнь в моей семье считали меня немного "того" из-за моей любви к лошадям. Мама жалела, что я не стала пианисткой, папа - что не стала как минимум президентом мира. Бабушка мечтала сделать из меня бухгалтера, а дед считал, что я прирожденный гинеколог. Когда маленькая Кристина начинала восторжено лепетать про "лошадок в парке вооооот с такими ушками и глазками" все в панике расбегались с криками "чур меня, чур!". Я сидела учила гаммы, занималась математикой с репетитором, заучивала наизусть книгу Гуревича "Все о лошади" и мечтала о галопе по заснеженному полю ( уж не знаю почему именно заснеженное поле казалось мне наиболее романтичным в тот период). И в один прекрасный день я сказала родителям что "все. с меня хватит!" и устроилась работать конюхом на конюшню, где сейчас стоит моя лошадь. Тогда я даже и не мечтала о СОБСТВЕНННОЙ лошади. У мамы был шок, папа со мной не разговаривал примерно с полгода, бабушка украдкой пыталась "научить меня разуму". В итоге меня 4 раза выгоняли из дома.
Я работала за езду и небольшие деньги, и было великим счастьем, когда я в первый раз поехала в поле. Зимой. На вороном старичке по имени ЧИЖ. Он был небольшого росточка, но хороших кровей - по папе араб, по маме - орловец... в тот день я четко для себя поняла, что если хочется - то к этому надо стремиться, и не на секунду не забывать о своей цели. Практически "плевать" на остальное. А если не получается, чтож, значит это не истинная цель. Значит, этого не хочется по настоящему и не стоит на это тратить время.

Вот такое вот мне навеяло, после прочтения последнего поста у Тани Ди кон....

Швед-нибенимеда написал(а):
Очень проникновенно. Похоже на начало романа. Или сценария фильма)

Полностью согласна. А раз похоже на начало, то должно быть и продолжение :) Так,что ждем рассказа, что еще было и как
Бербери написал(а):
в тот день я четко для себя поняла, что если хочется - то к этому надо стремиться, и не на секунду не забывать о своей цели.
дошла до цели :D

Тот самы ЧИЖ
мордаха:

ну и я на нем. Это третья поездка в поля. 1999 год, мне 13 лет=)

Re: Лошадь и собака. Воспоминания, фото, стр 104

Чижик... Надо же... Интересно - тот или не тот? Привязывалась к одному такому когда-то. :roll:
Бербери - отправила в личку вопрос.

Солнышко, ответила

МасЯ, неплохо сохранилась))

про исполнение мечты - молодец! я со своей - аж до 18 лет дотянула :(

А еще я помню Камыша. Вятский жеребец. Очень строгим был, и работа у него дикая была - почти час рыси и почти 10 мин галопа, если работать его меньше - начинал крыть людей и вобще все что движется.
Был такой случай на конюшне. Вечером, после школы, приехали с подругой на конюшню, отбили денники и поехали работать лошадей. Я на пони, по имени Пенка, а Вика (подруга) на Диогеме ( гановеро будильниковской кобыле). Весна. У кобыл охота по самые, простите, яйца.
К слову сказать, Камыш стоял в отдельном деннике на самомо отшибе участка и в жизни конюшни, само собой участия не принимал. Орал издалека вобщем.
Ну вот, выезжаем мы за ворота, как Вика оборачивается чтобы что то спросить и я вижу как у нее отваливается, в прямом смысле, челюсть! Она начинает судорожно хватать ртом воздух и тыкать пальцем на что то позади меня. Я оборачиваюсь и вижу над собой простите член Камыша!!
Оказывается, эта свинота каким то образом вылез из денника, а тут как раз мы проходили, почему бы и не покрыть. А так как я была на пони и ближе всех к калитке - ну привет!
Я тогда,есле успела спрыгнуть, дабы не получить копытом в лоб. А Пенка, поняла, что ее сейчас НАКРОЕТ тонна страсти вывернулась из уздечки и галопом унеслась к дороге! Камы ессно за ней с болтом наперевес, бежит, орет....
вот скажите, что в такой ситуации следует сделать двум 13-ти летним девочкам? Прально, мы завели кобылу в конюшню и побежали ловить. Огородами выбрались к дороге быстрее Пенки с Камышом. С помощью попоны поймали Пенку и так же огородами завели ее домой. Камы ша долго ждать не пришлось, не успели мы воротину в основную конюшню закрыть как вщемился разъяренный и неудовлетворенный Камыш! Влетел в соседний денник с Диогемой и начал реально выламывать стену, т.к Дема тоже была в охоте. Получилось так, что тот денник, куда залетел конь был ничейным и там стояли стройматериалы и краска. Много краски...6 десятилитровых ведра.
А теперь представьте, на что стал похож конь и денник и все в радиусе 5-ти метров после таких плясках на этих ведрах?!

До сих пор помню, как отмывали и коня и денник и коридор)))

Камыш:

кошмар какой :shock: как тебе повезло вовремя спрыгнуть..

А этим Камышом вообще крыли? Или просто денег на кастрацию пожалели? :evil:
Да, тебе реально повезло, что спрыгнула... И что подружка вообще оглянулась.
А как это вы Пенку с помощью попоны ловили? Как бабочку сачком :D ?

Солнышко написал(а):
А этим Камышом вообще крыли? Или просто денег на кастрацию пожалели? :evil:
Да, тебе реально повезло, что спрыгнула... И что подружка вообще оглянулась.
А как это вы Пенку с помощью попоны ловили? Как бабочку сачком :D ?

В том то и дело, что Камышом крыли...
А пенку да, как бабочку))) с поворота накидывали на нее попону она останавливалась в шоке 0_о подбегали и чомбур на шею)))

Никогда не слышала о таком способе ловли поней :D !
(Это как метко кидать-то надо!).

Солнышко написал(а):
Никогда не слышала о таком способе ловли поней :D !
(Это как метко кидать-то надо!).

Ну там роходузкий был, да и Пенка не раз убегала) Так что мы натренированные были. Не знаю, смогу ли я сейчас так поймать)))

А фотки Пенки у тя остались? Такая лапа:)
А кого крыли этим Камышом?

Сверху